【開梱設置無料/3年保証】 キャビネット ペ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 満足です。
  • 3段×2列、4段×2列のものを組み合わせて使っています。色はハードメープルです。これまで高さの低いオープンシェルフを使っていたのですが、1歳4か月の子が中のものをすべて出してしまうので困っていました。こちらのシェルフに変えたところ、変えた当初こそ物珍しがって扉を開けていましたが、日が経つにつれあまり触らなくなってきました。見えないのがよいのだと思います。3段目の下の方までは手が届くの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-27
  • まぁまぁです
  • 最初に届いた商品の扉部分に薄黒いシミのようなものがついていて、その場で配送業者さんに引き取って頂き、交換再送処理をして頂きました。ちなみに、再送まで一週間かかりました。突板にしている木に元々ついていたものであろう(同じシミが繰り返されていたので)という感じでしたが、検品のレベルが低いのではないでしょうか。再送されて来た商品についてですが、一番上の棚右側のみどの中板も入らないという ・・・(続きを読む
  • お菊。さん

4 2017-02-05

壁付けしないので、背面はもっと綺麗だと良かったのですが・・。そこを除いて満足しています。送料・設置無料も助かりました。

4 2012-09-10

漫画収納として購入される方へ
今回ハードメープルを2つ購入しました。商品の見た目と本体の品質には大変満足しています。
搬入時に階段が通らないだろうと事前に問い合わせの電話をすると、親切に応答してくれました。
結局窓からの吊上げになりましたがすべてお店の方に任せられたので安心して取引できました。
(吊上げ業者の作業内容は酷かったですがそれは別の話なので目を瞑ります!)
本棚として購入したので、どの様に収納できるのか、説明下手ですがレビューします。
まず本体は固定の棚で4つに区切られています。(上からA・B・C・Dとします。)
上部A・Bについては画像中央の通り、文庫本2段目が入りません。これはビス穴が3つあるのですが中途半端な位置にあるので惜しくも無理なんです。ただし文庫〜コミックについては奥行があるので下段のみ3列入ります。ビス段は若干板の奥行がないので2列までです。
入る冊数については画像でご思考ください。
続いて下部C・Dについては画像右の通り、ビス穴3つの位置が若干上部A・Bと違っているので、B6版と文庫がギリギリ入ります。
雑誌や絵本などはA〜Dまで問題なくきれいに収まります。
結論、この商品を漫画収納として活用するのはお勧め出来ません。
漫画本棚というのは隙間を埋めつつ整列も兼ねてのものだと思いますが、ビス穴の高さの調整が限られている事や、文庫コミックなどの規格に兼ね備えた商品ではないので、無駄なスペースがかなりできてしまいます。
“漫画本収納として上から下までキレイに揃えるという事は出来ません”
もうひとつの同じ本棚にはDVDを入れてますが、同じく中途半端な隙間棚だらけです。
漫画本・DVD収納を前提にしてのレビューですが、質の良い本棚だけに、非常に勿体無いです!
自分は、隙間の棚に雑誌などを詰め込みました。見た目が悪いけど扉がついているので気にしないことにしました。収納量もそれなりにありますので。
批判のようなレビューになりましたが、商品には満足しています。

5 2013-08-29

テレビ台を挟んで両側に設置を望んでいたのですが、何度計っても本当にピッタリで1mmの余裕もなし・・・
買ってしまってからでは取り返しが着かないのでといあえず1つだけ購入。
見た目もスッキリしますし、縦の部分の収納が増えるのに圧迫感やごちゃごちゃした感じがしないのが素敵。
下の4つは子供の手が届くので、絵本やおもちゃが入っています。
とびらをバーン!と閉める事もなくなり(怒ったのでw)よい教育にもなっています。

• TAWABAさん
  • TAWABAさん

5 2013-05-29

好いことがありそうです。
色に迷いました。将来長男達の家と入れ替えを考えていますので神棚を作り付にしないで神棚の仮置きとして、購入しました。水や榊を供えるのに高さもいいですし
重量もあるので安心です。

5 2013-01-11

満足です。
これまで高さの低いオープンシェルフを使っていたのですが、1歳4か月の子が中のものをすべて出してしまうので困っていました。こちらのシェルフに変えたところ、変えた当初こそ物珍しがって扉を開けていましたが、日が経つにつれあまり触らなくなってきました。見えないのがよいのだと思います。3段目の下の方までは手が届くので、どうしても触られたくないものは3段目上部〜4段目に置いています。
色は白と迷ってハードメープルにしました。写真(ノートPCで見ました)では白っぽい印象でしたが、実際は思ったより黄味が強かったです。届いた当初は思ったより大きく圧迫感があると思いましたが、3週間ほどたつと慣れて部屋になじんできました。とはいえ結構存在感はあるので圧迫感を気にするのであれば白のほうがよさそうです。私は木の感じが好きなのでハードメープルで満足しています。
収納力は抜群です。4つのオープンシェルフに分散していたものを全部入れてもまだ隙間があり、すっきり片付きました。大きいサイズの専門書、アルバム等も収まりました。
中が見えなく個々の扉というデザインは、見た目はいいのですが、中のものを取るのにあちこち開けて探してしまうので、扉上部の見えないところに付箋で中身を書いて貼っておこうと思っています。
4段と3段を組み合わせていますが、3段のものは上にちょっとした物を置けてよいです。購入前はノートPCを置いて立って使おうかと思っていましたがそれには少し高かったです(身長156cm)。
組立て済&設置開梱サービスはすごくよかったです。前に組み立て式の棚を買ったときは子供の寝た隙に少しずつ組み立てたり、途中のものを触られないようにしたり、扉の調整もなかなかうまくいかずと大変でした。今回は事前に掃除だけしておいて、すぐ片付けることができたので、いそがしいさなかでも問題なく設置できました。
耐震用のフィルムをつけようと思っていたのですが、事前購入を忘れていたのでそのままになっています。設置時につけられるように準備しておけばよかったです。
以前購入した安い組み立て式の家具に比べると断然しっかりしていて高級感があります(値段も3-4倍しますが)総合的にすごく満足しています。

5 2012-10-21

クオリティの高さに満足しています!
Perle80(4扉)と一緒に購入しました。雑然としていた部屋が合計12扉の収納スペースを得て、きれいに整理されました。消費者が組み立てする家具は安価ですが質感に乏しく、やはりプロが組み立てた完成品は設計も含め高クオリティです。Perle80(4扉)はテレビ台として利用するので、水平調整できる大型の底部アジャスターはGoodです。たぶん買い増しすると思います。

5 2014-04-21

注文から1週間で届きました。テレビ台に合わせたかったので色はメープルを購入しました。購入前に板のサンプルを注文していて、テレビ台のメープルより若干色が薄いなぁと思いましたが、高さもほぼ同じだったのが購入の決め手となりました。届いてみてやっぱり少し色が薄かったけどあまり気になりません。段々馴染んでいくことを期待します。ただすごく軽い(笑)もう少しずっしりしてるのかと思ってました。女性でも一人で動かせます。奥行きも十分あり沢山収納できて重宝しそうです。もう一つ欲しくなりました。

• syou3110さん
  • syou3110さん

5 2014-03-02

サイズぴったりでした
壁面収納として、サイドボードの横に設置しました。スペースがギリギリだったので設置するまで少し心配でしたが、表記されているサイズぴったりですっきりと設置できました。質感も思ったとおりで、使いやすそうです。

5 2015-11-07

板見本を送って頂きましたが小さいため、コーヒーブラウンとウォールナットの違いが今一イメージしずらたかったです。悩んでいる間にコーヒーブラウンの在庫がなくなってしまいました。20%off期間だったため、ウォールナットで注文しました。
実物は、少し明るいこげ茶という感じで、ダークブラウン系の部屋には、やはりコーヒーブラウンの方がしっくりすると感じました。しかし、作りはしっかりした丁寧な作りで、申し分なく、大満足です。実家に購入しましたが、ごちゃごちゃしていた一角がとてもすっきりして、オシャレなリビングとなりました。
また機会がありましたら、購入したい品物です。

4 2015-11-03

扉がゆるい以外はおおむね満足。
レシピ本やコスメ雑誌などサイズがバラバラの大量の雑誌を片付けたくて本棚をずっと探していました。条件として決めていたのが以下です。
1.猫がいるのでガラス扉は危険で駄目
2.プッシュ式マグネット扉は猫がプッシュしても開いてしまうので駄目
3.自分で組み立てなら安い物もあるが、自信がない。時間もない。
4.安い物は1つずつの天板の耐荷重が5kg天板10kgまでが殆ど。書籍、雑誌はかなり重いので不安。
で、こちらのキャビネットは、全て締め切り扉、組み立て完成品。1つずつの固定棚の耐荷重は20kg、可動棚は10kg、天板に至っては45kg。即決でした。
色は迷いましたが、目立つ木目が好きでないのでメープルを外し、ブラックチェリーは綺麗だと思ったのですがこの木は経年の色変化が大きく、赤っぽい茶色に変色するのが特徴のようです。それが魅力なのでしょうが赤茶は好みでないのでこれも外し、ウォールナットを選択。
高価だけど、実際このクオリティで家具屋だともっとすると思います。長年使う気なので頑張りました。
ヤマトホームコンビニエンスというヤマトの重量物専門業者が持ってきますが、欠けや傷など余り良くない評判を聞いていたので不安でした。が、我が家に来たヤマトの人たちは大変丁寧でした。商品自体が完全梱包されていて出荷後の傷はあまりあり得ないと思います。もしあれば検品ミスでしょうか。うちに来た商品は設置後若干水平でなくグラつく以外は大変綺麗でした。これは足のアジャスターを締めて簡単に水平にできました。
玄関から設置場所まで毛布を敷いて床に傷がつかないようきちんと養生もしてくれて頼もしかったです。
星を1つ減らしたのは扉のゆるさです。プッシュ式ではないのは良いのですが、手を離すと閉まるバネ?が予想よりかなり弱く、猫が爪をかけて簡単に開けます。ゆるいバネですが閉めた時に閉まり切らず本体と扉に隙間が出来る訳ではないです。が、乳幼児の力でも多分開きます。見た目を犠牲にして掛け金鍵やチャイルドロックを付けるか迷い中です。
長文になりましたが、扉は私の都合なので、その他はおおむね満足しています。

5 2015-04-21

ブラックチェリー購入。大満足です!
実家の2階をリフォームして住むことになり家具を一から揃えております。物はできるだけ減らして暮らすことを目標としておりますが、仕事関係の本は減らすことができないため扉付きの本棚を探しておりました。実店舗を何店舗も見て回っても気に入ったものが見つからず、他の方のレビューにもあるようにネットで大型家具を購入するのは心配でしたが2ヶ月くらい悩んだ上で購入しました。タモやオーク材の商品は見つけやすいように思いますが、家の建具に合わない感じがあり、こちらの板見本を取り寄せるとブラックチェリーがぴったりでした。内側に3cmほどの傷が2ヶ所ありましたが許容範囲内。圧迫感もなく、見た目もとても素敵です!商品画像では扉と扉の隙間がありすぎるかとも思いましたが、この点も全く問題がなく、実物はちょうど良かったです。見るとウキウキできる商品を購入することができ、子供用にもう一つ小さいサイズを購入したいと思います。組み立ての手間もなく、安心の国産品でオススメです。ヤマトさんの配送設置もプロの仕事でした。

5 2014-02-17

メイプル購入、スッキリです。
四段2列と、三段1列のぺルルを並べて設置しました。今まで置いていた幅80センチ×高さ100センチのキャビネとの買い替えです。初めは「大きすぎたかも…」と違和感有りまくりでしたが、10日ほどたつと見慣れてきてとてもいい感じ。1台毎に前扉の木目がきちんと揃って流れていることに感動しました。その分、2台を並べると僅かですが色みが違います。本物の木からシートを取っているということですよね。
実店舗も大分見たのですが、このくらいのサイズで隠す収納ができるキャビネットは意外にありませんでした。オープン棚でバスケットを使うような「見せる収納」だと、我が家は破綻することが目に見えていたので扉付のぺルルはピッタリです。
幅80センチ部分には、一般的な親王飾りが丁度置けました。大分高い位置にはなりますが、段飾りっぽい雰囲気でいいかなーと思います。
ちなみに、ぺルルの底面にアジャスターがついているので指一本分位の隙間があります。うちは設置前に延長コードを這わせました。安全性の是非については自己判断ですが、これから買う方のご参考になれば…。

4 2013-04-08

良い感じです!
家の中をすっきりさせたくて購入しました。
ちょっと高かったので、購入するかどうか随分迷ったのですが、
購入して良かったです。
もう少しお値段が安かったら★5つですが、
ちょっと高かったので、★4つの評価にしました。
でも、扉がそれぞれについていて、8つのスペースに分かれていて、
家にちょこんとおいても、カッコよく様になっているので、
★5つの評価でもいいかもと感じています。
悩んでいる皆さんにも、非常におススメできる商品です。
色違いで購入しても、様になるので、もしかしたら、
追加で購入するかもしれません。
色見本を送っていただけたので、購入するのに、
とても参考になりました。
どうもありがとうございました。

• miya7400さん
  • miya7400さん

4 2012-05-27

TV台と合せて、リビングに
先にTV台「リッツ」とディスプレイラック「アトレ」を購入、同色のブラックチェリーを追加購入しました。 リビングでの収納として扉付で部屋がスッキリと片付きます。
扉の木目は横になっており、「リッツ」や「アトレ」は縦なので、木目方向が選択可能であれば、縦目で購入したかったです。 A4サイズの雑誌が収まり、棚板は3段階調節可能ですが、欲を言えば間隔を詰めて5段階位に可変すれば収納力が更に向上するのでご検討いただきたいです。 また、棚板が中空のようなので、高級感が若干損なわれています。
全体の作組立家具にはない、高級感があり長く使える商品だと思います。

• 黎人さん
  • 黎人さん

4 2012-03-25

本棚として購入
前にTV台を購入してすっきりとしたデザインに満足したので、
本棚としてペルル購入を検討していました。
従来の3段では容量不足でしたが4段なら満足です。
昔ながらのフエルアルバムが箱ごと立てて収納できました。
普通の本棚はガラス扉で中身が丸見えですが、これは木扉なので見えずすっきりしています。
奥行きがふかいため、文庫本は奥に3段は入ります。
配送のかたも丁寧にしていただき、短時間で設置してくれました。
星5つにしたいですが、ほかのレビューにもありましたが木屑がばらばらとでてきました。
少し厳しいかもしれませんが、改善が必ずできるショップさんだと思いますので、
星4つにさせていただきます。