5 2013-12-31

床の拭き掃除が劇的に楽に♪
ヘッドに2カ所ベルクロがあって(写真あり)、使ってる最中にベロンと落ちてしまうこともなく、安定感ありました。購入する前これが一番気になってましたが、大丈夫でした。角型は直角の隅までしっかり拭けるので、私はこちらを選んで正解でした。
バケツの取手は、ほぼ垂直の位置で自立します(写真あり)。これは地味に便利です。
それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細かさに感心しました。ちなみに、マークまで水を入れると水量は7.8Lとバケツの底にシールで記載がありました。
届いてすぐに空のまま回転の練習をした時、回転時の振動音を大きく感じたんですが、水を入れたら音はかなり静かに。また、水を入れて回す時はそれなりの抵抗感がありますが、水切りの時は回転に勢いがつくので、回し始めはゆっくりでないと水滴が散ります。
脱水については、ちょうど良い感じで絞れてるようでした。立ったままの姿勢で拭きからすすぎ、絞りと一気に作業ができてとても作業がはかどって嬉しくなりました。体の疲れ方も全然違います、楽です。拭いてる最中にヘッドのロックが解除されても簡単にロックしなおせるし、使いにくさを感じるような事はなかったです。階段などはロックが解除されてもかえってその方が都合よく拭けたりしたくらい。面とフチをまとめて拭けたりとか。また、2度拭き不要の洗剤水溶液をバケツで使えば、使用後のバケツやモップのメンテも水で濯ぐだけに出来てこれも楽、今までで1番楽な大掃除になりました。
分解について、バケツのフチはツメを折ってしまいそうで外すのに少々気を使いました。長いツメが排水口(茶色のパネル部分)に1カ所ありまして、それさえ分かっていれば他のツメは短く間違って折ってしまうことはなさそうですが、力でこじ開けようとすると長いのを折ってしまいそう。このフチだけやや外しにくいですけど、カゴは取説にある通りにすれば簡単に外せます。戻す時もフチのツメは数カ所あるのでキチンとはまってるか要確認です。これが「かえし」になってるので、しっかりはまってないと水もれすると思います。
総合的に、本当に良い買い物が出来て大満足しました。
細かい部分にも計算された気遣いが随所にあって、掃除道具を買って感動したのは初めてです。モノの良さは1級品でしょう。壊れてもまた購入すると思います。それくらい気に入りました。

5 2018-05-28

ベランダの床掃除用に購入。隅っこまで使えるようにと角型にしました。最初モップの操作に慣れるまで時間がかかりましたが、慣れたらすごく楽です。いちいち水をしぼらなくてもいいし、ベランダなので、多少しぼり切れていなくても気になりません。特に旦那が気に入って週末ごとにベランダ掃除をしてくれます。

4 2014-01-15

今まで使った回転モップの中で
一番いいです。
汚れも落ちも良いですし、
何と言っても、ゴシゴシ力が入るので汚れ落ちがいいです。
操作は、レバー一つで簡単です。
そして、シンプルな色とデザインなので、部屋の片隅に置いてあっても家具の様に調和してしまうところもいいと思います。
床の汚れが気になった時、ササッと簡単にお掃除しています。
受注番号227314-20131220-0228333141

5 2018-04-29

便利です!
この手の掃除器具を初めて使いましたが便利ですね!洗いと絞りが簡単に出来て、しかも軽いチカラで遠心力がつきました!
犬を2頭飼っているので、コレは強い味方です

5 2017-08-28

いいかも
置き場所に困らない、使いやすい回転モップです。
丸型もいいですが、四角型の方が使いやすいくモップの部分に手作りカバーかけて、ホコリ取りにも使っています。
手軽に使えるので掃除が楽になり、楽しくなりますね!

• rankunpooさん
  • rankunpooさん

4 2015-01-04

使いました
思ったより軽くて使いやすいのですが、少し水分が残りすぎになってしまいます。

• miffy943さん
  • miffy943さん

5 2014-12-07

買って良かったです。犬がいるため足跡など跡が残るので今までは手で拭いていましたが、こちらの商品は力を入れてゴシゴシできるのが嬉しいです。

3 2018-04-10

暖かくなってきたし掃除しようと思い購入。しまっておくにも場所を取らず便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ