5 2014-01-08

すべらない安全靴!
レビュー:妻記載
階段や坂道の多い地域を
8.5kgの8か月のこどもをエルゴで抱っこ移動しているので
安全な滑らない靴を探していました!
布地は伸縮性はなく固めです。
スニーカーは23.5が多いですが、ワンサイズ上の24.0にしました。
少し余裕がありますが、冬は分厚い靴下をはくので問題なく、
今のところ靴連れはありません。
靴の着脱も、両手はこどもを抱っこしたまま足でできます。
片足も300g前後で歩いているときに負担に感じません。
今のところ、天気の日と雨の日に階段や急坂を歩く時にはいていますが
すべりはなく安定して歩けています。
まだ私の住んでいる地域には雪が降っていきていませんので
凍結した道路は歩いて試していません。
2700円で凍結した道路も歩けるスニーカーだったら
リピートして夫の分も確保したいと思います。
[受注番号]227682-20131223-0243463114

5 2011-03-02

仕事用の安全靴に
だんなさんの仕事用のくつがぼろぼろで、購入しました。
使い感は、よさそうです

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何度か購入しています。
仕事用にとても履きやすいそうです。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートしてます(^o^)
旦那の仕事用に買いました(^^)/私も旦那のお古を使ってます!!またよろしくお願いします!!

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
畑用に購入しました。滑らないかはわかりませんが、クッション性も良く履き心地満足です。

5 2012-09-13

満足です
以前靴先芯なしタイプを履いていて、今回芯入りタイプにしてみましたが
特に違和感はなく、満足しています
屋根に上がる事が多々ある仕事ですが、確かにすべりません!
日常履いていると、すぐすり減って効果がなくなってしまうかなと心配しましたが
約一年間使って小指のところに穴があいて買い換えるまで、滑りにくい効果はまだありました 1日約1万歩あるいてます

5 2011-11-18

安全なスニーカー
主人が気に入ってリピートしています。
どこよりも安いです。
側面がメッシュになって通気性が良さそうです。山仕事で引っかかりメッシュ部分が破れたりすることもありますが、仕方ないと思います。同じシリーズのメッシュじゃないスニーカーも今回同時購入しましたが、こちらは合皮で丈夫そうです。
これ以上に滑らないのは、ないのでは?受験生にもおススメだったりして?

4 2018-03-15

以前こちらを履いてました。主人も安全靴使うのでオススメなので、購入しました。
滑らないのでいいです。

5 2015-02-11

リピです。
建設現場で使用しています。
足場が悪くても滑らないので助かってます。
メッシュ部分がもう少し丈夫だと良いのになぁと思いますが総合的には満足しています。

4 2013-11-25

3度目の購入。建築現場で使用します。1足の耐久性は2〜3ヵ月ですが、滑りにくいので良いです。

4 2012-08-08

建設現場で使用します。乾いた土の上を歩いてから濡れた地面を歩くと滑ります。雨の日には良さそう。後は耐久性に期待。

5 2011-11-17

デザインも履き心地も最高です!しかも本当に滑りません!!職場が水や油や石鹸水で滑りやすいのですが、この安全靴は全く滑りませんでした。職場のお友達にも頼まれて二足追加購入いたしました。

• sinntyuuさん
  • sinntyuuさん

4 2009-11-04

丈夫で滑りにくいもの
思ったより軽くって(表示されていましたね・・・)
安全靴なんて全く分かりません。
本当に滑りません。

• konemayoさん
  • konemayoさん

4 2009-02-05

確かに滑りません。安全靴にしては軽量でデザインも良い方だと思いますし、カラーも豊富です。ただ個人差があるかもしれませんが、着地時にアクリル素材(?)のVライン部分がくるぶしに当たり結構苦痛でしたので衝撃吸収材入りなど厚めのカップインソールなどで調節した方がいいかもしれません。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2011-06-24

旦那ちゃんの仕事用。
■新しいもの好きで常に浮気癖のある旦那ちゃん。
イロイロ手を出すも期待はずれなことも多いらしく、
最終的にはこの靴に戻ってくる。
はたから見ていると、冒険しなけりゃいいのにと思いますが。
お気に入りポイントは「滑らない」「軽い」「デザインもまぁまぁ良い」とのこと。
■あえて欠点を挙げるとすれば、メッシュ部分の耐久性。
旦那ちゃんの足幅は広いので、ソールはまだまだ使えるのに
メッシュ部分(小指があたる外側)が破れてきて、穴があいて買い替える
というケーズが多いのです。
メッシュ構造ではないシリーズもありますが、
それだと蒸れてしまうらしく、メッシュのお陰で夏はだいぶ快適に過ごせている様子。
もう1点、雨の日はやはり水がメッシュ部分から染み込んでくるので、
事前に防水スプレーをふっておくと良いかも。
■仕事で毎日履く為、1ヶ月足らずで履きつぶしてしまいますが、
他のメーカーの安全靴よりは耐久性がある様な気がします。
ポイント10倍、¥5,000以上で送料無料は大変嬉しいので、
次回も在庫があればお世話になりたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴その他