カモメファン カモメ扇風機 サーキュレータ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-02

優しい風が心地よいです
想像通りの優しい風で快適です。
価格がかなり違うので旧タイプと悩みましたが、デザインもスマートになっているようで、リモコンもすっきりおさまるし、こちらにしてよかったと思います。
高さを変えるのにポールを付け外しするのがちょっと面倒なので☆マイナス1しました。

• jef0711さん
  • jef0711さん

4 2015-08-26

看板に偽りなし
商品は風の柔らかさ、強さ、到達距離、無段階調節の有無、首降り
音の静かさ、リモコンの収納方法いずれを含めても言う事無し!!!
あえて辛口のポイントをいうなら。。。。
・高さの調節
始めからポール脱着での調節はわかっていたものの、実際使ってみると
やはり不便。今迄の家電扇風機では高さ調節はワンタッチであったので
あの機能は貴重である。
・電源接続
バッテリー周辺のデザインの手つかず感が否めない。。
バルミューダと比較しても遜色ない機能、デザインなので、この部分に
関してもがんばってほしかった。

4 2015-08-05

• デザイン:4
すっきりデザイン
【デザイン】多機能なのに、すっきりしていてかっこいいです。
特に、リモコンを背面にマグネットで付けられるなど細かい配慮がとても良いです。
【サイズ】中間ポールを足し、100cmの高さで使っています。
存在感があります
【機能・メニュー】
シンプルでわかりやすいです。アロマフィルターがお気に入りです。
【静音性】
最大風速にしても静かです。寝室で使っても気にならない位です。
【パワー】
十分です!
【使いやすさ】
操作部、リモコンともに直感的で使いやすいです。組み立ても簡単でした。
【その他】
難を言えば、製品を軽くするためかポールの脚部分の安定性がこころもとない感じです。使用上問題ありませんが、個人的にどっしりしたものが好きなので。
また、電源はACアダプターでない方がスッキリ使えていいのにと思います。
この2点で☆4つにしましたが、細かく言えば星4.5だと思います。

4 2015-06-17

イイ!!
去年2台の内の1台が壊れてしまったので、今年買い替えました。
それまで使っていたのは、普通のダサ〜い扇風機。安いだけあって、音がうるさい割に全っ然涼しくありませんでした(^^;;そこで、やっぱりちょっとイイものが欲しくなって、去年から納得いくものを探し続けていました。
結局最後まで悩んだのは、KamomefanとGreenFanでした。レビューを見ても、GreenFanは初期不良が多く、性能的にもkamomefanの方が上回るとのコメントが多く見られたので、こちらにしました。
デザインは安っぽさもなく、スタイリッシュなのでリビングに置いても様になっています!風の柔らかさも今までとは比べものにならず、とても心地の良い風が来るので、大満足です。無段階調整もかなりイイ!!
ただ、音の静かさについて言うと、確かに弱にすればほとんど音はしませんが、そもそも最弱が微風すぎるので、音はなくとも風も来ません。なので、どうしても中以上に設定すると音はします。まあ、以前のものよりははるかに静かなので、トータル満足ですけどね(^^)
あと、強で運転すると首がふらつきます。ワタシの差込みが悪いのかなー??

• Minoru48さん
  • Minoru48さん

4 2015-08-17

• 使いやすさ:4
古い扇風機しかなかったので離れても風が届くことに満足しています。
基本的に静かですが、風量を大きくすればそれなりに音はします。
リモコンはあるとやはり便利ですが、もう少し感度が良い方が助かるかなと思います。
デザインは昔の扇風機と比べると格段にオシャレ。新居に合わせてちょっと頑張りました。せっかくだからコードレスになるともっと良いのにと思います。
首振りはこの価格帯のものであれば、上下も自動で出来ると良かったと思います。

5 2015-08-10

快適☆
カモメファンのことは某通販で知り、欲しいなぁとずっと迷っていましたが、今回思いきってこちらの商品を購入しました。結論は、ズバリ「買ってよかった!」です。8月に入った現在も、まだ一度も冷房をつけずに過ごせています。風が柔らかく、寝るときも快適です。
見た目もシンプルでかわいく、インテリアの邪魔にもなりません。
これからも重宝していきます。

4 2015-08-01

• 使いやすさ:5
質感が最高です。
15年ほど使ってクタクタになった扇風機からの買い替えです。
風が非常にやわらかく、タワーファンにはない優しさがあります。
本体の質感も高く、インテリアにこだわる方も納得して使えると思います。
リビングファンも上下左右に首振りするようになれば100点ですが、カモメファンメタルが売れなくなっちゃうから仕方ないですかね。

• musique_mさん
  • musique_mさん

4 2015-07-22

• 使いやすさ:5
とてもイイみたい。
クーラー嫌いな実家の母に頼まれて買いました。
弱風だと直接風を当てても寝れそうな感じ、と言っていました。優しい風がとてもいいそうです。
見た目とても素敵だけど、軽いのがチャチい感じもすると言っていましたが、軽いほうが実際扱い易いのかな、と。
風の強さ調節がアナログな所もお気に入りみたいです。
おすすめされたので自分自身も購入検討中です。

5 2015-06-02

• 使いやすさ:5
寝室で使用したいので、静かな扇風機を探していました。
エアコンでは体がだるくなるので、自然な風がいいなと思い購入しました。
組み立ててみると、思っていたより高さがありました。
途中の高さで調節できると更にいいなと思いました。
今リビングで使用中の±0の扇風機と比べると存在感がありすぎです(笑)
でも、音は静かでやさしい風で心地いいです。

4 2015-09-21

室内干
縦ふり機能が洗濯物を室内で干すときに重宝しています。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
デザインもいいですが、風がやさしくて、扇風機嫌いの方にもお勧めです。

4 2015-08-10

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
かっこいいデザインで◎ 最強送風では音がうるさくパワー不足なのが残念。
227333-20150805-0131203321

5 2015-08-03

• 使いやすさ:5
病気のため寝ている時間が長い母の為に購入しました
本当に音が静かで睡眠時気になる事が無いようです
風が柔らかいので疲れると言うこともないようです
ホワイトを購入しました
デザインもスッキリしていて高級感もあり大満足です
高さ調節がもっと簡単に伸縮できるともっと良かったと思います

5 2015-07-31

オシャレ
思ってた通り、かなりオシャレでした。
デザイン重視で購入したので、満足してます。

5 2015-07-28

• 使いやすさ:4
スッキリとしたデザインがとても気に入りました。
静かで寝室でも音が気になる事も無く使えそうで大満足です。