カモメファン カモメ扇風機 サーキュレータ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-02

• 使いやすさ:3
優しい風が心地よいです
想像通りの優しい風で快適です。
価格がかなり違うので旧タイプと悩みましたが、デザインもスマートになっているようで、リモコンもすっきりおさまるし、こちらにしてよかったと思います。
高さを変えるのにポールを付け外しするのがちょっと面倒なので☆マイナス1しました。

4 2016-06-22

• 使いやすさ:5
【デザイン】スタイリッシュ…特に操作盤は、オーディオ機器みたい。
【サイズ】LDK(12畳)にマッチ
【機能・メニュー】特に縦振り90度は機能的…特に洗濯物の部屋干しに便利、早速奥 さんが使用していた。
【静音性】めっちゃ静か…今迄の扇風機はなに?って感じ
【パワー】体感できないけど、エアコンと併用で実に快適!
【使いやすさ】・風量調整がダイヤル式で微調整が可
・リモコンが、マグネット式で収納に便利…冷蔵庫にも張り付く
【その他】・高さ調整は、ポールの脱着が必要だが、自分は特に調整の必要なし。
・「あす楽」(AM中)時間帯に注文したけど、届いたのはその翌日だっ た。…特に不満はないが、如何なものか。

• z1kaさん
  • z1kaさん

5 2016-06-20

すごく良い。
【デザイン】シンプルでカッコいいです。ブラック購入
【サイズ】特に不満なし
【機能・メニュー】必要にして十分。風量調節もかんたん。
【静音性】普段使っている風量では、全く気にならないレベルです。
【パワー】必要にして十分。最大風量では風の音がしますが、それでも一般的な物と比べれば静かな方だと思います。
【使いやすさ】唯一、欠点を挙げるならば、リモコンの受光感度が悪いことです。アバウトに扇風機に向けてリモコン操作しても反応しません。しっかり受光部に向けてボタンを押さないといけません。リモコン自体頻繁に使う物でもないので、余り気にはならないですが。

• jef0711さん
  • jef0711さん

4 2015-08-26

看板に偽りなし
商品は風の柔らかさ、強さ、到達距離、無段階調節の有無、首降り
音の静かさ、リモコンの収納方法いずれを含めても言う事無し!!!
あえて辛口のポイントをいうなら。。。。
・高さの調節
始めからポール脱着での調節はわかっていたものの、実際使ってみると
やはり不便。今迄の家電扇風機では高さ調節はワンタッチであったので
あの機能は貴重である。
・電源接続
バッテリー周辺のデザインの手つかず感が否めない。。
バルミューダと比較しても遜色ない機能、デザインなので、この部分に
関してもがんばってほしかった。

4 2015-08-05

• デザイン:4
すっきりデザイン
【デザイン】多機能なのに、すっきりしていてかっこいいです。
特に、リモコンを背面にマグネットで付けられるなど細かい配慮がとても良いです。
【サイズ】中間ポールを足し、100cmの高さで使っています。
存在感があります
【機能・メニュー】
シンプルでわかりやすいです。アロマフィルターがお気に入りです。
【静音性】
最大風速にしても静かです。寝室で使っても気にならない位です。
【パワー】
十分です!
【使いやすさ】
操作部、リモコンともに直感的で使いやすいです。組み立ても簡単でした。
【その他】
難を言えば、製品を軽くするためかポールの脚部分の安定性がこころもとない感じです。使用上問題ありませんが、個人的にどっしりしたものが好きなので。
また、電源はACアダプターでない方がスッキリ使えていいのにと思います。
この2点で☆4つにしましたが、細かく言えば星4.5だと思います。

5 2016-06-26

大満足です
まずは、我が家のリビングに合う見た目重視でカモメファンに決めました。
シンプルモダンなリビングにとてもマッチしていて満足です。
ブラックとメタル、操作盤のスタイリッシュさカッコいいです。
横から見た時のでっぱりが少なく軽快な印象です。
使用してみて、風はとても心地よく、梅雨のジメジメな室内ですが、
室内温度より何度か下がった風が届くような気がします。
リモコンは無くしてしまいそうな小ささですが、裏にピタッと磁石で収まる箇所があるので基本は使わないので問題ないです。

• Minoru48さん
  • Minoru48さん

4 2015-08-17

• 使いやすさ:4
古い扇風機しかなかったので離れても風が届くことに満足しています。
基本的に静かですが、風量を大きくすればそれなりに音はします。
リモコンはあるとやはり便利ですが、もう少し感度が良い方が助かるかなと思います。
デザインは昔の扇風機と比べると格段にオシャレ。新居に合わせてちょっと頑張りました。せっかくだからコードレスになるともっと良いのにと思います。
首振りはこの価格帯のものであれば、上下も自動で出来ると良かったと思います。

5 2015-08-10

快適☆
カモメファンのことは某通販で知り、欲しいなぁとずっと迷っていましたが、今回思いきってこちらの商品を購入しました。結論は、ズバリ「買ってよかった!」です。8月に入った現在も、まだ一度も冷房をつけずに過ごせています。風が柔らかく、寝るときも快適です。
見た目もシンプルでかわいく、インテリアの邪魔にもなりません。
これからも重宝していきます。

4 2015-08-01

• 使いやすさ:5
質感が最高です。
15年ほど使ってクタクタになった扇風機からの買い替えです。
風が非常にやわらかく、タワーファンにはない優しさがあります。
本体の質感も高く、インテリアにこだわる方も納得して使えると思います。
リビングファンも上下左右に首振りするようになれば100点ですが、カモメファンメタルが売れなくなっちゃうから仕方ないですかね。

4 2016-06-28

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
シンプルでいい感じ!
二年越しで悩んで購入しました!
シンプルで素敵なデザインがやっぱりいいです。
組み立ても女性一人でも簡単でした。
ただ、本体部分と連結してるポールがぐらつくのが気になるのと、気温が下がって扇風機の出番がおあずけになったので、星4つにしました。使うのが楽しみです。

5 2016-06-27

バッチリ★
デザイン、機能共にバッチリです!音も静かで風の当たり方も優しく心地いい(*^^*)インテリアに馴染むデザインで部屋に馴染んでいます♩

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
組立も簡単で、音も本当に静かです。柔らかい風がとても気持ち良く、今年はエアコンの出番を少し減らせそうです。

5 2016-06-21

最高!
値段が高めのため、悩んで悩んだ末購入。大正解!
デザインは文句なしに素敵!使用感もスムーズで快適!
買ってよかったー

5 2016-06-21

• 使いやすさ:4
すぐに到着しました。形もかっこよく、風も強すぎずやわらかい風が出て大満足です。白にして正解!

4 2015-09-21

• 使いやすさ:3
室内干
縦ふり機能が洗濯物を室内で干すときに重宝しています。