カモメファン カモメ扇風機 サーキュレータ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sugi0769さん
  • sugi0769さん

4 2016-07-03

佇まいが良い
【デザイン】
すっきりとしたデザインでとてもおしゃれです。私たちの家にはおしゃれすぎた感じですが、他のものも併せて生活がオシャレになっていくといいなと思います。リモコンもオシャレで、マグネットで付くタイプなので、扇風機にくっつけられ、便利です。
【サイズ】
ファンのサイズはちょうど良い。伸縮タイプではないので、低いか、高いかの両極端になってしまいますが、我家では高いままで使用することにしました。真ん中の部屋に置き、せまいアパート全体に風が通る感覚です。
低くすると部屋干しの洗濯の下に入れられるのもいいです。
【機能・メニュー】
タイマーがあることが購入の決め手でした。ほかの候補ではバルミューダのグリーンファンがありましたが、そちらはタイマーがなく、就寝時や外出中などは、いくら電気代が安いと言っても、タイマーがあると安心でした。
【静音性】
半分以下の風の強さに設定すると音は殆ど感じません。本当にノイズレスです。
【パワー】
3部屋あるアパートに住んでいます、真ん中の部屋に置いていますが、隣の部屋まで心地よい風が届き、満足です。
【使いやすさ】
おおむね気に入っています。
使いやすさとしては、リモコンがオシャレですが、結局タイマー、風量、首ふり角度にせよ、目の悪い私たちにとっては、リモコンで設定した後、確認にわざわざ本体まで見に行くという感じです。ボタン1プッシュで何々、と感覚で覚えるしかないですね。それで−☆です。
【その他】
アロマオイルを入れられるのですが、まだ未使用です。生活に支障のない、良い香りを見つけてやってみたいです。また金額が高かったので、壊れないかが心配です。

5 2016-07-01

大満足です。
【デザイン】とても良いです
【サイズ】いいと思います
【機能・メニュー】良いです
【静音性】とても静かです
【パワー】十分です
【使いやすさ】操作しやすいです
【その他】
デザイン・機能共に満足しています。特に静かさにはビックリしました。
今までの扇風機ではキッチンまで風が届きませんでしたがとてもいい風が届くようになりました。
リモコンを時々見つけます。

4 2016-06-22

• 使いやすさ:5
【デザイン】スタイリッシュ…特に操作盤は、オーディオ機器みたい。
【サイズ】LDK(12畳)にマッチ
【機能・メニュー】特に縦振り90度は機能的…特に洗濯物の部屋干しに便利、早速奥 さんが使用していた。
【静音性】めっちゃ静か…今迄の扇風機はなに?って感じ
【パワー】体感できないけど、エアコンと併用で実に快適!
【使いやすさ】・風量調整がダイヤル式で微調整が可
・リモコンが、マグネット式で収納に便利…冷蔵庫にも張り付く
【その他】・高さ調整は、ポールの脱着が必要だが、自分は特に調整の必要なし。
・「あす楽」(AM中)時間帯に注文したけど、届いたのはその翌日だっ た。…特に不満はないが、如何なものか。

• z1kaさん
  • z1kaさん

5 2016-06-20

すごく良い。
【デザイン】シンプルでカッコいいです。ブラック購入
【サイズ】特に不満なし
【機能・メニュー】必要にして十分。風量調節もかんたん。
【静音性】普段使っている風量では、全く気にならないレベルです。
【パワー】必要にして十分。最大風量では風の音がしますが、それでも一般的な物と比べれば静かな方だと思います。
【使いやすさ】唯一、欠点を挙げるならば、リモコンの受光感度が悪いことです。アバウトに扇風機に向けてリモコン操作しても反応しません。しっかり受光部に向けてボタンを押さないといけません。リモコン自体頻繁に使う物でもないので、余り気にはならないですが。

• long713さん
  • long713さん

5 2016-08-19

• 使いやすさ:5
風が気持ちよく、寝ているときに直接あたってもあまり疲れがたまりません。
また、風向きが左右だけでなく、真上にも向けられるのでリビングでエアコンと共用することで効率よく循環できます。

• miiiiii333さん
  • miiiiii333さん

4 2016-07-27

静かです
色んな扇風機と悩んで悩んで
これに決めました。
注目してすぐに届きました!
まず、静かです。
今まで使ってた扇風機と
比べものになりません!
そして見た目もおしゃれでかわいいです^ ^
首振りをその都度設定しないといけないことと
高さの調節がポールの取り外しで
少し面倒なので星−1で。
その他は今のところ気に入っています^ ^

5 2016-07-16

• 静音性:4
カッコイイ!
白を購入しました。
デザインがシンプルでとてもカッコイイです。リビングともあっていてとてもいいです!
今まで首振りは幅は一定のしか使用したことがなかったので、首振り幅が変えれることにちょっと感動です。
高さ調節をする際いちいち取り外さないといけないのが、ちょっと面倒だけどカッコイイからしょうがないかな…

5 2016-06-26

大満足です
まずは、我が家のリビングに合う見た目重視でカモメファンに決めました。
シンプルモダンなリビングにとてもマッチしていて満足です。
ブラックとメタル、操作盤のスタイリッシュさカッコいいです。
横から見た時のでっぱりが少なく軽快な印象です。
使用してみて、風はとても心地よく、梅雨のジメジメな室内ですが、
室内温度より何度か下がった風が届くような気がします。
リモコンは無くしてしまいそうな小ささですが、裏にピタッと磁石で収まる箇所があるので基本は使わないので問題ないです。

4 2016-07-27

お気に入り🎵
イメージ通りオシャレで、風は優しく音も静かです^ ^
ただ、高さ調整がもっと微調整できる物ならもっとよかったなぁ〜という点で、星4です^ ^

• MAI_GOさん
  • MAI_GOさん

5 2016-07-24

気に入りました
少しお値段はしますが、とても静かで優しい風なので気に入りました。
扇風機のわりにはスタイリッシュなのでリビングに置いても良い感じです。

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
グリーンファンと比べかなり悩みましたが高額なため、上下にも角度が変えれるカモメファンを選びました。
首振りの範囲は90度で狭い気がしますが、風は遠くの方までよく届きます。冬も洗濯干しに使えそうだし、オシャレだし良い買い物をしたと思います。

4 2016-06-28

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
シンプルでいい感じ!
二年越しで悩んで購入しました!
シンプルで素敵なデザインがやっぱりいいです。
組み立ても女性一人でも簡単でした。
ただ、本体部分と連結してるポールがぐらつくのが気になるのと、気温が下がって扇風機の出番がおあずけになったので、星4つにしました。使うのが楽しみです。

5 2016-06-27

• 静音性:4
バッチリ★
デザイン、機能共にバッチリです!音も静かで風の当たり方も優しく心地いい(*^^*)インテリアに馴染むデザインで部屋に馴染んでいます♩

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
組立も簡単で、音も本当に静かです。柔らかい風がとても気持ち良く、今年はエアコンの出番を少し減らせそうです。

5 2016-06-21

最高!
値段が高めのため、悩んで悩んだ末購入。大正解!
デザインは文句なしに素敵!使用感もスムーズで快適!
買ってよかったー