トルネード回転モップ TSM544トルネードス...(AROTHO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 床の拭き掃除が劇的に楽に♪
  • ヘッドに2カ所ベルクロがあって(写真あり)、使ってる最中にベロンと落ちてしまうこともなく、安定感ありました。購入する前これが一番気になってましたが、大丈夫でした。角型は直角の隅までしっかり拭けるので、私はこちらを選んで正解でした。バケツの取手は、ほぼ垂直の位置で自立します(写真あり)。これは地味に便利です。それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細 ・・・(続きを読む
  • みけねこのみーさん
  • 3 2015-02-09
  • 手軽なんだけど
  • 部屋の隅まで拭けるように角形にしました。モップとシートはヨレる事なく密着しているので、作業中のストレスも、拭き残しはなく満足…なのですが。ただ、一番肝心な脱水は…うーん…。正直、しばらく回転させた後でも余裕で手絞りできるくらい濡れているので、拭いた後の乾拭きも必要になります。洗い替えのために…と購入したスペアのシートが、まさかの乾拭き用として大活躍でした。思わぬ使用法…。普段手 ・・・(続きを読む

4 2017-03-14

Even my boyfriend likes it!
Shipping was absolutely fast. I got the item a day after it was shipped. It's easy to set up even for someone like me who can't read Japanese. One thing that throws me off a little about this square-type mop is that as you mop, instead of having the head fixed in horizontal position, it tilts and moves vertically. I don't know if there's a way I can lock it and have it fixed horizontally. If there's a workaround for it, then I'd give this item 5 stars. Overall, it's a pretty good item, even my boyfriend likes mopping now because it's so convenient to use!

5 2015-12-11

替えのモップとして購入
替えのモップとして購入。角形なので角が拭きやすいです。

4 2015-11-19

早速使ってみました。
手軽に拭き掃除が出来てこれから活躍しそうです。ただ、乾拭きは仕上げにしたほうがよさそうです。
拭く際にカチカチと音がするのが気になりますが、角形はやはり使いやすいです。

5 2015-09-28

バケツもコンパクトで、多少の水跳ねはありますが、脱水もしっかりでき、満足です。
モップも角型の為、部屋のコーナーまで拭けるのが、他の回転モップよりいいと思います。
毛足の長い角型モップも出るといいですが。

• cub2007さん
  • cub2007さん

4 2015-09-12

これは便利です
すすぎ、脱水ともにモップを上下するだけのお手軽操作で便利ですね。
欲を言えば、もっとゴシゴシ洗えるといいし、もっとスッキリと脱水できるといいですが、十分に満足しています。
あとは耐久性かな?乱暴に扱わないように気をつけたいと思います。

4 2015-06-10

バケツが1層式になっているので場所もとらず使いやすいと思います。ただ角型のモップは、ちょっと使いにくいです。ポールを立てるとロックが解除されてモップが折れ曲がってしまうので幅のせまいところなどが拭けないです。毛足の長いモップを出してもらえればありがたいのですが…。

5 2013-12-31

床の拭き掃除が劇的に楽に♪
それと最高水位の白いマーク(写真あり)にはエンボスで「MAX」と書いてあり、芸の細かさに感心しました。ちなみに、マークまで水を入れると水量は7.8Lとバケツの底にシールで記載がありました。
届いてすぐに空のまま回転の練習をした時、回転時の振動音を大きく感じたんですが、水を入れたら音はかなり静かに。また、水を入れて回す時はそれなりの抵抗感がありますが、水切りの時は回転に勢いがつくので、回し始めはゆっくりでないと水滴が散ります。
脱水については、ちょうど良い感じで絞れてるようでした。立ったままの姿勢で拭きからすすぎ、絞りと一気に作業ができてとても作業がはかどって嬉しくなりました。体の疲れ方も全然違います、楽です。拭いてる最中にヘッドのロックが解除されても簡単にロックしなおせるし、使いにくさを感じるような事はなかったです。階段などはロックが解除されてもかえってその方が都合よく拭けたりしたくらい。面とフチをまとめて拭けたりとか。また、2度拭き不要の洗剤水溶液をバケツで使えば、使用後のバケツやモップのメンテも水で濯ぐだけに出来てこれも楽、今までで1番楽な大掃除になりました。
分解について、バケツのフチはツメを折ってしまいそうで外すのに少々気を使いました。長いツメが排水口(茶色のパネル部分)に1カ所ありまして、それさえ分かっていれば他のツメは短く間違って折ってしまうことはなさそうですが、力でこじ開けようとすると長いのを折ってしまいそう。このフチだけやや外しにくいですけど、カゴは取説にある通りにすれば簡単に外せます。戻す時もフチのツメは数カ所あるのでキチンとはまってるか要確認です。これが「かえし」になってるので、しっかりはまってないと水もれすると思います。
総合的に、本当に良い買い物が出来て大満足しました。
細かい部分にも計算された気遣いが随所にあって、掃除道具を買って感動したのは初めてです。モノの良さは1級品でしょう。壊れてもまた購入すると思います。それくらい気に入りました。

• toyooka18さん
  • toyooka18さん

4 2014-12-16

バケツのフチが外れず苦労しました。最後は壊れるのを覚悟で強引にひっぱってやっと外れました。コツがあるのでしょうが、取説に書いて欲しかったです。はめたり外したりするのが大変なので、外したまま使用したら全然水滴が飛び散らなかったので外したまま使ってます。
バケツに水が7.8リットルも入り結構重くなるので排水場の近くで使ったほうがいいかもしれません。
モップの洗浄には少し力が要りますが、汚れは落ちます。脱水状態はイマイチです。手で絞ったような状態まで脱水できれば言うことなしです。
多少の難がありますが、デザインもよく、楽に掃除が出来て買って良かったと思います。

5 2013-12-16

今まで2層式で足レバーで回す丸形モップを使っていましたが、四角い部屋の隅がどうしても拭ききれなくてとってもストレスでした。バケツの置き場所もかさばるし。。。と不満に思っていたところこちらの商品を発見!
畳とカーペットの家からフローリング床部分の多い家への引越しを機に、バケツのスリムさに惹かれて購入しました。
商品が届いてモップの柄をつなげただけでほぼ完成。最初はどうやったらスピンするのか分からずに少し戸惑いましたが、コツが分かればとっても簡単。ものすごい勢いで回ります。これからは、楽しくて毎日拭き掃除しちゃいそうです。

4 2015-08-03

最初はなれなくてバケツからモップが外れずらかったりしますが、
慣れれば問題ないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、しっかりと水がきれないようでちょっと床がベチャベチャになってしまいます。。。
それ以外は場所も取らないし、色もいいです。

5 2014-07-16

床掃除が楽になりそう
[受注番号]227314-20140713-0536998224
バケツは少し大きめですが一層式でモップを濯ぐのと脱水の両方をするために必要な大きさだと思います。底に張り出した3つの脚で安定度が高く、作りもしっかりしているので回転させてもふらついたりしません。力のあまりない妻に濯ぎと脱水の両方をやらせてみましたが、両手でまっすぐ押せば重くないと言っていました。真上から真っすぐ下ろして回転させると安定すると思います。
バケツの分解組み立てはまだやっていませんが、色々な工夫がされているようで使う時だけでなくメンテナンスも楽そうです。
モップ面は真ん中が穴があいていますが、その部分のプラスティックが床について傷をつけるようなことはないようです(真っすぐに処理されている様です)。モップをかけてみるとしっかり拭けて、脱水もしっかりできているみたいでビシャビシャすることもありませんでした。
早く買えば良かったです(近辺やデパート、ハンズなどで似た様なモップを探し回ったのですが、普通のモップか使い勝手の悪そうなモップばかりでした)。
お掃除のコツに書いてありますが、読まずに最初から勢いをつけて回転したので水が少し飛び散りました(たいした事はないですけど)。最初の数回転はゆっくり回した方が良いです。

4 2014-03-07

土足で上がる板張りの床用に購入。
水を入れて、モップを上下させて回転させるのに、まあまあ力が必要です。
他の回転モップを使ったことがないので、これが普通なのかどうかわかりません。水の抵抗があるから他のでも同じかな。
脱水は軽々できます。
土足なので、モップの汚れが回転させただけでは取れません。結局、もみ洗いは必須ですが、床拭きは楽になったし、床もきれいになっているので、よかったと思います。モップ自体も普通の雑巾より汚れが落ちやすいのか、もみ洗いも楽でした。
取り扱いも楽だし、屈んで床掃除しなくてよいし、買ってよかったと思います。

4 2014-01-15

今まで使った回転モップの中で
一番いいです。
汚れも落ちも良いですし、
何と言っても、ゴシゴシ力が入るので汚れ落ちがいいです。
操作は、レバー一つで簡単です。
そして、シンプルな色とデザインなので、部屋の片隅に置いてあっても家具の様に調和してしまうところもいいと思います。
床の汚れが気になった時、ササッと簡単にお掃除しています。
受注番号227314-20131220-0228333141

5 2015-06-05

便利!!!
年少さん、ハイハイの赤ちゃんがいます。
スチームモップを持っていましたが、壊れてしまい。。
買い替えを検討していましたが、重いし面倒だし、値段が高いし。。
そこで、殺菌は出来ないけど、こまめに拭き掃除が出来ればモップでもいいかなと、いろいろ探していました!
こちらの商品は、買ってよかった!!
おんぶしながらでも、床拭きができます。
絞りはイマイチというレビューがありますが、今の季節ならすぐに乾くし、ある程度濡れていないと食べこぼしが綺麗にできません。
私は買ってよかったです(^^)

4 2015-05-18

以前は雑巾を使って掃除をしていました。
雑巾を絞る時に手が濡れることが苦手だったのですが、この商品を使うとその手間が省けたので、掃除をするのが楽しくなりました。
使い方が難しいそうだなと思ったんですが、説明書通りに使ってみると思っていたよりも簡単に使えました。
階段が綺麗になり、とても気分が良いです。