座れる隠せる収納付きスツール《スクエア2...(ビッグウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • ベージュを買いました。生布とかバニラとか、そんな感じの色で、ほぼ画像通り。楽天中のスツールを見て回りました。素材、サイズ、形、金額…などなど鑑みた結果こちらを購入しましたが、ほぼ理想通りでおおむね満足しています。思ったより大きく、安っぽくないです。ただ…中の作りが…(-_-;)下の収納部分は縫ってあるのですが、上の蓋部分の張りが、ホチキスでカションカション止めてあるだけ!蓋部分はまだしも(等間隔でキレイに止めてるから50歩譲って許せる) ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442
  • 3 2009-12-05
  • 収納機能
  • 届いてみて大きさに驚きました。でも収納部分もそれだけ広いので良かったと思います。色も思っていたとおりの色で満足です。ただ箱の中に黒い丸いプラスチックが落ちていて、何だろうと思ったら椅子の裏の四隅に付いているクッション(?)でした。どうやって付いていたんだろうと思うくらいアバウトな付け方で、元に戻しようも無く結局1個クギが剥き出しのままちょっと斜めな感じで使用しています。お安いの ・・・(続きを読む
  • ちよの412さん

5 2017-04-18

お値段以上の価値
この手のボックスは家の中にゴロゴロ有りますが
これは家の中にゴロゴロある品物とはチョイ違いました。
蓋が直ぐに開けられます。
家にあるのは折りたたみ収納スツールなので蓋の開け閉めが大変で
結局中の物は賞味期限が切れるとか何が入っているかすら忘れます。
リビングに置いてあるのにはお菓子類を入れておりました。
寝室にはシーツや枕カバー等、物置には掃除機の部品等、玄関には帽子
しかしこの度のは片手で蓋が開くので凄く便利。
更に見た目も2980円には見えません。
本当に買って良かったです。
それと私が1番の悩みは忙しくて荷物の受け取りが大変だと言う事なんです。
ショップさんは大抵が不在なら又不在票で対応して!的に不親切なお店が多い中、備考欄をきっちり読んで下さりキッチリ希望通りに届けて下さったのです。
お品のレビューにも書きましたがお品も良いけど対応も完璧でした。
画像は取り敢えず帽子を適当に入れましたが綺麗に入れたら結構量入りますので玄関がスッキリします。
更に冬は玄関でブーツを履いたりする時も便利です。
座ったら結構程よい弾力性とフカフカ感で大変気持ち良いです(お値段の割にはね)
それから我が家のソファーはフックでエステショップみたいに足が伸びて背もたれがリクライニングするのですが真ん中は隠れテーブルが有るため足が伸ばせません。
そんな時オットマンとしても使えますね〜
それで似た感じの色を選びましたが色は全然違いました(笑´∀`)
我が家のソファーはもう少し黄色みが強いですね♪
でもコレを置いたからと行って変では有りませんのでオットマンとして使うかもです(笑´∀`)
3人がソファーに座ることは滅多に無いので分りませんが(笑´∀`)
大満足の安くて良いお品を有り難うございましたm(_ _)m
☆モデルチェンジの為この安さは今だけらしいです(笑´∀`)☆

5 2017-04-03

とってもお買い得でした
子供達の椅子兼お物入れとして使用してます。 今まで背もたれありのかなり重めのしっかりした椅子でしたが子供達が自分で動かすにはかなり重く大人でも片手では持ち上がらないくらいガッシリ…。テーブルとセットなので使っていたのですが、自分達で色々する様になり毎日の様に椅子が重くて嫌…と言われて色々探しこちらに辿り着きました。テーブルの下にもスッポリ入り高さが今までより3センチくらい低め。さほど気にならない差でした。簡単に移動できるので、子供達は踏み台にもしてますお菓子やカップラーメン等もゴロゴロ入ってます。テーブルが白なので白を頼みました。セットかと思うくらいぴったりの色合い!買って正解でした。

4 2017-01-24

何度か追加注文させていただいております。
モデルチェンジ前のほうが好きでした。
軽くて移動もしやすいし、蓋も軽くはなりましたが・・。お部屋のインテリアの一部として置く場合は、前のほうが高級感もありよかったです。ほんの少し小さくなっただけで、こんなにも存在感が違うんだなと、すごく残念です。
ボックスの出し入れを頻繁に行う方にとっては、モデルチェンジされたこのサイズのほうが使いやすいかもしれませんが。。
私としては以前のサイズも同じように取り扱って貰いたいです。切実にそう思います。
みばえがよいですし、並べた時に何より美しいです。
ボックス機能つきの「椅子」として大きさを求めます。
2タイプから選べる選択があってもよいと思います。
このサイズのは他店で探せばあったりしますが、前のは見つけようと思ってもないものだったのでお気に入りでした。

• @@2803さん
  • @@2803さん

5 2017-08-23

気に入りました
気に入りました。高級感もあり、サイズもゆったりでたくさん入りそう。リピします。

• ming8241さん
  • ming8241さん

4 2017-07-27

いいと思います。
配送は早かったです。ただ椅子が少しガタガタします。でも値段を考えたら納得しました。それ以外は中はしっかりしてて良かったです。

4 2017-05-19

good
母の日のプレゼントで赤を購入しました♪とても使い勝手が良いみたいです(*^^*)

4 2017-03-12

買って良かったです。
ボックススツールの中に、物が入るので便利です。

5 2017-08-15

しっかりした作り
ソファを買い替えたので、スツールをどうするか検討しておりました。購入したソファのオプション品はこの商品の10倍もしたので・・・・ネットでほぼ同等のサイズで色を選べるこの商品にたどり着きました。
しっかりとしたつくりで、色、材質、肌触りがとてもいい感じです!「お値段以上・・・」という感じです♪

• 2543900さん
  • 2543900さん

5 2017-06-24

期待通り
写真通りの見た目で開閉もスムーズ、中もしっかりしてるので買ってよかったです。

5 2017-06-01

買ってよかったです
お値段のわりにしっかりした作りで座りやすいです
大きさもちょうど良いし、中にもたくさん物が入ります

• HIRO.33さん
  • HIRO.33さん

5 2017-05-27

いい!
配送も早く、商品自体も、座面にクッションがきいていて、座り心地もいいです。又、サイズも他の商品より、一回り大きく収納力も有ります。後は耐久性を期待したいです。

5 2017-05-06

使いやすい
口コミで評価が良かったので購入を決めました。お値段もお手頃で商品もしっかりしててカラーも真っ白ではなくアイボリーに近くとても使いやすいです。とても満足しています。

5 2017-05-04

いい品物でした
ベージュを購入しました。このお値段からすると十分納得のいく品質で、買って良かったです。

5 2017-05-03

良い品
カラーブラックを購入しました。
コストパフォーマンスが良い品です。
もう1つ追加しました。
オススメ品です。

4 2017-03-19

オットマン
少し大きめのサイズを買ってしまいましたが、結果としては良かったです。
パジャマなど居間にあった方が使いやすい物を入れています、もちろんオットマン
として使うのは主です。