4 2014-05-24

可愛い★
可愛いです!
シワにはなりやすい生地だけど、デザインである程度カバー出来そう。
ただ、ちょっと価格が高めかな。
他店の授乳服も同時購入しましたが、そちらは機能的で可愛く、生地や作りも◎。で、送料含めても3000円程度なので、いろんな違いがあるとは言え、ちょっと高めに感じてしまいました。
もう少し安ければもう1枚購入してたんだけどな〜

4 2013-07-13

涼しい
さらっと着れて涼しいです。
もう少し丈が長いともっと良かったかな。

4 2014-10-06

秋口のちょっとした外出用に
ネイビーを購入しました。
春夏用とありますが、羽織りものがあれば秋口でも十分使える色合いです。
結果的には全体的に満足しているのですが、まずは★1つマイナスした点をどんどん書きます。
マタニティも兼ねているためか、1枚で着るとお腹周りの布が余って気になります。横にボワっと広がります。この余っている布が、授乳時にケープ代わりになる訳ですが、個人的にはもうちょっと絞ったデザインが欲しかったなと思いました。
上記のように、テロリとした素材の薄い布がゆとりのある形で作られたブラウスなので、お腹周りの風通しバツグンです。ハッキリ言って、かなり寒いです。
私なら、夏場でも薄い腹巻を着用するだろうなぁというくらい、お腹が風にさらされます。マタニティ対応なのはデザインだけです。防寒は各自しっかりした方がいいと思います。
布地がある部分は別に寒くないので、お腹をガードするインナーと羽織りものを着て、秋〜冬まで使うつもりです。
良かった点は、色柄の可愛さ、授乳服と分からないデザイン、着回しの良さです。
先述の余った布は、羽織りものをすると格段に気にならなくなります。真夏以外は1枚で着ることはないので、不満ポイントの大半が解消されました。
全体的にはオススメしたい商品です。

4 2013-09-23

夏休み夫の実家へ里帰りする際気兼ねなく授乳出来るように購入しました。授乳服なしでもお出かけはできますが、やはりあったほうが便利です!ただ少しシワにやりやすいので洗濯干す時にはしっかり伸ばしておくことがポイントです。私はこの方法でアイロンなしで着ちゃってます。あと少し襟ぐりが広いのでかがんだとき胸がみえやすいので☆マイナス1です。

5 2014-11-15

ファスナーの授乳口はとても使いやすくネイビーが再入荷するのを待って購入しました。

5 2014-06-27

授乳口付きブラウス
生地◎
透け感あまりなし
授乳ケープいらずで便利だし、デザインもベーシックで良い。マタニティ用って一見分からないよ!

5 2014-06-18

着やすい!
さらりとしていて、すごく着やすいです!ネイビーが品切れでホワイトですが、、はやく入荷してほしいです

4 2014-06-11

涼しそう!
授乳服には全く見えなくて、素敵です。涼しそう。
早く着ておでかけしたいです!

5 2014-05-07

夏用の授乳服が欲しくてこちらを購入しました。
授乳をする時にファスナーを開けるのに少し手間取りますが、おしゃれで着心地も良く買って良かったです。
今の時期は上にカーディガンを羽織って着ています。

4 2014-04-21

ドット柄が可愛い
程よいフレア感とドット柄が可愛いくて、授乳中の期間でも、おしゃれが楽しめます。届いて、袋から取り出して見たら、袖元や、脇の辺りから裾にかけてたたみジワがかなりありました。蒸気をかけて直しました。

• pun7575さん
  • pun7575さん

4 2013-08-01

パッと見、授乳服には見えない
エルゴで抱っこしていても授乳できました。かなり薄手なので後ろはブラが透けます。気になる方はキャミなどを来て対処が必要。だっこ紐をしていても授乳可能なのはポイントたかいです。

5 2013-05-08

授乳後も使えそう
授乳服には見えないデザインと工夫がされています。このようなデザインなら授乳のためにおしゃれを制限されることがなくて嬉しいです。ママもベビーも満足できますね。素材感もいいです。

4 2013-05-02

かわいいです!
ホワイトを購入しました。まだ着てみていないのですが、一見授乳服には見えず、授乳が終わっても普段使いできそうです!

5 2013-04-14

可愛い!!
授乳口はしっかりファスナーがついているので安心です!!何より授乳服にはなかなかない可愛いデザイン!!着るのが楽しみです!

4 2012-09-08

アイボリーを購入。
デザインも可愛らしく、授乳服には見えません。
わりと横幅がありゆったりと着る感じです。
生地が少ししわになりやすいかも知れませんが、それを
差し引いても良い商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスシャツ・ブラウス