レインコート 雨合羽 ホワイト レインウェ...(シューズクラブ C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

高校の自転車通学用に
身長157cmで120サイズを購入しました。
長さはくるぶし上くらいで、リュックを背負うとふくらはぎ辺りになります。
重さは580gで軽いです。
薄くてきゃしゃな印象ですが、軽いので脱ぎ着や取り回しも良く、自転車を漕ぎにくくなることもないそうです。
雨に濡れた後もタオルで表面をふいてハンガーにかけておけばすぐ乾きます。
収納袋は大きめの底丸の巾着型で、レインコートをざっくり丸めれば出し入れできるので楽です。
雨風すごい日にも使用して、さすがに顔と靴(主に路面からのはね上がり)は濡れましたが、ファスナー部分等からの水染みなどもなく、レインコートに覆われているところは濡れず快適に使えました。
本人も気に入っているそうなので良かったです。

5 2019-04-27

良いみたい
高校生の子供に購入。162センチで、3Lの大きめを購入。直立だと足首近くまでスッポリ。自転車に乗ると、少し上がるので、ふくらはぎ辺りに。自転車に乗っているのを見ても、危なくない長さ。大きなリュックを背負って完全防備です。顔は、洗顔後のようになるけど、他は防水出来てるとのこと。1年は使えると良いなと、期待です!

5 2019-04-14

軽い
まだ使用していませんが 軽くてしっかりしてると思います 163センチで125を購入しましたが リュックを背負わずに 足首より上です 130でも良かったのかな急ぎで注文しましたが 次の日には届きました 信頼できるショップです

4 2018-10-02

子どもに。
合羽の視界はどうにかならんのか・・・昔からの課題だと思う。
商品自体は軽くて良いです。

4 2018-06-13

通学用
娘の通学用に。リュックを背負ったまま 着れるタイプが欲しかったので良かったです。

5 2017-10-19

軽くて着やすいようです。
身長161cm、細身の娘に購入。サイズは、LL(120)でくるぶし上くらいでした。
今まで使っていたのが重かったようで、これは軽い!と喜んでいました。
学校のリュックを背負っても余裕があり、リュック対応型のこちらの物にして正解でした。(今までのはギリギリでした)
色もホワイトで視認性が高く、反射テープのお陰で夜も安心です。
素材は丈夫そうですが、万一買い替える事になってもこちらの物にします!
本当に最初からこれにしておけば良かったと悔やまれます。
サイズ丈はジャストくらいですので(袖は長め)、次はもうワンサイズ大きくても良いかなと思いました。
自転車通学ですので、ある程度長い方が濡れにくいと思うので。
学校指定の物よりお安くて助かりました。

4 2018-04-29

子供の通学用に購入、着やすいみたいです。(^_^)/

4 2018-04-16

しっかりした商品でした。
自転車通学の校区生の娘用に購入しました。実物を見ないでの購入は不安でしたが、濡れにくい工夫が細部にあり、素材も想像より柔らかく軽くよかったです。ただ畳んでもかなりかさばり、持ち歩くには荷物になります(笑)。

5 2017-09-14

よいです
高校生の娘に買いました。155cmでややポチャ体型で、LLサイズを購入し、やや長いですが、リュックを背負い自転車を運転するなら、これで良かったと思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート