5 2012-04-24

デザイン良しの加湿器を求め
【デザイン】
大満足!!
【サイズ】
大きすぎず小さすぎず良し
【静音性】
寝てる時はちょっと気になる・・・
【使いやすさ】
リモコンは便利です!
【加湿能力】
12畳の部屋で十分加湿されてました
【省エネ度】
よくわからん

5 2011-11-02

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
超カワイイ
デザインに一目ぼれして、どうしてもほしくなってきた(笑)
この商品を知った時点で、ハイブリッドのほうが既に完売となって、
ほかのお店だと、12800円ぐらいになっちゃうから、
まぁ、超音波でも良いかな、と注文しました。
気持ちとしてはハイブリッド位のサイズがほしいんですが、
実物を見てみたら、丁度良いかもしれません。
グレープフルーツホワイトや、オレンジスィート、シダーウッド、ローズゼラニウムなどのアロマオイルで楽しんでる。
加湿器よりアロマ用として購入したので、そして加湿空気清浄機も使っており、
加湿効果は不明ですが、私的には十分です。
ただし、モーターが煩い!
一番弱いにしても煩い!あんなに大きな空気清浄機が静かなのになぁ。。。
まぁ、インテリアとして最高です。おまけにアロマも楽しめて、場所も取らずに済むし、オススメです。
[ 受注番号 ] 227333-20111028-87451578

• rim0さん
  • rim0さん

5 2010-12-18

• 省エネ度:
良い友だちになれそうな加湿器
使用して3日目のレビューです。
今年こそは加湿器が欲しい!と思っている中、roomyさんでRoccaと出会いました。一人暮らし20代女子です。

■デザイン
白と赤で悩んで赤を購入しました。
赤となるとそこそこ派手なんじゃないかという部分が悩みどころでしたが、目に痛くない赤でとても気に入ってます。部屋にもなじんでいます。

■大きさ
一人暮らしの部屋にも大きすぎず、目立ちすぎずといった印象で良いです◎^^
ベッドの横に置きたかったのに、椅子や机があるわけでもなく、置き場所のことを考えていませんでした。今は商品が入っていた箱を利用しています。箱もかわいいので意外としっくりきています。

■アロマ
寝るときメインの使用なので安眠効果のあるラベンダーを選びました。ひとつプレゼントというのは嬉しい!
使ってみるとほんのり香りが立ち上ります。部屋に入った瞬間に感じる程度で、においが邪魔になることはないです。おまけの機能としてはとても良いですね、今後もこだわってアロマを選ぶ楽しさもあります。

■加湿能力
使い心地はデザインに気持ちを持って行かれているので冷静な意見が言えないのですが笑、保湿もそこそこ出来ているし悪くないです。暖房機具で乾燥した湿度を補ってくれています。もっとしっとりを求めている方には物足りないと思いますが、私にとっては、これから長い関係になれそうだなーという感じです。基本いい子なのでおすすめです!

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2011-11-01

• 省エネ度:
ずっとお気に入りに入れていた加湿器でした♪
こっても可愛い外見に一目惚れでした。
お気に入りの整理をしていたらお安くなっていた為即決で購入しました。
色は白♪と決めていました。白い本体に赤のリモコンが映えてとっても可愛いです。
まだ使用はしていない為使い心地はわかりませんが見た目重視で買ったので満足です^^
227333-20111009-86941581

• 05153012さん
  • 05153012さん

4 2010-02-01

• 省エネ度:3
朝起きると喉がガラガラだったのが嫌で加湿器を探していました。デザインがかわいくて、実物もおしゃれでした♪
寝るときに少し音が気になりますけど、眠れないほどではないですし、乾燥しなくなりました!

4 2009-11-24

乾燥防止
ずっと古いアパート住まいでエアコンもなかったのですが、新築して初めてエアコンに。空気がこんなに乾燥するとはf^_^;
という訳で以前からカワイイと思っていたこちらを急遽購入する事に。
チムニーと雫の形のと悩みましたが、デザインと手入れのしやすさ、リモコン付きだったので、こちらにしました。
多分リビングの広さに対しては小さいのか効果はよくわかりませんが、あまり湿度が高くても今度は暖かく感じなくなるので程々のがいいとリクエストがあったので、まぁいいかなと。
ただ、写真の様にもっとモクモクと白く水蒸気(?)が見えるとよかったかなぁ。

5 2015-02-06

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:
かわいい(*^^*)
見た目重視で購入者しました。
ナチュラルウッドです。
加湿力はあまりないのかと思います(数畳程度ならあるのかと思いますが)
蒸気はモクモクでてます(笑)
広い部屋(うちは28畳)でもアロマを垂らすとふんわりいいにおいがします(^ ^)
音はチロチロと少しするだけで全く気になりません
逆にその音が癒しをもたらしてくれる感じがします
水を注ぐ口が多少小さい気がしますが、このサイズの加湿器ならこらくらいなんだろう、、、と思います。
1回水を入れたら最大パワーでも1日弱は持ちます
とても、可愛いもので購入して良かったと思います!
また、お店の発送も早くて良かったです

5 2015-01-15

• 静音性:5
自分用
[ 受注番号 ] 227333-20150110-0708887314
以前、加湿器を検索して見付けたのがこちらのホワイト、レッド、ブラックの商品で当時飛び付いたのですが残念ながら生産終了のようでした。
今回はウッドテイストのこちらの商品を発見し、普段はダークを選ぶので悩みに悩みましたがナチュラルを選択しました。
リモコンの色と合わせて見るとナチュラルが合うように思えましたので。
ダーク系ならもっと濃い緑の葉っぱの方が合いそうかな? と個人的な意見です。
ショックだったのは、運転中はリモコンを外しておくということでした。
えー、これがいいのに! ここが決め手でしょうに!
私の夢を返して。
でもてっぺんから蒸気が出るので掛けてあっても大丈夫なのでは・・・?
髪の静電気がひどかったのですが、一晩で効果があったように思えます。
昔持っていたジブリの限定どんぐりDVDプレーヤーに似ていて、私の趣味にぴったりでした。
また、『Rocca』のロゴも可愛らしく、『六花』という言葉もとても好きなのでビンゴな商品でした。
アロマは3滴付けてみたのですがあんまり香りが判らないので使用しながら調整していこうかと思います。
視覚的にも癒やされますし、おすすめです。

5 2015-01-12

かわいい
ナチュラルウッドのカラーを購入。
部屋(6畳ほど)が異常に乾燥しているので加湿器を探していました。
寝る前だけつけるのであまり1時間あたりの加湿量やタンクの容量は重視せずデザイン重視で選びました。
やはり超音波式加湿器はすぐに動き出して加湿してくれるので便利ですね。
葉っぱの形のリモコンがアクセントになっていてデザイン的にはとてもいいです。
動かさない季節でも部屋のかざりにもなりますね。
ですが、やはり小さいので、1日中加湿器をつけたい人や、広いリビングで使用したいという人には不向きな商品かと思います。
それから、空気を吸うファンの音が数十秒に一回途切れる仕様(取説の「故障かな?と思ったら」という項目に書いていました)になっているみたいです。
最初は、初期不良かと思い、びっくりしました。
受注番号【 227333-20150108-0705208321 】

• ジリイさん
  • ジリイさん

5 2014-12-16

• 静音性:5
デザインから満点
写真通りのものが届きます。傷一つないです。当たり前か。
三段階の強さ切替もそれぞれがちょうどよい設定です。
注意書きに、周辺に物をおくと湿る可能性がありますと書かれていましたが強で回し続けてもそんなこともありません。音も全く気にならず、木目にLEDがすごく綺麗です。
強いて欠点を挙げるならば、アロマオイル用の台座を下に設置できるのですが、そのオイルを染み込ませる用の布が繰り返し使えず、付属も3つのみの、補充が別売り4個入り500円という点。しかし未使用のためどのくらいのペースで入れ替えが必要かもよくわかりませんし、純正でなくとも使えるかもしれないので何とも言えません笑
つまり素晴らしい商品ということです。笑
受注番号
227333-20141210-0505150127

4 2014-12-10

ナチュラルウッド購入
デザインに一目ぼれして購入しました。
初めての超音波式だったのですが、すごく気に入っています。
ややモーター音が気になりますが、これまで使っていたスチーム式のボコボコ音に比べると微々たるものです。
また、ピチャピチャと水滴の音がしますが、意外にも心地よい音でスゴク気に入ってしまいました。
☆−1の理由は、葉っぱ型リモコンとACアダプターが好みではなかったため。
リモコンはボタンが見えないように裏面を見せようと思っていたのですが、(当然のこと)ネジ穴と電池蓋がもろ見えでした。
それからリモコンを掛ける枝の裏側には半端な突起物があり、それも好みではありませんでした。
また、分かっていたことですが、ACアダプターが黒色なのが好みではありませんでした。
壊れたらまた購入したいと思っているので取り扱い続けてほしいです。
[227333-20141205-0480733117]

5 2011-11-16

加湿
【デザイン】写真通りとても素敵で置いてあるだけでオシャレで癒されます。和室、洋室どちらでもok
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。お店で実物を見ていたのですが、自宅でもちょうど良いサイズでした。ハイブリッドにしていたら大き過ぎてサイズが合わなかったかな。
【静音性】今の所は心地よい位の動作音です。
【使いやすさ】リモコンはポイント高いです。
【加湿能力】よし。
【省エネ度】まだ請求がないので分かりませんが、記載通りの値段であれば文句はありません。
【その他】軽い作りなので、子供が触ると直ぐに本体から枝やタンクを取られてしまいます。
触れない高い所にあげると、蒸気が天井にあたるので程よい場所を作るのに苦戦しています。
まだ、一歳なので言って聞かせるのも確実ではないので。。。
ーーー今気付きましたが、デザインを重視しなければ小さいサイズを購入したほうが良いってことですね。笑。
受注番号227333-20111103-87641265

4 2011-11-13

• デザイン:4
価格以上の機能
【デザイン】4/5
白を購入。個性的で可愛いが、リモコンをかける部分に結構な量のミストが降り注ぐので、内部の基盤が錆びないか心配。
運転/運転モード/タイマーのランプが意外と明るく、暗い寝室では若干まぶしく感じる。
【サイズ】4/5
底面φ130mm、上面φ180mmであまり場所を取らず、質量も小さいので使いやすい。
【静音性】3/5
超音波の振動により雨音のようなピチャピチャという水音がする。
雨が降ってきたのか、どこかで水漏れでもしているのかと思ってしまう時がある。
【使いやすさ】5/5
800mlというタンク容量が魅力。運転モード「強」で一晩中つけっぱなしにしていても、翌朝まで稼働してくれる。
運転をONにするとすぐにミストが出て非常に良い。
【加湿能力】4/5
6畳の部屋を充分加湿してくれている。
【省エネ度】?
省エネ度については不明。
【その他】
リモコンは一回も使用していない。
[受注番号] 227333-20111030-87502858

5 2011-11-08

• 加湿能力:
おしゃれです。
【デザイン】
他にもいろいろ探していたのですが、見た瞬間に気に入り、これに決定しました。
【サイズ】
寝室で使うのには少し大きいかな?と思いましたが、特に問題ないと思います。
【静音性】
特に気にならないです。水の音がしますが、これはこれで好きです。
【使いやすさ】
リモコンとタイマーも付いてるので便利だと思います。
【加湿能力】
使い始めなのでまだ分かりません。
【省エネ度】
これもまだ分かりません。
【その他】
これから乾燥してくるので、活躍してくれると思います。インテリア的にもいい感じです。
[ 受注番号 ] 227333-20111105-061248217

5 2011-11-06

自宅用に
六畳の和室で使用しています。
部屋全体を、加湿できるという感じでは、なさそうです。
近くにいたら、充分加湿されている感じはします。
音ですが、私は、全く気になりませんが、
他の方も書かれていましたが、水のコポコポという音と、
ほんの僅かですが、ウィーンという音はします。
神経質な方は、気になるかもしれませんね。。。
リモコンは、使用時は掛けないでくださいとの、注意書きがありますので、
写真のようには、使えません。
使用後に、掛ければ良いので、問題はなさそうですが。
家具や壁から50cm離してくださいとの、注意書きもあり、
それにしては、コードが少し短いかなと思います。
デザインは、とてもかわいく、大きさもちょうど良く
とても満足しています♪
[ 受注番号 ] 227333-20111030-87486357

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器