• JOmama823さん
  • JOmama823さん

5 2014-02-02

兄妹揃って色違いを買いました。よかったですよ。娘がピンクが大好きて喜んでいます。息子も履きやすいって、嬉しいみたい。

5 2015-01-08

やっぱり履きやすい
4歳の息子に16.5cmを購入しました。
先が細くなってる作りでしたので幅が大丈夫かな?と思ってましたが大丈夫でした。
色んな靴を履かせて見ても結局はニューバランスしか履かない息子。ボロボロになってもニューバランスの同じ靴。
やっぱり自分で脱ぎ着がしやすくて、足が痛くない靴をわかっているんですね〜
息子大喜びで部屋の中で履いて歩き回ってました。

5 2014-12-28

足のサイズ15cmの子供に15.5cm購入。
16cmとも考えたのですが、ネイビーがどこも売り切れ状態の中、こちらのサイトで最後の15.5cmを発見。
子供に履かせてみたらつま先にいい具合に余裕もあり、また甲が高いうちの子でも大丈夫でした。
ベルト1本デザインのNEW BALANCEより靴自体は少し硬いですが、問題なく歩けているようですし、とにかくデザイン、色共にとっても気に入りました!!!

• fontさん
  • fontさん

4 2014-11-21

まだ履いてませんが・・・
息子用に。あわよくば妹もお下がりで履けたらと紺色を。
まだ18.5センチなので履いてませんが、お買い得価格で満足。
1つのサイズを3か月ぐらいのペースでサイズアウトしていくので
めちゃ高価なものは無理だけど信頼できるメーカのものじゃないと子供の成長の大事な時期に履くものなので・・・そのあたりの親の思惑とデザイン良いものを履かせたいというミーハーな思いとうまくバランスとってくれてる、ニューバランスってとこでしょうか。

4 2014-11-07

室内で履いたのみの感想です。
ピンク好きの娘はとても気に入りました。
底の面の形状が、丸型の凹凸で珍しい気がします。
サイズはレビューを参考に小さめを選びました。
アシックスで17.5(ゆとりあり)の娘に17を選びましたが、かなり大きめです。
17.5と迷いましたが、17にしてよかったです。
ニューバランスにしては細目の作りだと思います。
シンプルで可愛いので良かったです。

4 2015-02-06

可愛い!
細身なので大きめを買うことをお勧めします、と書いていたので16がきつくなってきた娘に16.5と迷って17を購入しましたが、やっぱり大きい!中敷きを入れてもまだまだ履けなさそうなので、16.5にすれば良かったと後悔しています。

4 2015-02-05

カラーPKI/PKPを購入
大人用のnewbalanceは内部のクッションが厚いためいつもサイズ大きめで買っています。今回娘のために購入する際、サイズをいつもより5mm大きめに選びましたが足先が1.5cm余っています。いつも通りでも良かったのかもしれません。それでも2ほんのマジックテープ式バンドがあるためフィット感はよさそうです。子供の靴は大きさに余裕を持った方が良いのでしょうが、0.5mm刻みで選びたい購入者さんならば現物でサイズ合わせした方がよいかもしれません。娘にとってみれば半年もすれば丁度よくなるでしょうし、良い買い物だったと思います。

5 2017-10-05

息子用に
4月に購入した靴(17センチ)がボロボロ&サイズアウトしたので、新しく17.5センチを購入。他のメーカーの18センチだとまだ大きかったのでこちらは17.5センチにしましたが、細身なので18センチでも良かったかも。ニューバランスは軽くてデザインもカラフルで気にいってます。履きやすいらしくて子供自身も満足です。

4 2015-09-14

とても可愛いです!
普段17.5センチをはいている息子に他の方のレビューを参考にジャスト17.5センチを購入しました。
大きめとありましたが足の幅のかなり細い息子ですが、ピッタリでした。
18.0センチでも良かったかもしれません。
デザインはレトロでとても可愛く、本人も大満足です。
少し履くときに狭いのか硬いのか手こずっていましたが、大丈夫とのことなので良かったです。

5 2015-03-20

手元に届きました。本人もこの商品に喜んでいます。マジックテープで扱いやすい靴です。本人が履きたいと思うものが一番です。
ここからは少しお願いがあります。ムーンスターの靴を以前購入した際に中敷きが入っていました。また購入できる形で中敷きの商品があると便利かなと思います。子どもが喜ぶ商品を扱ってくださいね。

5 2014-11-26

サイズ違いを近所のショップで購入して次女が履いていました。
同じ物を長女にも欲しかったのですが、大きなサイズを取り扱っているお店が
なかなかなく探していたところこちらのお店に辿りつきました。
他であまり見ない色合いに一目ぼれでした!グレー地に黄色のNマークがとても
格好良いです。姉妹揃って足幅が細いのでニューバランスの靴は愛用しています。まだ商品は到着していませんが、姉妹揃って履けるのをとても
楽しみにしています!

5 2014-06-09

ピンクを購入しましたが、とても可愛くて気に入りました!
普通のNBのスニーカーよりも少しかかとが浅いので履きやすく、でも脱げることはないです。
娘(2歳)も自分で履いて喜んでます。

5 2014-06-07

ブルー購入しました。画像どおり可愛くてカッコいいです!ニューバランス14.5センチを普段履いている肉厚足の甥っ子に15センチをプレゼント♪履き口はすこし狭い感じもしますが、履いてしまえばゆとりがあるくらい。秋くらいから履くようになると思います。ニューバランスはサイズが0.5センチ刻みなのでちょこちょこサイズアップできるところがいいですね!

4 2014-03-17

かわいい
質も良く、あまり見かけないデザインなので
他の子の靴と見間違えなくていいです。
もう少し安いといいのだけど…。

• erena615さん
  • erena615さん

5 2014-02-08

履きやすい
3歳の娘にピンクを購入しました。今までは自分で履けるスリッポンタイプの靴ばかり履かせていましたが脱げやすいので、マジックテープの靴で履きやすい靴を探していました。こちらはマジックが大きく1枚なので履きやすいと思いました。何とか自分で履けそうです。デザインもとても可愛くあまり見ない形なので、お友達ママからかわいいと言ってもらえました。