5 2014-08-08

おっきいのはレビューでわかっていたけど
どうしても可愛くて購入しました。
が13.5~14cmの娘にはやっぱり大きすぎでした(笑)
3歳半年の娘は90cmないくらいのチビッ子なので
足も小さいのですが、おしゃれとかはいっちょまえに
口うるさいので、お姉さんな靴を…と思いましたが
これはもう少し大きくなってからにのけときます 。
娘は大変気に入ってしまって、これを履くと
大変でした(笑)ので後日、赤ちゃん向けのタイプを
購入し直しました。でもやっぱりこっちのが好きみたい(笑)

5 2012-09-21

ママコレのシューズは2つ目です。現在14.5〜15センチのシューズを履いている2歳7カ月の娘にサイズアップして16センチのピンクを購入。まだ履くのは少し先ですが、とても軽く子どもが自分で履きやすいのでキャロットのシューズは良いですね。いつもは親目線でアシックスのスクスクを選んでいるのですが、女の子なのでやっぱりシンプルなものより可愛いものの方が喜びます。きっと喜んでくれると思います。
[受注番号]227000-20120916-0713197114

5 2015-06-24

ありがとうございます
かわいい〜娘、大喜び!ありがとうございました。

5 2014-05-27

可愛いです!
4歳の娘にブルーの16センチを買いました。
可愛いいサンダルを探しており、まさにイメージ通りでした。
お出かけに使いたいです!

5 2010-04-03

発送、値段、対応よかった
連絡もすぐ取れ、発送も早く、商品、箱がとてもきれい

5 2010-04-16

普段使いに
いつも安くて底がペラペラの靴をはかせていたのですが、2歳9カ月になる娘は動きも活発になり走る事も多くなったので少ししっかりした底の靴が欲しいと思い注文しました。
15センチのが欲しかったのですが、在庫切れとの事で16センチに中敷きをつけてもらい購入。まだ娘には大きいのですがとっても可愛くて気に入った様で喜んで履いています。
ショップの対応もとても良くて満足です。

• nacktackさん
  • nacktackさん

5 2017-04-21

かわいい!
もうすぐ五歳の娘に17cmのパープルを購入。
パープルというよりは、ラベンダー色の優しいパステルカラーです。
リボンが折れて型が付いてしまっているのは残念でしたが、娘は全然気にならない様子。とにかく大喜びでした。
箱を開けた時、大きい!と思いましたが、形がしっかりしていて、足をホールドしてくれるので、元気に走り回る子供に履かせるには華奢なサンダルよりも、このタイプの方が安心と思います。
また、写真ではよくわかりませんでしたが、つま先部分が上反りしています。
これにより、オープントゥのつま先でもある程度守ってくれるように思いました。
デザインはかわいらしいけれど、遊びまわる子供の足の安全性も考慮して作ってあるように思います。
近所にある靴屋さんではなかなかこのくらいの甘さのある靴が見つからなかったので(ぎらぎらした光沢の強いスニーカータイプかスポーツブランドのものばかり)、本当出会えてよかったです。
気になるのは、ホームクリーニングのこと。
普段、外出先に応じて子供の靴を履かせかえ、一回から二回はいたら洗うことが多いですが、この靴の素材はブラシでこするのはよくないのでは?と思います(きもち光沢感があります)。
ですので、中底とゴム底部分を主に洗う形になると思いますが、お手入れを気にされる方はそのあたりを踏まえたうえで検討されてはと思いました。
ちなみにリボンは、普通のリボンを形にして縫い止めしているだけなので、形としてはあまりしっかりしたものではありません。
型崩れが起こらないよう、ホームクリーニング時にはきちんと伸ばしてあげないといけないと思います。
娘も大喜び、ママも外出時に履かせられるしっかりサンダルに満足で、良い買い物となりました。

5 2016-07-05

可愛い
現在14.5センチのスニーカーを履いています。サンダルなのでベビーサイズを購入するか迷いましたが、こちらの15センチにしました。お色は、娘の希望はパープルでしたが主人と相談しイエローに。とっても可愛いし、きついイエローではないので合わせやすそう。夏にピッタリ!やっぱり少し大きいですが、かかとがスニーカーみたいにホールドされているし、ストラップで足首にしっかり留めれるので大丈夫そう。パープルが良かった娘も実物の可愛いさに大喜びです。
土曜に注文し、翌週の木曜に使用したかったので水曜までに欲しいとお願いしたら、なんと日曜日に届きました!お店の対応も素晴らしい!

4 2017-10-30

細めです
今年の夏13・5センチのサンダルを履いていた子どもに来年用に15を購入。
結果、もう今の段階でぴったりな感じ。来年夏にはきついかも。
普段履きでも14。レビューで大きめとあり、サンダルは素足で履く事もあり、サイズはぴったりや小さめでも大きい事が多いので、それも考慮して選びましたが、これは小さめのようです。実際履いてた13・5より細め。
1Eな感じの細さなので幅広タイプの足には小さいのかも。デザインは可愛いです。

4 2017-06-16

靴大きめです
普段16.5センチを履いている娘に17センチを購入しました。しかし、あまりにもブカブカでワンサイズ小さい16センチを購入し直しピッタリでした(*^^*)つま先がオープンになっているので、窮屈感もなく履きやすそうです。足首で固定できるマジックテープあり、踵もあるタイプなので安心して履かせられます。娘も可愛くて嬉しいようで、保育所の無い週末はいつもこのサンダルを履いています(*'▽'*)

5 2017-01-27

スニーカーを購入したので送料無料にするために一足早くパープル18センチを購入しました。
夏には年長さんなので、コジャレたヒールのサンダルなどを欲しがるようになりそうですが、こちらは安定感があってしかも可愛いので親も安心で、本人も気に入りました。
2年前も同じデザインのサンダルを愛用していましたが、ラメのリボンが着いていてハゲてしまったのですが、今回の飾りは大丈夫そうです。白いレースなので防水スプレーを沢山して汚れをつきにくくしようと思います。

5 2015-06-09

足のサイズが16cmの3歳の娘に17cmを購入。少し大きいですが、足首のベルトをしっかり締めれば大丈夫でした。デザインが可愛い上に、軽くてとても履きやすそうです。リボン付の可愛いサンダルに大喜びで、皆に自慢していて、休みの度に履くのを楽しみにしています。
受注番号227000-20150602-0710143327

5 2014-08-25

可愛いです!
5歳の娘がヒールのあるサンダルが欲しい、との事でバッチリ可愛い物が見つかりました。今年17センチの手持ちのサンダルを履いているので、来年用に18センチを購入。マジックテープで大幅に調節可能なので、来年再来年と履けそうです。ただ、マジックテープの強度が長く使うと弱くなりそうでやや心配。購入したホワイトはどんな色合いにもぴったりで、来年の夏が楽しみです☆

5 2014-06-05

ジャストサイズを買って、少し大きめでした。
でもこれぐらいなら大丈夫という範囲。
子供が気に入って毎日保育園に履いて行ってます!
あんまり可愛いので、盗まれないか心配。
嫌でしたが、名前を大きく書きました。
スニーカーのメーカーが作ってるから、信用してます。
足首のバンドでしっかり止まるので脱げずに安心です。

5 2014-05-25

今年はおしゃれなサンダルが欲しいと言うBigfootな4歳の娘に、サックスの19cmを購入しました。 皆さんのレビューも見ず、普段どおりの靴のサイズで買ってしまい、やはり大きめでちょっと失敗したかなと思いましたが、子供の足はすぐ大きくなるので問題なしです。 デザインがめちゃめちゃ可愛いので、早く履かせてあげたいです。