• ruikosanさん
  • ruikosanさん

5 2022-07-12

イメージ通りのものでした
いろいろ家具屋を見て回り思う物がなくネットショップでこの商品に出会いました。高額ですし、返品もきかないものでしたのでよくよく考えてサイズ違いで2つ注文しました。届くまで大丈夫かなぁと不安になりましたが、イメージ通りのものでした。少々お高いかなと思いましたが、うちのリビングには似合ってるので満足です。今まで大きめの二段に分かれてる背の高い食器棚を使ってたんですが、地震の時怖いなと思ってこれに変えました。なかなかこうゆう収納家具っていいものないんですよ。横に2つ並べて台所とリビングの仕切りに使ってます。

• tora-ushiさん
  • tora-ushiさん

5 2022-11-20

本棚を探して..
扉がついていて中身が目隠しできる本棚を探してたどり着きました。到着時も設置していただけたので、ゴミも出ずその日のうちから使用できました。木の良い香りがし、質感もいい感じです。ゆがみもなく良いお買い物ができたと思います、長く使いたいと思います。安い類似品がほかの店で売っているので要注意です。

5 2022-10-05

配送スタッフの方々の対応も良く商品も良い物で満足していまさはさ。

5 2014-10-21

妻も子供が早速、利用してくれています。
10月19日に無事に商品が届きました。ブラックチェリーを購入しましたが、思った色合いでリビングが明るくなった感じです。
早速、9個の収納ボックスでどの位置を使うかを妻と子供で決めて、利用して
くれています。これでリビングが整理されることを期待しています。
チェスト[ペルル40]に続いての購入でしたが、ものが丈夫で重厚感があり、
本当に良い買い物ができたと感じています。
子供の成長と伴に長く愛用していきたいと考えています。
本当にお世話になりました。

5 2013-10-05

ウォールナットを購入しました
長く使いたいと思います。
安いものではないので、決断までに数ヶ月かかりました。
組立が必要な安価の類似品を購入することも考えましたが、組立の手間・時間、道具の購入の手間・費用、素人による組立品の完成度を考えれば、プロによる完成品を購入してよかったと思います。
収納力も高く、見えない収納のおかげで部屋がすっきりしました。
部屋の雰囲気が変わると、気分も変わります。

5 2021-06-09

予想以上の収納力
9扉のwalnut色購入しました。
いろいろ探したなかで内寸が一番広かったので選びました。特に縦幅がよかった。
A4ファイルをぎりぎり縦置きできるものは他にも沢山ありましたが、
角2封筒や高さのある本なども余裕で立てられるのはこちらの製品だけでした。
背の低い8扉の横型タイプと迷いましたが、設置してみたら高さ120センチは少しも圧迫感がなく、
身長160の私がノートPCを置いて立ち作業をするのに丁度良い高さでした。
初めはオープン書棚の予定でしたが扉があって正解でした。
閉めてしまえば中にガラクタが入っているとは思えないほど高級感がありました。
また、搬入時にちょっとだけ傾けてもらって、アジャスターにキズ防止フェルトを貼りました。
少し小さい直径3センチのフェルトでしたが、フローリングの床で設置場所の微調整がスムーズにできました。ピッタリサイズのフェルトを同時販売していただけると便利かと思います。
注文から1か月かかりましたが待った甲斐がありました。
久々に良い買い物です。

5 2015-10-13

満足しています
新居にて、リビングのテレビ台に合わせ、ホワイトの鏡面のキャビネットを
ずっと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
先日配送されリビングに置いたところ、ピカピカときれいな表面に
使いやすい奥行、開け閉めはバタンと音がしますがスムーズで、隣の
テレビ台ともピッタリでした!
さっそく子ども達が、それぞれ自分の場所を決めておもちゃを収納しだした
ので、カラーボックスに溢れかえっていたおもちゃや絵本を一緒に収納
しました。みちがえるほどすっきりして大満足です。
主人が「ちょっと下駄箱みたい」とつぶやいていましたが
私は全く気になりませんでした。
棚の上には今まで飾る場所がなかった写真立てなど置いています。まだまだスペースがあるので色々入れたいと思います。

5 2015-04-09

とても高級感のある鏡面棚で収納も抜群!
先日商品は届きました。
エレベーターに入ると思って注文したのですが、あと1センチ、2センチというわずかな状況でなかなか入らずかなり苦戦しました。
小さいタイプにすればよかった・・・と思いながら梱包も取り外し色々試して何とか入りましたが、部屋に置くととても重厚感があり、収納力がとてもあり、当初予定してたワイングラスやティーカップ等を入れても半分空いてます。
ネットで買うには少し躊躇する価格でしたが、とてもいい商品を購入したと思います。
可動式の棚がオプションで購入できるといいなと思いましたのでお問い合わせさせて頂こうと思います。

5 2014-03-25

とても気に入りました♪
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
配送希望日に無事に届き、設置していただきました。
一年ほど前にこちらの商品に心惹かれましたが、ネットで高額な家具を購入する
のは初めてということもあり迷っていました。
お手頃価格の本棚で妥協しようかとも考えましたが、お気に入りのものに囲まれた
空間作りを目指し始めたところでしたので、スーパーセールとポイントアップと
いう後押しもあり思い切ってブラックチェリーを購入しました。
デザイン、収納力、木目と色合いなど、ほぼ理想通りでした!
精巧な作りはさすが日本製だなと思います。
ブラックチェリーのかすりについても、ほとんど気になりませんでした。
可動式棚のねじもしっかりしていて、とても使いやすいです。
ひつとだけ、一番左下の扉の上部左端に傷がついていましたが、目立たない箇所
ですし、使っていくうちに傷もつくかと思いますので問題なしです。
扉を開けたときのにおいが少しきついですが、日にちの経過とともに薄れていく
のではと思います。
妥協せずにこちらを選んで本当によかったです!
大切に丁寧に使わせてもらいます。ありがとうございました!

5 2013-07-12

届いたその日にもう1台注文
ペルルを見つけてから約2年ずっと気になっていました。でも実際に見られないネットショッピングに抵抗がありました。サンプル板も1年前に送っていただきましたが悩みながらたまに家具店に足を運んでいました。でもやはりペルルの方が上という気持ちを探せば探すほどに実感していきました。商品に対する職人さんたちの自信なども感じられ口コミの良さにも惹かれました。この度思い切って購入して本当に良かったです。質が良くデザインもおしゃれ、そし何より物がたくさん入りスッキリしました。今回は120-3ブラックチェリーを購入しましたがとても気に入ったのでサイズ違いの80-3を届いたその日に注文しました。並べて置けるのがとても楽しみです。市販の商品ならお値段も倍くらいはすると思います。これから永く付き合っていけそうです。良い商品を本当にありがとうございました。

5 2012-09-12

良いです。
リビング用に購入しました。
・一歳の娘がテレビに近寄って見て目に良くなく、画面をバンバン触るので
テレビを高い位置に置きたい
・ごちゃごちゃしたものをスッキリと娘の背の届かない高さで納めたい
最初は高さのあるテレビ台を探していたところ、この商品を見て一目ぼれしました。
高さが125センチあってもデザインがスッキリしているので圧迫感はありません。
リビングに収納がなかったので、たっぷり収納で助かります。
結局テレビをこの棚の上に置くには高すぎたので、壁に取り付けました。。
下の2段は娘は既に開閉してくれているので、上の段に触られたくないものを入れていますが、時間の問題かな・・。
ママバッグなどのかばんもロッカー感覚で入れられるので、容量が大きく使いやすいです。

5 2012-04-21

素晴らしいです
本当は木の風合いのものが欲しかったのですが、部屋の雰囲気を考えてホワイトをお願いしました。想像以上に立派です。どっしりとした存在感と、奥行きもそこそこあるので安定感があります。前面の鏡面仕上げは美しく、細部にいたるまで細やかな心配りが感じられます。なんだか絶賛してしまいましたが、本当に嬉しいのでご勘弁を…(笑)

5 2016-11-19

主張しすぎない‼高品質。
3ヶ月悩んで買いました。
ネットでは決して安くない買い物ですから。
サンプルが有ったことも背中を押されたところです。
キッチンカウンターと背中合わせにして空間の仕切りにしたのですが…
違和感なし。仰々しくなく漂う高品質感。
部屋を狭くすることなく、イメージ以上の品でした。
ネットでの高額商品購入 大成功です。

5 2015-11-07

レビュー遅くなりました。こちらの存在を知るまで、無○良品のキャビを買おうとしていたのですが、買う前に出会って良かった!板サンプルを頂くまでは、このデザインならメープルでと決めてましたが、サンプルを見てチェリーに変更。結果正解だったと思います。配送のヤマトさんも迅速丁寧でしたし、品物も作りがしっかりしていて良いです。ただし他のレビューにあるとおり、背面には針穴?多数。中板は個人的には不要でした。が、使用には支障ないですし10%OFFで購入できたので、満足しています!

5 2015-10-19

まだきてませんが
まだきてませんが、とても楽しみにしています。いままではオープン書棚でしたが、掃除がたいへん。ホコリがたまる。これなら大丈夫と思い245cm幅の壁に2つ購入。部屋のイメージが変わることに期待★5。
注文番号:227181-20150926-0443097215
追記ー到着後
サイズもピッタリ。白壁にハードメープルなので重くならず圧迫感も無く、オシャレになりました。