9,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-05

少し小ぶり、でも存在感は有ります
慶事用にと購入しました。思っていたより小ぶりでしたが、存在感はあります。
ただ一番小さいベビーパールが左右共に、すぐ外れてしまいボンドで固定しました。
それだけが残念。
でも気に入っているので活躍してくれてます。

4 2011-03-16

入学式用に購入しました。
すごく繊細で、綺麗です!
ただものすごく残念なのは、真珠の色・質がちょっとだけまちまちな感じがすることです。
白っぽいの、ピンクっぽいの、ものすごくピカピカしてるの、それほどでもないのが混在してます。
そのその分だけ−★にさせてもらいました。
身に付けちゃえば気にならないので、お買い得だったと思います。

4 2011-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お世話になった先生が定年退職されるというのを聞き、お祝いに。初めて見たとき、着物を着るときに使いたい!と思ったのですが、私にはまだちょっと早いかな〜と思いお揃いは自重しました。写真では結構大きいように見え、使いにくいかな〜と悩みましたが、実物はそこまではなかったかな・・真珠は大きさが若干不ぞろいな感もありましたがプレゼントには良いモチーフだと思います。

5 2016-12-08

喜んでいただけた
恩師へのプレゼントとして選択。在庫がたっぷりある時期に注文し、レビューに時々書かれる「パールの色、大きさの不揃い」に不安あると通信欄で相談。結果、画像にそん色ない素敵な品が届いた。パールの色味は指定せずとも、店側で年齢を考慮いただいたのか、地金のシルバーに近い上品な色味で揃っていた。とても喜んでいただけた。

4 2016-08-10

お出かけ用
とても繊細で美しいです。ただ写真と比べると真珠が少し小粒かな?でもプレゼント用には必ず喜ばれると思います!上品で素敵です(^^)

4 2012-08-02

綺麗〜!
細工も丁寧で、写真で見る通り形も綺麗です。
ただ留め具が私には初めての形の物だったので、最初???でした。
簡単な説明書きが添えてあれば、より嬉しかったと思います。

• poroncatさん
  • poroncatさん

5 2012-03-08

ようやく手にしました
入荷を待っていました。とても繊細で上品で気に入っています。フォーマルに装うときは先日購入したアコヤパールのイヤリングとともに使用しています。帯留用金具も一緒に購入しました。淡水パールのブローチと迷いましたが、おめでたい席にもあうデザインで、平たいのでしっくりくると思います。

4 2012-01-10

思ったより小さかった。
画像は大きく見えたのですが、思ったより小さく貧弱でした。

4 2011-12-17

有り難う御座いました。
思っていた通り、可愛くて 上品な感じで良かったですよ。
只、もう少し真珠が大きければもっと良いかと。でも この価格だから納得。
お祝いの席に 付けたいと思います。

5 2011-10-13

銀線細工のように
銀線細工のように綺麗です。写真よりいいです。
現物のほうがパールが小粒ながらグラデーションに成ってて素敵です。自分の為の祝いの席に黒のワンピースにつけようと思います。控えめですが思いが伝わると思います。

5 2011-09-30

写真で見た感じより随分小さいです
もっと大きな物を想像していたので、箱を開けて???
でも、大きすぎるかなと思っていたので、結果OKです。
繊細で緻密で、いかにも日本的なデザインで、年配の人向けでしょうか。
お値段よりずっと高く見えます。70代後半の外国人の方のクリスマスプレゼントにしようと思ってます。

4 2012-03-15

実物は写真よりパールが一回り小粒のような気がします。写真ほど翼にみっしり詰まっている感じではなく、パールよりフィリグリーの方が目立つ印象。パールにツル?ハクチョウ?の組み合わせなので、繊細で上品なのは間違いありません。
ブローチのピンが隠れるデザインなら完璧でした。

5 2015-10-15

素晴しい
商品が届いてびっくり、大きさもあり鶴が羽繕いにめいっぱい羽を広げている姿がなんとも優美で生き生きとしています。ブローチにしても上品華やか、オメガに通せば和のきらびやかさと繊細さが美しい。細工がこまかく高級感があります。羽の先の淡水もボタン型のてりのよいものが、しっかりとついています。ついつい、いつも行く美術館の池の白鳥と姿を映してみてしまいます。白鳥はケーケー泣いてるんですが鶴はどう泣くのでしょう。いずれに見えても大変美しく人目をひくブローチペンダントです。なかなか他の方とはかぶらないのではないでしょうか。

• Hope indexさん
  • Hope indexさん

5 2014-10-06

和の魅力たっぷりのブローチ
とにかく、日本を感じるブローチです。白鳥?と思うかもしれませんが、嘴と、何より首が長く、そのせいで白鳥よりはるかに優美な感じがします。
サイズは、ブローチとしてはそれほど大きくありませんが、ペンダントトップとしてはかなり大きめ、という感じです。ペンダントとしてなら、シルバーのオメガチェーンと一緒に使うのがお勧めです。
色はシックですが、デザインで人目をひきますよ。

4 2014-01-20

綺麗です
秋田の銀線細工に似た様な、透かしの細やかな細工に見惚れてしまいました。
新春の、御目出度い席に着ける予定です。
upされた画像より、実物が小ぶりに感じましたが、オメガチェーンに通してみたら、丁度良く首元に収まりました。
いつも、桁が違うのではと思うくらいの安い値段で商品を提供して頂き、有難うございます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ