• titikuさん
  • titikuさん

4 2014-03-07

ゴーダチーズ
2月の朝のチーズバイキングでいくつか購入し、冷凍庫に入れておいた最後の1個。入れておかなくても賞味期限は14/03/16だから十分食べきれましたが^^:チーズバイキングももっと頻繁に開催してほしいものですね、好きな時に買いたいし、何と言ってもリーズナブルですから〜^^
ゴーダはオランダを代表するチーズ、ふつーに美味しかったですが、このチーズの特徴なのか、後味に少し苦みの余韻が...、何となく昔の雪マークの6Pチーズチック、好みが分かれるところでしょうか、しかし柔らかさ、ミルクの旨さは申し分無いです。原料:生乳:食塩

5 2019-06-25

ゴーダチーズ150g入り
ゴーダチーズは食べやすい癖のないチーズだと思います。
だいぶ以前にチーズバイキング時に色々な種類のチーズをまとめて購入しました。
レビュー大変遅くなりました。
オランダ産
リンドレスゴーダ。やはり定番の味ですね。
小さく角切りにしてサラダのトッピングに合わせたり
サンドイッチ等等パン類との相性がぴったり♪
(*^^)v
スーパー等でよく販売されているチーズと比べると
チーズの密度が濃い気がします。
塩気も丁度良くて好きなチーズのひとつです。

5 2020-02-10

リンドレスゴーダ
ゴーダチーズは日本でも馴染みの味だと思います。
チーズ独特の癖があまりないですよね♪
独特の香りが苦手な方でも割とスムーズに口に入っていくのでは??と思います。
以前はチーズバイキングで
あれこれと違う種類のチーズを選んでいました。開催期間が限定されている様で
最近は欲しい時に塊チーズを購入しています。
このままスライスして頂いても良いし、
サラダ等のトッピングにも合います。粗レッシング等とも相性が良いかな!と思います。
もちろん、加熱(トーストやグラタン)しても
とろ〜〜りと良い感じで、チーズに含まれている油分も染み出す事なく
好きなチーズの中のひとつです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2014-05-02

チーズバイキングで
レビューに雪印の6Pチーズを思わせるとのことで買ってみました。
(6Pチーズ好きなんで)
確かに似てます。
余韻に少し苦みがあるのもレビュー通りだと思いました。
チーズバイキングの期間終わってしまいましたが、色んなチーズを少しずつ食べられるのでとても良かったです。
-----
参考にしたのはtitikuさんのレビュー。
いつもありがとうございます。ストーカーの様ですみません。欲しいもの探しているとtitikuさんのレビューが….とても役に立ちます。

5 2020-05-25

リンドレスゴーダ
朝のチーズバイキングの企画時に沢山買いました。
チーズは毎日は食べていません。
冷蔵保存が一番美味しく頂けるのですが、色々な種類を纏め買いして
全部冷凍庫へ入れてしまいます。
食べる前の日に冷蔵庫へ移しますが、忘れていると凍っていて食べられませんーー。
塊のチーズ500gや1Kgを買う機会も多い中
本品の様に150g入りは使い易い点があります。
切ってあるし、真空パックだし♪
我が家の冷蔵庫の中には塊チーズが沢山眠っていますので
そろそろ切り分けしましょーーと自分に言い聞かせています。
他のチーズレビューも近いうちに書きますね。いつも遅くなり過ぎレビューですみません。
ゴーダチーズのレビューでした。
ゴーダチーズは日本でも良く名を聞きますよね。
このまま切り分けて頂いても可。しかし加熱すると本来の力を更に発揮するのかな??
ビューンと良く伸びます。
そしてチーズ自体に含まれている脂分の染み出しも少ない気がします。
トーストにスライスして乗せて焼いても良いし
ピザやグラタン等加熱するお料理には欠かせないゴーダチーズです!!

5 2019-10-13

リンドレスゴーダ150g入り
リンドレスゴーダ150g入り
ゴーダチーズ。この名前はスーパー等でも
よく目にします。日本でも馴染みの味のチーズだと思います。
本品は以前、
チーズバイキング時に色々なチーズを纏めて購入しました。
オランダと言えば
ゴーダチーズ。誰にでも食べやすいミルク感溢れた味だと思います。
加熱後の溶け具合も良いです。
ビューンと伸びるタイプではありませんが、
加熱直後は良く伸びます。
冷めると伸びずに、弾力が増します。
チーズに含まれる脂成分も染み出してくる事が無いため
個人的には好きです。
塩分はさほど強く感じません。
このままでも、加熱して頂いても両方共美味しく頂いています。

5 2019-11-13

何度もリピート(ゴーダチーズ)
チーズのレビューを書くのも恥ずかしい・・・
何度もチーバイキングを利用していて、未投稿が沢山ありすみませんm(__)m
リンドレスコーだチーズ
日本人にも馴染みのチーズだと思います。
癖がなく頂きやすいですね。
ミルク感も程よく感じます。日によってですが時々苦みを感じる事もあり(多分私だけ・・・)
しかし味は安定していると思います。
このまま頂いたり、サラダにトッピングしたり
パンの具材に変身したり、ピザのトッピングに利用したりと何かと出番が多いチーズです。
チーズ独特の癖がないので色々なお料理に使えるので気に入っています。

5 2018-11-19

ゴーダチーズ
4,5年前に頻繁に購入していた朝のチーズバイキングのチーズ。
沢山レビューが溜まっていました・・・。
本品は4年ほど前に購入。
(今頃、とても遅すぎるレビューすみません)
安定したお味の誰にでも親しめるゴーダチーズ♪
我が家ではチーズを食べる機会が多くて
何かにつけて、チーズを買っています。
このままスライスして頂いても美味しい(・∀・)
サラダにトッピングしても尚一層美味しい♪
ゴーダチーズは癖がないので食べやすい馴染みのチーズです!

4 2014-06-30

食べやすいチーズです
生乳と塩だけの原材料ですが、プロセスチーズのような食感のチーズです。
このような切り売りのチーズはお手頃に入手できる成城石井で買ってますが、リピしたくなる程美味しいものは買えたことがありません。でも数年経つと忘れてまた似たようなものを買ったりしてますが・・・数種類をミックスして使うとまぁ美味しくなりますけれど、だいたい苦いのです。モッツァレラとオレンジのチェダーはチーズじゃない!って思う程不味いです。チーズが苦い事自体不思議なんですけれど・・・お手頃チーズは生産性を上げる為に加工段階で添加物でも入っているんじゃないかって疑ってしまいます。
156g 258円税抜
titikuさんも書かれておられますが、こちらも苦いです。。。でもまだ軽い苦さ(titikuさん、いつも美味しそうなレビューに惹き込まれております^^)
でもこちらはミルキーさもあるので、濃いチーズ味で美味しいです。
料理に入れると溶けてなくなりますが、とろ〜んとしたタイミングで食べると美味しいです。スライスチーズは味が薄くて美味しいものを知りませんが、その代わりに丁度良さそうな感じなのでスライスして売ってくれれば嬉しいかも。
ショップが現地の工房などから直輸入する以外は卸業者が似たり寄ったりで製造業者も繋がっていきそうですが、こちらもスーパーの製品と違いがないかな。

5 2015-09-01

ミルキー
バイキングではいつも頼む1品です。
チーズは好きですがあまり癖があるのはちょっと苦手です。
ゴーダチーズは食べやすく何にでも合います。
パンにはさんだり、そのままパックと食べたり
サラダのトッピングにしたりします。
よくチーズバイキングは頼みますが毎回チーズの味が微妙に違う気がします。
基本の味は同じですが今回は特にミルキーさを感じました。
近くのスーパーにも輸入チーズがたくさん置いてありますが
とてもこんな値段では買えません。しかも量も少ないです。
だからいつもお安く購入出来て本当に有り難いです。

5 2014-05-15

皆が口を揃えて「美味しい!」と・・・
私、大のチーズ好きです。
特に好きなのが、とろける系。カマンベールやクリームチーズ等・・・
癖があるブルーチーズ系は少し苦手です。
【新倉庫OPEN記念!全品送料無料チケット】を利用して、初めて食べるチーズを取り寄せてみました。
原産国はオランダ。
生乳&食塩だけで作られています。
「まろやかでクセのない口あたりのよいゴーダチーズ。
ピザ・トースト・グラタンにどうぞ。」と説明書きされていました。
たまたま温野菜のサラダを作っている時に閃いて、小さなサイコロ切りにして加えてみました。
温野菜の熱で少し表面が溶けたチーズの味がアクセントになり、とても美味しかったです。
とろける系好きの私が、あまりとろけていなくても美味しく感じたチーズは始めてかもしれませんね。
3個購入して、チーズ好きの家にプレゼントしましたが、皆口を揃えて「美味しい!」と言っていました。
この【リンドレスゴーダチーズ】は、美味しい物を探して楽天内を周遊しているyukkoyukkoさんのブログで紹介されていた一押しのチーズです。
冷凍できるそうなので、次回はもう少し多く購入してみようと思います。

4 2014-05-29

あれこれ選べるチーズバイキング
titiku様が買っておられるチーズバイキング。私もあれこれ食べてみたくて定番のゴーダもジャンプポチさせて頂きました。毎度おおきに(*^0^*)今朝はこれをご賞味。おっしゃるとおり雪印の6Pチーズみたいでちょっとばかり後口に苦味余韻をふと感じましたが、食べやすくて普通に美味しかったです。

5 2014-04-03

ゴーダチーズは何にでも合うので安く販売していただくと助かります。
できればもうひとサイズの大きめのものが欲しいです。

4 2015-05-26

食べやすく飽きのこない味
いつもは500グラムで買っています。今回は、いろいろお試しでチーズバイキングでの購入です。何度もリピしていますが、クセがなくて美味しいし、夕飯にクルミと一緒におつまみにしています。チーズ値段が上がっていてこちらで買うと安く買えます。でも送料が高いので送料考えると安くはないか。

5 2016-01-22

もう何度もリピートしています。
基本はゴーダ等の150グラムのチーズで、お店で買うより安くて美味しいので、月1のバイキングを楽しみにしています。
他に、クリームチーズやブルーチーズ、カマンベールを1、2個。
ほとんど冷凍保存するので、まとめ買いがオススメです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ