5 2013-08-29

テレビ台を挟んで両側に設置を望んでいたのですが、何度計っても本当にピッタリで1mmの余裕もなし・・・
買ってしまってからでは取り返しが着かないのでといあえず1つだけ購入。
見た目もスッキリしますし、縦の部分の収納が増えるのに圧迫感やごちゃごちゃした感じがしないのが素敵。
下の4つは子供の手が届くので、絵本やおもちゃが入っています。
とびらをバーン!と閉める事もなくなり(怒ったのでw)よい教育にもなっています。

• TAWABAさん
  • TAWABAさん

5 2013-05-29

好いことがありそうです。
色に迷いました。将来長男達の家と入れ替えを考えていますので神棚を作り付にしないで神棚の仮置きとして、購入しました。水や榊を供えるのに高さもいいですし
重量もあるので安心です。

5 2021-06-02

高級感があって、お部屋が落ち着いた雰囲気になりました!とても素敵な商品だと思います!
作りもとてもしっかりしていて、さすが職人さんという感じがしました。
ちょっとお高いかも…と思っても買って損はしないと思います!大正解でした。

5 2014-04-21

注文から1週間で届きました。テレビ台に合わせたかったので色はメープルを購入しました。購入前に板のサンプルを注文していて、テレビ台のメープルより若干色が薄いなぁと思いましたが、高さもほぼ同じだったのが購入の決め手となりました。届いてみてやっぱり少し色が薄かったけどあまり気になりません。段々馴染んでいくことを期待します。ただすごく軽い(笑)もう少しずっしりしてるのかと思ってました。女性でも一人で動かせます。奥行きも十分あり沢山収納できて重宝しそうです。もう一つ欲しくなりました。

4 2015-11-03

扉がゆるい以外はおおむね満足。
レシピ本やコスメ雑誌などサイズがバラバラの大量の雑誌を片付けたくて本棚をずっと探していました。条件として決めていたのが以下です。
1.猫がいるのでガラス扉は危険で駄目
2.プッシュ式マグネット扉は猫がプッシュしても開いてしまうので駄目
3.自分で組み立てなら安い物もあるが、自信がない。時間もない。
4.安い物は1つずつの天板の耐荷重が5kg天板10kgまでが殆ど。書籍、雑誌はかなり重いので不安。
で、こちらのキャビネットは、全て締め切り扉、組み立て完成品。1つずつの固定棚の耐荷重は20kg、可動棚は10kg、天板に至っては45kg。即決でした。
色は迷いましたが、目立つ木目が好きでないのでメープルを外し、ブラックチェリーは綺麗だと思ったのですがこの木は経年の色変化が大きく、赤っぽい茶色に変色するのが特徴のようです。それが魅力なのでしょうが赤茶は好みでないのでこれも外し、ウォールナットを選択。
高価だけど、実際このクオリティで家具屋だともっとすると思います。長年使う気なので頑張りました。
ヤマトホームコンビニエンスというヤマトの重量物専門業者が持ってきますが、欠けや傷など余り良くない評判を聞いていたので不安でした。が、我が家に来たヤマトの人たちは大変丁寧でした。商品自体が完全梱包されていて出荷後の傷はあまりあり得ないと思います。もしあれば検品ミスでしょうか。うちに来た商品は設置後若干水平でなくグラつく以外は大変綺麗でした。これは足のアジャスターを締めて簡単に水平にできました。
玄関から設置場所まで毛布を敷いて床に傷がつかないようきちんと養生もしてくれて頼もしかったです。
星を1つ減らしたのは扉のゆるさです。プッシュ式ではないのは良いのですが、手を離すと閉まるバネ?が予想よりかなり弱く、猫が爪をかけて簡単に開けます。ゆるいバネですが閉めた時に閉まり切らず本体と扉に隙間が出来る訳ではないです。が、乳幼児の力でも多分開きます。見た目を犠牲にして掛け金鍵やチャイルドロックを付けるか迷い中です。
長文になりましたが、扉は私の都合なので、その他はおおむね満足しています。

• 黎人さん
  • 黎人さん

4 2012-03-25

本棚として購入
前にTV台を購入してすっきりとしたデザインに満足したので、
本棚としてペルル購入を検討していました。
従来の3段では容量不足でしたが4段なら満足です。
昔ながらのフエルアルバムが箱ごと立てて収納できました。
普通の本棚はガラス扉で中身が丸見えですが、これは木扉なので見えずすっきりしています。
奥行きがふかいため、文庫本は奥に3段は入ります。
配送のかたも丁寧にしていただき、短時間で設置してくれました。
星5つにしたいですが、ほかのレビューにもありましたが木屑がばらばらとでてきました。
少し厳しいかもしれませんが、改善が必ずできるショップさんだと思いますので、
星4つにさせていただきます。

5 2021-06-12

立派な商品が届きました。3商品とも完成品として非の打ちどころがなく、大満足です。
隅々までとても美しい完成品です。また、配送にヤマトホームコンビニエンス株式会社を委託されており、配送・設置に至るまで細心の注意がなされた仕事ぶりでした。
有難うございました。在庫がなく一ヶ月遅れとなった1商品の到着も、とても楽しみです。

5 2021-03-24

とてもいいです
オークにしましたがとてもナチュラルでたぶんどんな部屋でも馴染むと思います。
毎日見ていいなと思えて部屋もスッキリ片付いてとてもいい買い物が出来ました。

5 2015-01-10

高級感あります!!
2階のリビングで使用する予定で購入したのですが、残念ながら80-4では階段が上がれず、80-3に交換していただきました。高級感もあり、想像以上に収納できます。見ているだけで、気分が上がるので、とっても満足です。

• mikodooさん
  • mikodooさん

5 2014-07-03

買って良かった(^o^)
和室を洋室にリホームしたので収納家具を色々みて サイズを合わせて80-4と40-3を購入しました。デザインもすっきりして収納も沢山はいり気に入りました。
できれば40-4があればと思います。

5 2014-04-13

お値段以上かな
塗装のムラ、臭いは無く、デザインもネット上と同じで綺麗でした。
梱包も丁寧ですし、オススメ出来ます。
最近、光沢のある家具が少ないので助かりました。
お値段抑え目なのも嬉しいです。
奥行き30cmタイプも規模します。

• saominaさん
  • saominaさん

4 2013-08-15

今回引っ越し先の収納が少なく、何か良い収納家具があればと探していたところ、こちらに辿り着きました。前の家で廊下収納に納めていた品物やリビングにあった物も、すっきりと納まりました。シンプルで区切りのサイズも丁度よく、無理かなと思った物もちゃんと入り、購入して良かったです。

• リエ2112さん
  • リエ2112さん

4 2013-08-12

なかなか
ホワイト鏡面仕上げを購入しました。
中身を入れる前は多少安定感に?でしたが、入れたら大丈夫でした。
収納力があっていいですね。

5 2013-01-19

値段以上の満足感です。
我が家としては大きな出費でしたが、それ以上に大変満足しております!!
デザイン、使い勝手、ともに大満足でした。
違うサイズの購入も検討中です!

• ninさん
  • ninさん

5 2012-12-29

驚きの収納力
他の方のレビューにもありましたが、何しろすごく入ります。入れるものが足りなくて、二段余ってしまいました。
それでいて扉がスッキリしているので圧迫感がなく、気に入りました。