4 2017-05-06

今まで使っていた、DVDモニターが壊れたので買い替えです。
こちらの商品は、初めての購入です。
購入の決め手は、モニターの大きさ。今までのは7インチだったので、それに比べるととても大きく、子どもたちも大満足しています。
あと、画像もとても綺麗で観やすく、途中で止めてもそこから再スタートされるので、すごくいいです。
ただ、ディスクを入れる部分が背面にあるため、少し入れづらいのと、ボタンがフラットになっているので、前の座席にいるときに、操作を頼まれると、どのボタンを押していいのかわかりません。
リモコンが付いているので、あまり問題はありませんが、うちは子どもたちに勝手に触らせないようにしているのでそこが気になり、☆−1にしました。
運転席と助手席の、ヘッドレストに取り付けていますが、今のところ問題なく使えています。
とてもいい買い物ができて、満足です♪

4 2018-09-25

良いところ、悪いところ
良いところ:
安い。
郵送が早い。
取り付けが本当に簡単。
ケーブル1本で2台が繋がるので、配線も楽、見た目も良い。
ディスクの入れ替えがスムース。
フロントスピーカーは、運転席からうるさくない。
画質も音質もこんなもんかな。
今のところ(2週間使用)ディスクの読み込み不良は無し。
悪いところ:
2台が同じデザインではなかった、ボリュームなどのボタンが、微妙に違うデザインだった(ただ、気になる程では無い)。
そのボタン類の反応が鈍い、時に違う反応をする(ボリュームUPのはずが、DOWNになったり)。
リモコンが使いにくい(配置が分かりにくい)。
自動で光量が変わらないので、昼の設定のまま夜になると、眩し過ぎる(ただ、これは理解した上で購入したので不満ではない。でも思った以上に夜は明るく、子供の目には良くないと思う)。
費用対効果を考え、総合意見としては満足です。

• aloha0905さん
  • aloha0905さん

4 2018-05-18

早く届いて自分で取り付けできました。
工具類不要で取り付けでき簡単でした。
フロントスピーカーがあり運転席に音が響かないのでいいと思います。
FMトランスミッターで車内スピーカーに音声が飛ばせるようですが、その時は本体側のスピーカーから音が出なくなるそうです。(取説より)。
残念なのはエンジンを再始動した時、プレーヤーの電源は自動的にONにならず、操作をしないといけません。そうするとレジュームで再生が再開するのですが、前の機器はこの操作がなかったので慣れるまでは違和感感じそうです。

5 2017-04-18

取り付けは本当に簡単。サブの方は若干画像が悪いかな。ケーブルで繋いでるだけだから仕方ないのかな。配線もシートカバーの中を通したから見えないし、リモコンも使わないだろうと思うスイッチはマジックで塗り塗り。必要になったら説明書で対応出来るかな。ポイントも使って安く買えたし結構満足。あとは耐久性。

5 2016-05-13

子供が二人いるので後部座席に一人一台ずつ観れる感じが良いです。スピーカーも前面に付いているので運転しててもうるさくなくて良いです。

5 2021-01-17

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:3
買ってよかったです!
双子の子どものために購入しました。
設置は簡単でした。
使ってみると…ディスクの読み込みに時間がかかり、ディスクエラーやNOディスクの表示が頻繁に出ます。また片方は再生されなかったり…接続が悪いのかなんなのか…毎回、出発までに時間がかかります。
付いてしまえば子どもは喜んでくれるので問題なく、買ってよかったけれど…と言ったところです。
主人は接続が悪いのか、毎回だとストレスになるから買い換えたいと言ってますが…安い物でもないのでもうしばらく使ってみようと思います。
あれからやっぱり使い勝手は悪くてメーカーに問い合わせして修理していただきました。
スムーズに再生できるようになり、買ってよかったと思えました。よかったです。

4 2021-06-24

• 画質・音質:4
  • 価格満足度:4
4年前に同じものを買ったのですが、プレーヤーの蓋がバネで開くタイプで長年バネで押されて蓋が変形し、再生中にトレイ開きの表示が出るようになってしまいました。
修理も考えたのですが、その間DVDが見れなくなると子供がうるさいので、購入しました。
蓋の部分は改良されていて、バネの部分は無くなっていて蓋自体も以前より厚みがありました。
ヘッドレストの軸を使った設置方法が気に入っています。
以前他社メーカーのものは専用のDVDプレーヤーケースに入れ、ヘッドレストにバンドで固定するタイプでDVDを入れ替える度にケースから出してしまうと面倒でした。
ツインモニターでこの値段なら満足です。

• yoshimi2さん
  • yoshimi2さん

4 2020-11-24

• 価格満足度:5
友人へのプレゼントとして購入しました。
取付は私が行いましたが、説明書を見なくても出来るくらい簡単でした。画質・音質は値段相応。前面スピーカーで直接音が運転席(前席)に入らないので運転に集中とありますが、頭の後ろにモニターがあるのではやり音量を抑えても音はガンガン入ってきます(^-^; ノアの3列目で見れるよう2列目のヘッドレストへチョット加工して付けましたが、それでも音は運転席まで聞こえます。粗を探せばまだありますが、他車への載せ替えも楽だし、コスパを考えるといい買い物が出来たと思っています。

5 2020-11-03

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
良い商品なのでロングセラーかも
ヘッドレストモニター 2個セット DV090BT 2回目の購入です。約4年前にママの車用に購入、頻繁に使いましたが、故障もなく特に問題ないです。今回はパパの車を替えたので、それを機に追加購入しました。この商品は子供が(小学生低学年)DVDの交換などの操作が簡単にできるので、運転に集中できます。また、スピーカーが前面にあること、ツインのサブ機への接続コードが1本であること、また、各線が長いこと、ヘッドレストへの取り付けも安定していますし、楽に施工できること、とても良いです。車種にもよりますが、9インチは大きさがとても良いと思います。

• papi7723さん
  • papi7723さん

4 2020-10-31

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
コスパよし
HONDAジェイドに設置しました。組み立ては説明書を見ながら約20分で完了。迷ってる方のために良かった点と気になった点を挙げてみます。
(良かった点)
モニターとの接続が細いケーブル一本でシンプル
15,980円で2画面&前面スピーカーは断然お得
説明書が日本語でわかりやすい
タッチパネルの感度がよく操作もしやすい
(気になった点)
本体とモニターで色味が違う(設定で直る?)
ヘッドレストが分厚いとモニターの角度が干渉される
ディスクの入れ替えがしにくい
取り付け後はヘッドレストが五センチくらい上がったまま固定される

5 2019-06-23

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
2人の子供のために買って良かった!
車用のDVDプレイヤーを持っていましたが買い替えを決意。第1の理由は、下の子が見てる姿勢です。やはり、目の前にあるのは良い!
シャフト装着タイプで、画面が水平!
背もたれ角度が変わっても、画面角度を調整できる!
DVDが入れやすい!(前のタイプは装着ケースから取り出すのでかなり面倒くさかった。かといって、スロットインは、上からのホコリが気になった)
我が家は5人乗りの普通車ですが、パパが運転すると座席が近くなるので、画面は9インチでちょうどいいです。
充電式のプレイヤーだったら、最高でしたが、大満足です☆

4 2017-11-01

DVDプレーヤーを探していて
今回は、今まで使用していた車載用のDVDプレーヤーが壊れてしまい、急遽購入することになりました。
DreamMakerのプレーヤーを今まで使用していたため、今回も同じメーカー(輸入元)のものを選びました。
ヘッドレストにも簡単に取り付けることも出来てとても満足しています。
DVDのレジューム機能はとても助かりますがエンジンを切った時に自動的に本体とモニターの電源が入ってくれるともっと良かったです。(一定期間何も入れてなければ自動的に電源が落ちる等)
あとはDVDを入れる際にプレーヤーを前に倒すことになるので、そこの部分の耐久性が気になります。

4 2016-12-05

なかなか良いです。取り付けも簡単、DVDの出し入れも楽にできます。画像も十分にキレイ。まだ数回しか使ってませんが、2度ほど、途中で映像が止まってしまい、電源入れ直して対処。その際でも映像は途中から再生してくれたのでまだ良いが、頻繁に起きるかが気がかり。
遠出の時に使う分には満足できる商品。
取り付けの説明書をみて初めて知った事は、FMトランスミッターの機能が付いてた事。FM経由でクルマのスピーカーで音声が聞こえるのは良かった♪DVDのスピーカーだと音が小さいので、この機能は良い。他のプレイヤーにも付いてるかは分からないけど、この機能はオススメ。

• TKN2000さん
  • TKN2000さん

4 2021-09-20

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:4
車内後部座席用DVDプレイヤー
車での長距離移動時に利用。
子どもが2人いるので運転席、助手席の後ろに付けて視聴させてます。
シンプルな機能性で必要十分です。
メインモニターからサブモニターへつなぐケーブルのコネクターが曲がる事があるので注意が必要ですが、慎重に接続すれば問題ありません。
サブモニターの音量が小さめですがメインから出るので問題ありません。
スイッチの押した感が無いので操作時は注意が必要です。

4 2021-06-05

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:2
  • 価格満足度:3
まあまあ
早速取り付けてみました。取り付けは超簡単でした♪ 中華製なので音質画質は値段なりって感じですかね。
これから後席に乗る子供たちの評価はどうでしょうか(^^)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター