4 2023-08-10

ちょっと欠けてて伝えると交換してくれました
テーブルが傷つきそうな気もして−1としました

• HH6093さん
  • HH6093さん

4 2022-05-20

さわやかな色で目に優しいです。テレワーク中に愛用しています。

4 2012-04-16

猫の水飲み場マットとして
猫が水を飲むときに、器のまわりにたくさんこぼすので常にタオルを敷いていました。が、猫が敷物をぐちゃぐちゃにするし、濡れたタオルをしょっちゅう取り替えないといけない。何か代わりになる物はないか・・・と思案していたところ、この商品を見つけました。サイズ的にはお風呂マットのほうがよさそうですが、フローリングの床が傷つきそうなので裏コーティング有りのコースターを選択。4枚並べた上に水の器を乗せてみました。こぼれた水は床に広がらず、すぐ乾き、イイ感じ。滑って位置がズレやすい(裏コーティングだから仕方ない)以外は満足です。
227333-20120413-91962059

4 2012-10-24

吸水性はバツグンだと思います。
今まで布製のものをメインに使っていましたが、水浸しになってしまい何かいいものはないかと探していたところコレを発見。
皆さんのレビューも一通り拝見して購入を決めました。
確かに吸水性はバツグンで机が濡れたりもないのでいいのですが、汚れが目立ちますね。主人が毎晩赤ワインを飲むのですが、元々赤ワイン自体シミになると落ちにくいものなので仕方ないと言えばそうなのかもしれません。
寒くなりつつある時期ながら、アイスコーヒーなんかもよく飲みますのでグラスが汗をかいてもコースターが全て吸収してくれるので布製のものよりはいいと思っています。汚れが目立たない色か他になにかそういう工夫がされていれば文句なしの★5なのですが・・・といったところでしょうか。
あと汚れが目立つので家族限定でしか使えないような気がします。
ちなみに今回購入したのはピンクです。

5 2013-09-06

すばらしい!
暑い時期、大活躍でした♪
以前はティッシュペーパーを4つ織りにしてコップの下に置いてましたがコップを持ち上げるとティッシュがくっついてくるし水滴が多いとティッシュもぐちゃぐちゃになるのでいいものはないかと探してました。購入してよかったです♪4つ織りのティッシュと同じ大きさのこちらにしたので少々大きめのコップも大丈夫だし、ずっと使えます♪ただ、飲み口から落ちるお茶も吸い取ってくれるので白だと汚れます(笑)

4 2014-07-14

他のソイル商品で、珪藻土の水の吸収力の凄さは実証済み。
夏に向かってアイスドリンク用に良いと思い、珪藻土コースターをいろいろ購入してみました。
グリーンのスクエアを注文しましたが、10cm角は大きすぎました。
ビールジョッキを置くにはこのサイズでいいかもしれませんが、普通のガラスコップにはアンバランスでした。
また裏にコルクが付いてないので、鏡面仕上げやガラステーブルには傷が付きそうで不向きです。
100均でコルクシールを貼って使用するにしても、コップを置いた時の音がカチャカチャうるさいです。
結局こちらはコースターとしてでなくその大きさを利用して台所の水切りタイルとして使うことにしました。

4 2022-03-19

実用性高い!
洗面台のハンドソープとキッチンの洗剤は、それぞれごついガラスのボトルにいれています。容器の下に水が貯まることが気になっていたので購入しました。
白の四角ですが、周囲にすっと馴染んでとても気に入りました。

4 2014-08-12

意外と弱い?
コースター、使い始めて数日で表面が傷になってしまいました。
カップを強くぶつけてしまったのかしら?
でも、気になる水滴はよく吸ってくれて満足です。
以前から、商品のことは知っていましたが、高いかなと思い
二の足を踏んでいましたが、お客様のお宅で実物をお出し頂いたのが
購入のきっかけになりました。購入して良かったです。

5 2014-07-09

吸水する!
前からいいなと思ってたけど、見ると売り切ればっかりで今回すべてのタイプが揃っていたので、どれにしようか迷ってグリーンのサークルにしました。
机が濡れなくていいです。毎日使っていると少し白っぽいシミ?みたいなのがついてきました。でも裏表使えるので、汚れたら裏にします。
落としたら割れそうな印象なので、子どもには使わせていません。

4 2014-03-27

洗面所に置きました。
洗面所用のものでは小さいような気がしたので2枚ずつならべて使っています。
水はねで、コップやソープディスペンサーの底が汚れるのが気になっていたのですが、これのおかげで快適です。

4 2013-10-14

吸湿性抜群!
グラスの結露した露を吸い取りコースター自身濡れていない。色も形もおしゃれで、気に入ってます。

4 2012-08-10

届きました。
今日届いて早速使ってみました。
夏なのでグラスに氷をたくさん入れて使いましたが、
下のテーブルには一切水滴がつきませんでした。
底が思っていたよりはざらざらしていて、テーブルに傷をつけないか
多少心配なところはありますが、吸水力はさすがと言えるものがありました。
バスマットの購入も検討したくなりました。

• miholiveさん
  • miholiveさん

5 2012-08-10

227333-20120806-0395662114
布や木など他の素材と比べてグラスの外側についた水滴を全て吸収してくれるので、長時間使っていてもテーブルが濡れたりせず、ラージサイズということもあって、ジョッキを乗せてもはみ出ることがありません。
カラーも4色あって、その日の気分で使い分けしたり、来客用グラスの区別もできるので★5つです。

5 2012-08-09

カラッといい感じ。
ずっと欲しかったsoil☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当にこれ凄いです。色は白と黒を購入。前に歯ブラシ立てを購入しましたがあまりの良さに追加購入です。私はこのコースターを歯ブラシ立ての横に3枚置き歯磨き粉、コップ、洗眼液アイボンをおいています。長方形の専用の形も売っているようですが、こちらのコースターだと自分用にアレンジできるので便利です。主人もとっても気に入っています(^-^)/カラリ床なんて言ってますよ。次はバスマット購入します。

5 2012-03-12

この商品は前に購入済みなので、使いやすさやを知ってっての二度目の購入です。
今回は大きいサイズのを購入しました。
ちなみにバスマットも使用しています。
吸収力が抜群なので、飲み物の水滴が気にならなくて私はお気に入りの商品です。
ショップさんの対応が迅速でビックリしました!
注文した日に発送してくれました〜。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター