9,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-01-09

ずっと欲しかった
何年か前に、セール価格4980円の頃から気になっていました。今年は戌年なので、帯留めに使いたくてとうとう決断!
小さいけれど存在感があり、とっても可愛いです。
百均でよく売っているミニヘアゴムを2本使って三分紐に留めたら、安定して動かずしっかりつきました。
私のように使う場合、輪ゴムのような粘りのあるゴムを使うと三分紐が傷むので、ツルっとした滑るタイプのゴムを使うと良いです。そして外す時にはハサミで切ってしまうと楽。
立体感のあるコロンと可愛い帯留めになりました。
ブローチやペンダントとして使うのも楽しみです!

4 2014-09-16

charming
I like this design :)
I own a pendant with a similar papier mache dog design, but it was glued to the carnelian stone. That pendant is one of my favorite ones.
This time the dog is on its own, it is still lovely and cute. I cannot resist its charm so I purchased it too!
It is quite versatile because I can wear it both ways, as a brooch and as a pendant.
I purchased it before the special price, therefore minus one star.

• 乃り子さん
  • 乃り子さん

5 2014-05-19

見つけた♪
随分前に他店でたまたま見つけましたが、生憎売り切れでした。
その後も自分なりに探しましたが見つけられずじまいだったので諦めていました。
忘れかけていた頃にルコリエさんのページに表れて嬉しい驚き♪
早速購入しました。
小さいと思っていたので、実物はむしろあまり小さくも感じられず、このデザインでこの大きさはちょうどいいかと思います。
表情が何とも愛らしく、存在感もあり付けていて案外目立ちます。
欲しかった物が(しかも価格もかなりお安く)手に入り嬉しいです。
ルコリエさんでは初めてのお買い物でしたが、到着がとても速くてそれも嬉しい事のひとつです。

5 2014-05-29

ドラミちゃんのようなお顔
可愛いですね!
犬と知ってるけど、猫にも見える。
知り合いの出産祝いに、現金だけでは味気ないかなと思ってプラスして贈りました。
ちっさいのに本当に綺麗な細工。
現代では張り子そのものを贈ってもあまり喜んでくれる人はいないかも知れない・・・が、この大きさの物なら邪魔にならないのでいいかな、と思いました。
先方がどの位喜んでくれたかまでは正直判らんけど(笑)
でも縁起物モチーフってやっぱりイイナ〜♪

4 2014-05-17

大きさは解っていたけど小さいです。太い指にはブローチピンが外せません。ペンダントとして使います。前売っていた時に買いそこなったので今回ラッキーでした。

5 2017-11-11

可愛い犬張り子
もともと犬張り子が好きですので、
こちらの商品を見つけたときは嬉しくなりました。
届いた実物も、とても愛らしく
見ていると心和み癒やされます。
いつでも、どこへでも
連れて?いけるところが、嬉しいです。

• sitake.iさん
  • sitake.iさん

5 2014-05-29

実は同じ物をもっています、ですがあまりのお値段の安さに思わず注文してしまいました、本当に可愛いですよね、戌年生まれの娘へのギフトにしようと思います。

5 2018-01-20

かわいい
戌年の今年ならではブローチ。サイズは小さいですがピカピカでワンポイントになり、目立ちそう。出番が多そうです。和のデザインなので、上着でもバッグでも似合いそうです。

4 2014-06-26

かわい(*^.^*)
母にプレゼントしました。
江戸張り子に似せて作られたものでしょうが、どなたかが書かれたように、ドラミちゃんでした。
張り子の犬の面影より、猫って感じで、あわせてワイヤーネックレスも購入しましたが、何にでも合わせれるようにと、2ミリシルバーを購入、少し、張り子さんが、カタカタなり首輪のよう…
ワイヤーは、素直にお店屋さんオススメの1ミリを購入すべきだった(長さが長くなる)です。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2019-03-27

以前からずっと欲しかったので、お安くなっていたので購入しました。
思った通りとても可愛く、気に入っています。

5 2017-09-11

とても可愛いです。
碌山の商品は(身につけている写真があっても)サイズが掴みにくいのか、届いた実物が小ぶりに見える傾向にあると分かっていても、少し小さい感じはしました。
でも、本当に可愛いです。

5 2016-12-24

ちょっとかわいすぎるかな?と思いながらポチ!しかし、実物は、可愛いながらも悪目立ちせずに素敵でした。ネックレスよりワンポイントのブローチとして使うと思います。楽しみです。ありがとうございます。

5 2014-08-13

とても愛くるしい顔に惹かれて購入。
画像と同じ、可愛い顔した子が届きました。
衝動買いで、どのように使うか考えていなかったのですが、
自分が戌年ということもあり、よく使うものにつけてお守りにしようと思います。
可愛くて、癒されます。

5 2014-08-06

かわいいです
わんこの顔にさりげなく入ったハートが特に♪

5 2014-07-29

かわいい!
帽子のアクセントにつけようかと思い買いましたが、
愛嬌があり可愛いのでペンダントにして毎日身に着けます。
私の好きなサクラの細工もお気に入りです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ