4 2015-03-17

バッチリ目立つ反射板を見つけた。
今までの反射板といえば、小さなキーホルダータイプしかない感じで、
満足いく大きさの反射板がなかったのですが。
この商品は、ピカリとしっかりと光ってくれる大きさなので、
大満足です。もっとこのような反射板の種類を増やしてほしいくらいです。
あまり、目立たない大きさや色合いの反射板ばかりで、不満でした。
ファッション性よりも、安全性の反射板のクオリティー高いのが、
商品化されることを期待しています。

• kai1958さん
  • kai1958さん

5 2015-03-15

夜道に必需品
とても明るくてこれからの夜道の自転車での走行も安心してできます。

5 2016-04-20

とてもお勧め
高校生の息子とその友達用にまとめ買い。塾帰り夜遅く自転車で帰宅するときに、車にぶつけられない様に良い物を探していました。
カッコよくて目立って、さらに色が沢山あるので全員色違いで揃えられて喜んでもらえました。
親としては安全で帰宅出来るツールとしては最高です。安価だし丈夫だし、本人たちもリュックにバッグに取り外し可能だし使い勝手は最高です。
とてもお勧めです。

5 2016-03-10

夜道に是非!
仕事が遅いんで、帰りは真っ暗です〜。自電車通勤だし、街灯少ない裏道を走るんで怖いし。お巡りさんに職質2回も受けたんですよ〜
でもこれをカバンに光らせてると自分の存在を相手に分かってもらえるので自分も安心、相手にも安全ですね〜。お巡りさんも防犯意識の高い人とか安全運転を心掛けてる人って思ってもらえたら嬉しいですね〜

4 2017-11-13

子供の習い事のカバンに着けています。
電気を付けなくても反射するので安心です。
もう少し長さがないものがあると嬉しいです。

5 2015-12-30

以前にも同じものを購入していたリピーターです。以前のものより明るくてとっても気に入ってます。

4 2015-05-13

思ったより、長さが短い気がしましたが、良く光るので子どもの部活帰りには必ずつけさせています。オンするボタンが固いのでもう少し軟らかい方が使いやすいと思います。

4 2015-04-20

夜間ランニングで走るため、赤を安全のために購入しました。リュックにつけて走ると揺れるため反対側にも引っ掛ける物を付け加工して使っていますが、歩いたり自転車に乗ったりですとそのままでも問題無いと思います。他人がつけているのを見ると色はブルーやグリーンの方が遠くから目立っていました。

5 2015-03-28

届きました!
これから使用します!目立ちたがりにはピッタリです(*^_^*)

• tuki8769さん
  • tuki8769さん

4 2018-06-14

夫との夜ウォーキング用に。
自分も運転をするので暗い道の歩行者は、危険とわかるので、
最近はまっている夫とのウォーキング用に購入。光らせなくても割と反射しますが、車との接触がありそうな細い道や街灯のすくない道などでは点灯、とても目立ちますが、色カタチが綺麗なのでいいかな。愛用します。

4 2016-12-07

以前から気になる商品でしたが、送料がネックで中々購入には至りませんでしたが今回送料無料だったので試しに購入してみました。子供の習い事帰りの自転車の安全の為にリュックにぶら下げてみました。子供の要望でグリーンにしましたがいいです。かなりお勧め出来ます。存在感バッチリ!私みたいに送料がネックって人かなりいるんじゃないかな。メール便があればもっとたくさんの人が気軽に利用出来るのに惜しいです。耐久性はまだわかりませんが、もし壊れてもリピしようと思います。おまけにカイロと使い捨ての光るグッズ?ペンライトのような物?も入ってました。

4 2016-09-11

日没後の交通安全対策
わざわざ光らせなくても、クルマのライトに対して反射板が活躍してくれるのかな〜 とても良い商品です。
難点は、フックが硬くて大きくて使い物にならない事。バックの取っ手に紐て縛り付けています><

• CHIMMY10さん
  • CHIMMY10さん

4 2017-03-24

部活等で遅くに帰ってくる子供用に購入
以前は巻きつけるタイプを使ってましたが、部活中はつけられないのでカバンに入れて行ってましたが、終わる頃にはすでに暗く、カバンの中をうまく探せず何度か付けずに帰ってくることがあったので、キーホルダータイプだとつけっぱなしでいいので無くなる心配もなく、また自ら光ってくれるので無灯で走ってくる自転車などにも知らせれてとてもよいです。
グリーンとピンクを購入しましたが、ピンクは見本のような可愛い色にはならず、赤色と見間違うほどの色なので★−1にさせて頂きます。
グリーンはとても見やすく綺麗な色で満足でした。

5 2018-05-16

子供たちの塾の帰りには真っ暗で、子供自身も危険な運転をする自転車や車に危ないと思った経験もあることからこちらの商品を購入しました。
特に男の子は、全身黒っぽい服装をしていることも多く、暗闇に紛れやすく、このような商品は必須だと思いました。
遠くからでも光っていて、目立つので、存在をアピールできます。
両面が光るのもとても良いです。
事故が起こる可能性を少しでも軽減できたらと思います。
商品はとても満足なのですが、自分自身の事で。ご参考まで。
事前に細かなところまでみておらず、写真だけで判断してしまったので、取り付ける器具が思った以上に大きく、取り付ける予定のところの穴には入りませんでした。
リュックによると思いますが、うちの子2人が使っているリュックでは、写真のような表側のファスナーには取り付けできませんでした。付けれる場所を探し、取り付けましたが、事前に取り付ける場所、長さも確認する必要があったなと思いました。何か違うものを取り付けてから、こちらの商品をつければ良いとは思いますが。

5 2017-04-04

探していた商品を発見
夜間のウォーキング用にと反射する商品を探していました。
この商品は探していた商品そのもので大変気に入りました。キーホルダー式なので、後ろはリュックに、前はネックストラップやパーカーのファスナー部に取り付けて使用出来、たすき掛けタイプじゃないから邪魔になりません。
発送も迅速で大変お世話になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック