5 2010-12-14

無印良品のアロマディフューザーを使っていますが、寝室でも使いたくなったので追加でこちらを購入。
入る水の量は少ないですね。
でもケムリ(水蒸気)がモクモク出て、科学の実験のような?感じです。香りの広がりは??まあ、こんなもんでしょう。精油2滴ほど使ったので次は3滴にしてみます。
見た目とてもかわいいです!
追加記入です
今見たら置いてあった場所の周りがミストでびしょびしょに濡れていました。無印のは斜め上に出たので今までこういうことはなかったんですが。置く場所注意ですね。またはプラスチックのプレートとかの上で使ったほうがいいかも。家具とかダメにしちゃいそうです。
それと、気になっていたのですが、コードが黒なので白い本体に対して目立ちます。白ならいいのに・・・・
で、星を3個にします。無印もう一個にすればよかったかな・・・(無印のが安かった)
再追加です。
ショップに問合わせしたら、商品の検品をしてくれました。結局異常はなかったのですが、新品に交換してもらって、今度のはびしょびしょになりません。
商品のせいなのか、湿度とかのせいなのかわかりませんが、今は満足しています。毎日活躍してます♪

• lララさん
  • lララさん

4 2012-06-28

初めてのディフューザー購入ですので 使いやすさとお手頃感で選びました。
ミストの時間が切替えができ 水切れ時 自動で止まるので安心です。
とても軽いので 机の上での使用の場合 コードを触ると落下する恐れがあるので
その点は注意した方がいいと思います。
ミストのふんわり感がとても癒されます。

5 2013-01-14

シンプルかつコンパクトで機能も十分!
昨年は、千円台の安物ディフューザーを使っておりましたら、3回くらい壊れて買いなおしました。今回は、±0のこの商品を試しに購入してみました。陶器のような質感とコンパクトさに惹かれました。
家族と親戚へのプレゼントと用で、ライトブルーとピンクを一台づつ。あす楽で翌日には到着!さっそくティートリーを入れて使ってみました。
いいですね。50mlと水は少なめでちょっと心配でしたが、しっかりミストが出ていて、香りも十分広がってます。6畳の子供部屋ですが、湿度計もちゃんと上昇しました。
60分、120分連続モード、6時間の間欠タイマーが便利です。
寝るときには、モータ音が少し気になりましたが、慣れれば気にならない程度。
ライトも単独でON-OFF、Lo-Hiのモードが選べるのはとても良いです。
LEDは一色で電球色ですが、ボディのライトブルーと内側の電球色が
合わさって、とてもいい雰囲気を出しています。Loですと常夜灯には
ちょうどいい明るさです。
よく7変化するLEDのディフューザーがありますが、あれはあれで
綺麗で癒しになりますが、寝るときに明るすぎて寝れませんね。
また、動作・モードのランプが底についていますが、ちょうど置いてある
机に間接照明のようにほのかに照らされていい感じです。
動作状態が一目でわからないと嫌という方は、ちょっと不満足かも知れませんが、
他のディフューザーによくある側面にインジケータのLEDがあると、結構明るくて、これも寝るときに結構まぶしく感じるものが多いです。
まだ使いはじめですが、デザイン、機能とも十分なディフューザーではないでしょうか!メーカー品だけに、取説もしっかりしたものでした。
[受注番号] 227333-20130111-0176811316

4 2011-06-28

???
商品はとてもよかったです。
自分用とギフト用、同商品を1つずつ注文しました。
ギフト用には、万人受けしそうなオレンジのオイル+ギフト包装を選択、
自分用には、シダーウッド+包装なしを選択。
しかし届いた荷物を開けてみると、どちらもギフト包装が。
・・・???
しかも包装に印もないもない。どっちがどっちか区別がつかず、とりあえず開けてみることに。
結果、ギフト用にと思っていたオレンジのオイルのものを開けてしまいました。
サービス品、されどこういった配慮の無さに直面すると、本当にがっかりします。
配送の早さやサービス、いいところがあるだけに惜しいですね。残念です。

4 2013-03-14

コンパクトで使いやすい。
商品が届いて、思ったより小さくて驚きました。
ただ、あんまり大きくても邪魔になるし、
必要な機能は付いていて、使いやすくて○です。
[受注番号] 286850-20130312-0455244101

4 2020-12-01

在宅勤務のストレスをアロマで癒す
今も在宅勤務中のため、PCの横に置いて使おうと思って購入しました。デザインもシンプルでシック、安定感のある形状、そして卓上加湿器としても充分に活躍しそうです。
30%オフで購入できてとても満足です。
敢えて欲を言えば、アダプターが白だと更に良かったのと(ホワイトの本体から黒いケーブルが出ているのがちょっと残念)、本体の大きさ(デザイン)にも寄ると思いますが、仕事中に使うことを前提にしているので、三段階のタイマーが、ランダムの代わりに180分だともっとうれしいです。
使い始めたばかりで、掃除のしやすさなどがまだわからないので、☆4つにしました。

• kaharuruさん
  • kaharuruさん

4 2020-11-30

満足
届くのに4日ほどかかりました。直接ライトが見えないデザインが気に入っています。灯りの具合も良し。アロマの広がりは2から3畳くらいと感じました。水の容量がそんなにないので、寝室等のスポット使いに向いていると感じます。一日中つけるような用途には向かないかも。背が低いですがミストも細かく今のところ下が濡れるようなことはないです。かぱっと開いて手入れもしやすく満足です。

5 2013-11-07

寝るときに足元灯を兼ねて使用するために小さいサイズ、タイマー付、ランプの明るさが調節できる、電源ランプがシンプルなものを探していました。
以前に使用していたディフューザーは水が少なくなってくると赤色のランプが点滅するタイプで使わなくなってしまったのですが、このディフューザーは底にランプがあるのと柔らかい光なので点滅しても気にならない点がすごく良かったです。
大きい部屋には不向きだと思いますが、寝室や小さな部屋にはぴったりだと思います。
[受注番号] 227333-20131103-058932232

5 2012-04-19

今まではセラミックストーンを利用していましたが、今回衝動的にホワイトを購入してしまいました。
説明書もさっと読みましたが、使い方はとても簡単です。
蓋がロックされないのにちょっとびっくりしましたが、その方が水が本体内部に入ったりしなくて良いかもしれません。
寝室で使用していますが、アロマはもちろん、オレンジの明かりにも癒されます。
[ 受注番号 ] 227333-20120414-0560315119
図々しいお願いかもしれませんが、ティーツリーとペパーミント、シトロネラ、レモングラスのオイルは手元にあります。かぶらないと、嬉しいなあ・・・

5 2012-01-31

すごく小さい
小さいと書いてあったけど、本当に小さいです。それに軽い!
どこにでも置けるし、持ち運びも楽です。
今まで、加湿器にオイルを入れて使っていましたが、加湿しなくてもいい時期用に購入しました。
加湿器には、オイルを6滴くらいいれてましたが、このディフューザーには1,2滴と書いてあったので、その量を入れました。
電源を入れて30分くらいですが、ちょっと物足りません。もう少し入れたほうがいいのかな??
オイルの質の問題なのか、初心者なのでよくわかりませんが、とりあえず、ほんのり香りを楽しんでます。
受注番号227333-20120129-0183356313

5 2011-05-09

深い癒しの就寝
商品到着しました。今までは加湿器のアロマ機能を使っていたのですが、
アロマ効果が弱くてこのディフューザーを購入しました。
レモングラスの香りが好きなので就寝時にセットして眠るようにしています。
三角フラスコの形をしていて、ライトをつけるとイエローの光がミストに影響してイエローのミストが
出ているように見えるのが、すごく気に入っています。
運転モードが「連続60分モード」「連続120分モード」「間欠モード」の3種類ありますが、
「連続60分モード」「連続120分モード」では、タンクの水がなくなる前に止まってしまっていることが
あり、
「間欠モード」では水がなくなるまで運転しますが約10秒運転→約20秒停止が繰り返され、
アロマの香りが少しものたりないかなと感じます。
デザインがすごく気に入っているので大変満足しています。

• throwfood'さん
  • throwfood'さん

4 2011-01-18

なるほど!
±0にしては妙なデザインだとは思ったんですが、煙が出て初めて気付きました。
化学で使うフラスコをイメージしてるんですね。
マッドサイエンティストが研究室で怪しい薬を配合してモクモクさせてるあの感じ。
思ったより香りも広がっていい感じです。
ただステータスのランプが底にあるので、メニューの切替がしづらいのが難点かなぁ。
減点1はそれで、他はパーフェクトです。
このお店は好きなオイルを付けてくれるので買って届いてすぐ使えるのがいいですね。
自分でもこれから色々なオイルを試して末永く使おうと思ってます。

4 2021-04-29

使ってみると当然特に問題無く動き
音も気にならないです。
見た目もオシャレでゆったりした時間を過ごせそうです。

5 2014-03-15

お手軽でGood
商品が届いて早速使っています。
熱を使わずに水蒸気に乗せてアロマが広がるため
自然な香りで大満足です。

4 2014-02-02

オシャレなアロマディフューザー(^^)
注文番号 227333-20140126-0429576206
前に使っていた商品が壊れてしまったため購入。
以前の商品よりも部屋の中に十分に香りが広まります。
見た目がシンプルでいい感じの存在感で気に入っています。
全体的にはとても気に入っているのですが〜
ただ電源コードに関して本体がホワイトなのにブラック・・・
ここら辺もデザインにこだわってほしかった・・・
その他はおおむね問題ない感じです(^^)
おまけでもらった温湿計も運良くホワイトで気に入りました!
h+n