4 2011-03-05

猫シンク侵入対策
同居の猫がキッチンのシンク大好きなので、困っていました。この商品2個でちょうど良いふたになります。
上に物もちょい置きできて、作業スペースが広がるという付加価値もありました(普通はこちらが購入動機だと思いますが)。当初の目的も達成し、とりあえず満足です。

5 2017-03-08

買ってよかった。
Mサイズの白を購入。
他のメーカーよりも金額が高いとは思ったのですが、他にないサイズだったことと
耐荷重が10kgということでこちらの商品に決めました。
重いということもありますが、クルクルと片付けることはなく、その時々にあったサイズに折りたたんで使っています。
水切りだけでなく、キッチンの作業スペースが増えて満足しています!

5 2010-07-18

新居のキッチンに♪
カウンターキッチンなので
あまり物を置きたくないので
こちらの商品はとてもよかったです♪
使わない時はクルクルして置いておけるし
野菜などの水切りにも使えるし
熱い鍋なども置けるし
ボールの下敷きにも使えるし
とても重宝しています♪
色も明るいグリーンなので
キッチンが明るくなりました。
よいお買いものができて本当によかったです。

5 2012-08-31

間違いないです!
他の方のレビューを信じて購入しましたが、間違いなかったです。この手のキッチンツールは買ってみて以外と使えなかったと後悔することも度々でしたが、この商品はとても実用的で、既に大活躍しています。
我が家はビルトインの食洗器があるのですが、中華鍋のような大きなフライパンや耐熱でないガラス製品、ケトル、それから最近では分別ゴミとして出さなければならないプラスチック容器などは、どうしても手洗いになり、それらを乾かす(水切りする)場所として活躍しています。
また、調理シーンでは作業台や洗った野菜の水切り台としても使えますし、お鍋なども置けるので、まさに一石三鳥です。
少しだけ難を言えば、価格がもう少し安ければということと、我が家のシンクの奥行き(内寸)が44センチなのに対して、Sサイズの42センチでは脱落するし、次の52センチではやや大きくなってしまう点ですが、オーダーメイドではないので仕方がないのかもしれません。
価格だけのことはある商品ということで、☆5つです!

4 2016-10-14

びっくり
Mサイズ限定色のグレーを買いました。落ち着いた感じになります。レビューはみていましたが、実際持ってみて、その重さにびっくりでした。しかし、鍋やら置けるくらいなので安定感は抜群です。キッチンが狭く困っていたのでとても助かっています。結果、買ってよかったと思います。

5 2015-12-10

重いが使いやすい
想定通り重いです。
重さプラスシリコンなので、滑ったりずれたりはしません。
鍋を何個か置いても心配いらない頑丈さかと。
水切りかごと違い、自由に置けるのが気に入っています。
箸やカトラリー用の個所(穴あき)の水切れが悪いと他のレビューで見かけましたが、私は普通のところ(棒状)に水平に置いているので問題なく乾きます。
ホワイトなので、悪目立ちせず、キッチンに馴染んでいます。

5 2015-10-27

買って良かった。
キッチンの造り的に、水切りラックは使用出来なかったので
こちらのホワイトを購入しました。
あまり沢山乗らないので、こまめに洗う拭くの作業をするようになり、お陰でキッチンがいつもスッキリしています。
物は考えようですね。
キッチンツール、後付け収納などは黒とステンレスで統一してるので
色展開が増えるといいな。

5 2015-10-15

とってもいいです。
思ったより、しっかりしてて、とってもいいです。
小さいシンクに丁度ぴったりで、重い鍋を置いても大丈夫。水切りも、もちろんバッチリです。
使わない時は、小さくたためて、場所をとらないので、とっても気にいってます。

5 2015-08-04

シンク好きの猫対策に
飼い猫が何度注意してもシンクに入って困っていたところ、この商品を
猫のシンク侵入対策としても使っている方のレビューを読み、購入しました。
我が家のキッチンだとMサイズ2枚と元々シンクに付いていた水切板でシンク全体を覆うことができました。
もちろん本来の使用方法ではないので自己責任で使っていますが、
約4kgの猫が飛び乗ってもゆがんだりしません。シンクに入れなくなったので
最近はあきらめているようです。
色も清潔感ある白で良い感じです。ちょっと高いかなーと思いましたが
買って良かったです。

5 2015-03-20

これいいです!
キッチンが狭くて使わない時に収納できるものを探していて、くるくると丸まって収納できるものはこの商品以外にもありましたが、この商品にして正解でした!
見た目以上にずしっと重たいのですが、その分しっかりしているので食器をたくさん置いてもまったく問題なし。
そしてなにより手入れが楽ちんです。スポンジでキレイに洗えます。白を購入したので常に清潔に出来るので嬉しいです。

5 2014-05-24

大正解!
キッチンがせまいので、水切りと調理台を兼ねられるものを探しててこちらを見つけました。プライスが高いので悩みましたが、シリコンで熱いお鍋も置けて耐荷重もあったので思いきって買いましたが、大正解でした!サイズもピッタリですごくしっかりしているので、水切りと調理台を2つ買うより断然お得。キッチンが広々使いやすくなりました。他のカラーより高かったけど、どうしてもホワイトが欲しくて探してこちらで買いましたが、すっきりと清潔感もありホワイトにしてよかったです。汚れないようにこまめに洗って大切に使ってます。

5 2014-02-07

ありがとうございました
色を間違えて注文してしまい、替えて頂きました!
電話で問い合わせしましたが、丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
商品は重みがかなりあり、設置してもずれることなく安心して使えます。
ちょっと強くお皿を置くと振動して揺れますが許容範囲内です。オープンキッチンなので見た目、機能共に良いものを探していいものが見つかりました。
お値段はそれなりにしますが、これ以上に良いものも見つけられなかったので(笑)
また何かありましたらお世話になります。

• MAKONEKOさん
  • MAKONEKOさん

5 2013-11-13

くるくるシリコン折りたたみ水切りマットM
狭いkitchenで調理台が狭くてまな板置くだけで、調理スペースが殆どなかったのでたとても助かります。今までは蓋つき45㍑の上においたりしてましたが、此を置くことによりまな板の他にスペースが出来て調理籠などおけるようになり凄く便利で有難いです。必要無いときはクルクル丸めて折りたためるし調理作業がスムーズに出来て凄く感謝 です。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2012-07-24

水切れも良く、カラフルで、重いものの乗せられて、畳めて場所を取らない・・・なんてスグレモノなんでしょう。とても助かっています。欲を言えばお値段がもう少し安いと良いな・・・

5 2011-11-24

重宝してます
サイズが3種類で合うかどうか心配でしたが、グリーンのMサイズを購入しました。色は明るくサイズはぴったりフィットして納まってます。若干の重み(芯のようなものが入っているんでしょうか)はありますが、それが逆に安定を保っていると思います。まな板調理も水切りもでき、必要ない時はくるくる巻いて収納。シンクを有効活用できています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器