5 2022-12-24

soilのバスマットを
三年ほど使っていたのですが、
新調しました!
やっぱり新しいのは、乾きがより良いです!
ポイントもたくさん頂けて
有難いです

5 2014-01-19

これ以外はもう使えない!
これは使ってみないと分からないだろうなぁ。たくさんレビューを読んだ上で購入しましたが、やはり体験すると「なっ何だコレ!びっくりだーっ!」との衝撃さは半端ないです。もちろんイイ意味です。
我が家は先に入る子供たちがビシャビシャにしてしまう為、私が入る時には絞れる程の水びたしになっていたのですが、こちらのマットにしてからは本当に私が一番に入ったかのように乾いています。ライトは冷たさはないとの記載でしたが、今の季節はとても冷たく感じますが許容範囲です。
【半年使用しての追記】
家族から撥水加工でもしてんのか!と猛クレームの嵐。もう水をはじくはじく・・・。びしゃびしゃのままで乗ると、吸い込まず水が板の端まで流れ出てあふれ出てしまい吸収どころかタオル以下。紙やすりの出番がこんなに早くに必要になるとは思いませんでしたが、すぐに買ってジャリジャリと。あんまり効果なしで衝撃!こんな高かったのにー(泣)数週間して諦めきれずに、また紙やすりで今度は腰を入れてもう削るような勢いでやったら、購入当初の吸収力が戻りました!!こっんなに削ってしまって大丈夫だったかな、と思うほどやりましたが、仕方ありません。今も特に使用感に問題はないので、今後もまたこのやり方でいきます。

4 2013-09-08

まずまずです
[受注番号]227333-20130902-0522164309
使用4日目です。夫との2人家族です。
お風呂上がりにバスマットがびしょ濡れになるのがイヤでした。
レビューを見て、珪藻土のバスマットに興味を持ち、サイズなどを含め検討。
夫の足のサイズが29センチで、通常SOIL(奥行き30cm)では、足を置くとギリギリ。
スクエアだと、36cmx36xmなので、足は置けますが、巾も36cmの為、立ったら身動きができない・・
サイズ感が良かったのでライトの購入に決定しました。
思った通り、サイズ感や置いた感じなどは、とても気に入ったのですが、
吸水に対しては、少し不満も。。
続けてお風呂に入ると、足跡が少し残っています。
もっとあっという間に乾くもの、と想像していたので、少し残念。
残念なところを考慮しても、バスマットのびしょびしょや不快感とは縁がなくなりましたし、足跡が少し残っていても、さらっとしている使用感は気持ちよく、洗濯の手間がなくなったし、不衛生な感じともさよならできたと思うと、☆3.5です。
SOILでこのサイズだったら、そちらにしたかったな〜
割れずに、長く使えたら嬉しいです。

• まつ4226さん
  • まつ4226さん

4 2013-08-09

良いです。
[ 受注番号 ] 227333-20130731-0831034227
バスマットにしては高いので、割れたら大変と思い、
割れにくく改良されたライトにしました。
さすがに評判の品だけあって、すぐに乾きます。
家族が続けてお風呂に入っても、出る頃にはもう乾いているので
布マットのようにジメっとした感覚はありません。
ただ、永久に使えるものと思っていましたが、
説明書に使用期限が2年間と書かれてありました。
ずっと使っていって、どう変わっていくのかが気になります。

• miucossさん
  • miucossさん

4 2013-07-12

6月30日に注文して、7月11日に届きました。
早速使いましたが、良い感じですぅーっと足跡が乾きました。
今までは速乾性のバスマットを使ってましたが、夏場はなかなか乾かないし、かと言って毎日洗濯出来ないし、不衛生な感じがして嫌でした。これはたまに干すだけで良いらしく、週末の手入れだけで済みますね。
ただ、このタイプは色が白しか無くてうちの脱衣所には地味過ぎ…色付きが欲しかったけれど前のタイプは割れやすいとか…
商品を持った感じも、落とせば絶対に割れそうなので
常に最新の注意を払って扱いたいと思います!
お店の対応は丁寧で好感がもてました。
受注番号 ] 227333-20130630-0150948334

• cocoa☆さん
  • cocoa☆さん

5 2013-07-07

サラッサラ☆ 買ってよかった
「7月中旬入荷予定」の記載通り、7/18に届きました。
本当にみるみる水分を吸収してくれて、
足の裏がサラッサラになって気持ち良いです。
お風呂から出るのが楽しみなくらいです。
今までのバスマットと違い、数センチですが厚みがあるので
つまづかない様、慣れるまで気をつけます^^

(到着前レビュー)
かなり前から話題になっているのは知っていましたが、
価格や割れやすい特性、重さ、大きさ等で購入を迷っていました。
こちらのライトバージョンが発売され、
以前の物より軽くなり、割れにくくなったとの事、
そして楽天ポイントもたまったので、購入を決めました。

【受注番号:227333-20130706-0633027313】

• ふとみさん
  • ふとみさん

5 2012-12-17

[受注番号]227333-20121212-0436666318
あめとーくでこの商品の存在を知り、値段で迷い、その間に売り切れとなり時間が経っていました。そして久しぶりに見たところ、このライトが新しく出ていて、皆さんのレビューを参考に購入しました。
薄くて軽いです。確かに扱いを雑にすると割れてしまいそうなので、気をつけたいところ。個人的にはひんやり感、においは気になりませんでした。
ほんとにサラッとしてこれまでの2人目以降のビショビショ感からの解放、そして忙しい主婦の洗濯物減で大満足です。
子供も足跡つけて楽しんでいます。
実家にプレゼントしたいところです。

• youtan2さん
  • youtan2さん

5 2012-11-25

[受注番号] 227333-20121117-0265460108
お値段の高さ&割れないかと心配でしたが、とりあえず使ってみない事にはわからないという事で試しに購入。
こちらはもう雪もつもりはじめ寒い地域ですが、バスマット自体の冷たさはうちの家族はほとんど気になりません。何十分か後には足跡もきえ、一番最後にお風呂に入る主人も今までビショビショで冷たいバスマットだったのが、サラッとしていてとてもいいと大絶賛でした。
大きさも薄さもそれほど気にならず、小さい子供達がいますが、お風呂場の入口の所に置きっぱなしにしています。
なかなかこれからの季節、太陽もあまり出ないので天日干しができないのがちょっと心配ですが、このままカビずに使えたらいいなと思っています。

5 2012-11-19

ネコ毛対策
ネコを飼っているので、バスマットに毛がからむのが嫌でこちらを購入。
今までの苦労はなんだったの?というくらい掃除が本当にラクになりました。ペットがいるお宅にはピッタリではないでしょうか。
もちろん人間の髪の毛も、サッと掃くだけです。
バスマットとしての使い心地は、皆さん書かれているように濡れた足がすぐにサラッとして快適です。季節柄、空気が乾燥しているせいもありますが、足跡はすぐに乾きます。
バスマットとして考えるとお高いのですが、買ってよかったです。割らないようにしなくっちゃ。
227333-20121115-0252923114

5 2012-10-25

快適!
受注番号 227333-20121002-0852417204
アメトークで見てからずっとほしかった商品です。
アメトークのものより改良版?ということですが、こちらのほうが断然よかったと思います。
まず薄いのがいい!うちは狭くて扉を開くとバスマットが当たる位置にあるので、
1センチの厚さだと余裕でいけます。
重さも軽く、心配していた風呂上りに足を乗せると冷たいのではないか・・・というのもありません。むしろ気持ちいいくらい。たぶん冬でも大丈夫だと思います。
風呂上りで体もほてっているだろうし・・・
子供がぺたぺた足跡をつけて喜んでいます。
掃除もしやすいし・・・ただ、髪の毛が目立ちますよね。今までのバスマットだと絡まっていたのでしょうね。なのでフローリングの拭き掃除ついでに、モップで拭いてます。
ほんとうに買ってよかった。おすすめです。

5 2012-10-01

あんだけいわれちゃあね・・・
[受注番号] 227333-20120930-0834445303
お風呂大好き芸人に踊らされてます。

本当は混ぜ物なしの人気商品が欲しかったのですが、1年たたずに割れるというようなレビューもちらほら見受けられましたし、薄さ、軽さ、広さ、耐久性の面でどうしてもこちらになってしまいました。
冬場のヒヤッと感も母にとっては重要な要素らしく、パルプ混入のLightなら少しはましかもと期待しています。
ただパルプを入れたことによって内部がカビたりしないのか、それがすごく気になっています。
実際の使用感はまた改めて・・・

5 2022-01-30

初めて使うという方にプレゼントしました。ありがとうございました。

5 2015-05-22

お風呂から出て直ぐに、足がサラサラになってとても良いです。

• coco051さん
  • coco051さん

5 2015-04-10

軽い!!
soilのバスマットは2つ目です。
以前のは普通のライトではないもので、今回のものより小さく分厚く重かったです。
陰干しの最中に倒して割れてしまい、そのまま使い続けていたのですが割れ目が広がってきてどうにもならなくなったので買い替え。
ライトはその名の通り軽いです。片手でも持てるくらい。
薄くて丈夫ということで小さい子供がいるのでこちらの方が安心です。
吸水性ももちろん良くて、お風呂上がりも足が吸い付く感じがあるほど吸水してくれます。

5 2013-09-06

バスマットの濡れ
旦那使用後のバスマットの濡れが…気になっていたので、買ってみました。
今はとってもいい感じ〜。乾く感じが不思議です。
後は、どの位もつかと、100kgを超える旦那の重みにどの程度耐えてくれるかです。
息子は足跡が残って消えるのが面白いらしく毎回わぁ〜と言いながら踏んでみています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット