4 2023-09-21

効果があるのかは全くわかりませんが、、うちの子も17歳になり歳をとっていろいろあるので健康で過ごしてくれたらと思いゴハンに混ぜて食べさせてます。

4 2023-02-19

先代ヨークシャーテリア8才から16才で旅立つまで摂取していました。白内障予防の目的で残念ながら14才頃には失明してしまいましたが亡くなる前日までご飯もしっかり食べてそれなりに元気でした。
なので今のヨークシャーテリアも7才から続けています。私が知っている限りでこの商品はこちらが最安値なのでこれからもお世話になるつもりです。

5 2011-09-19

骨肉腫の愛犬へ
骨肉腫になった愛犬に、治癒力を高めると聞いたメシマコブゼウスをあげています。
余命三カ月と言われていましたが、既に六ヶ月生きてます。
治療もしてますが、この漢方薬の効果が出てると思います。

5 2016-09-28

脂肪腫ができた猫に買いました。前にも脂肪腫ができてコレで治し!?ました。今度はお腹にちょろっとできたのでまたコレで頑張ります!

5 2016-12-12

愛犬の肥満細胞腫
超小型犬に悪性の肥満細胞腫ができて、
小さな胸を直径6センチ切除手術する事になり、
手術を待つ10日間サプリのイ〇ムを処方されました。
哀しみのどん底で、サプリなんか気休め程度だと、
思いましたが飲ませて4日で肥満細胞が小さくなり、
検査でも悪性が出ませんでした。
うちの子には効果てきめんだった様です。
イ〇ムは病院処方だしちょっとお高めだったので、
似た成分のこちを見つけて飲ませる事に。
再発もしてないので、効いているのだと思います。
10歳の老犬なので切除手術はなるべく避けたいし、
幸い内臓など他の部位にも腫瘍はなかったので、
このまま飲み続けたいと思います。

5 2021-06-24

嬉しい!
そろそろ9才のポメラニアンに脂肪腫が見つかり、増える事が多い、と言われ、なにか良いものは無いかと思い、こちらの商品を試してみました
体重は2.7キロ、一包を朝晩に分けて手作りご飯にかけて一ヶ月。1.5センチくらいの脂肪腫が無くなりました!驚いています
高齢になると色々問題が起きてくるので、これからも予防の為に続けようと思います

5 2019-08-14

白内障の進行予防ならびに腫瘍予防
白内障の進行予防に効果抜群です。腫瘍抑制効果にも期待してます。2匹共に高齢うさぎになってきましたが、特に問題なく元気です。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2014-07-22

若年性白内障の子に飲ませ続けて三ヵ月とちょっとです。改善が見られます。半年続けてみるつもりです。

5 2017-11-05

リピート
13才で亡くなった愛犬が10才で肥満細胞腫の切除後亡くなる直前まで
飲ませていました。
再発は免れませんでしたけど、白内障は進まず、毛艶も良く、亡くなる直前まで
食欲もあり、何より皮膚のシミが全てきれいになくなってびっくりしました。
今の子もシニアになって白内障の予防と、皮膚も弱いのでメソマコブを
飲ませています。

• 木佐貫さん
  • 木佐貫さん

4 2009-07-22

動物病院のお勧めで購入しました
飼い猫の上唇裏側に腫瘍のような物が出来て動物病院に連れて行ったところメシマコブゼウスと通常の抗生物質を処方されました。治りにくい病気との事でしたが治療を続けたら良くなってきました。googleで検索すると色々と投与の経過が記載された内容を見る事が出来、有効性が高いようなので少し高い健康食品ですが購入してみました次第です。

• ynao178さん
  • ynao178さん

4 2009-07-21

元気になるのを祈って
我が家には複数の猫がいるのですが、その中の1匹が腫瘍ができてしまいました。本当は、もう一つ上のサプリメントを買いたいのですが、ちょっと経済的に苦しいのでとりあえず
このサプリメントにしています。顆粒なので、フードにかけて食べさせています。今のところ嫌がることなく食べています。調子がいいようならずっと続けるつもりです。効くか効かないかはわからないので、星4つで・・・

4 2019-11-23

老犬の健康維持に
16歳の老犬が健やかに過ごせるように購入しました。
白内障やその他の病気も予防できるかなと思い、期待しています。

5 2016-10-04

猫の肥満細胞腫で。
猫の肥満細胞腫で使用し始めて1年ちょっとになります。
使用前はよく肥満細胞腫が赤く腫れたりして、病院で処方された薬で抑えていましたがメシマコブゼウスを毎日1包ご飯に混ぜて与えていたら、薬いらずになりました!今はほとんど薬飲ませず、メシマコブだけで症状を抑えられています。

5 2012-07-26

もうすぐ12才になるパピヨンに、去年2月に乳癌の手術を受け獣医さんに進めらて1年半程与えています。以前よりもすごく元気です。手術後も3ケ所腫瘍がみつかりましたが病理検査でも良性でした。定期的に先生にも見て頂いてるので安心です。免疫力が上がるのはかなり期待出来ると思います。本当に食欲も旺盛で毎日元気に過ごしています。これからもこちらのショップでお安く購入させて頂きます。

5 2012-02-06

以前から動物病院で勧められて愛犬(シーズー)に与えていたのですが、毎日の事なので少しでも安いお値段で手に入れることが出来ればと思い今回こちらで初めて購入しました。急性肝炎になった時には、本当だったら亡くなってもおかしくない数値と先生に言われながらも回復することが出来たのは毎日メシマコブゼウスを与えることによって出来た免疫力ではないかと思っています。2/6に17歳のお誕生日を迎えました♪目指せ20歳で家族と一緒に頑張っていこうと思います。