4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり小さめです
かなり小さめとレビューなどで見て、スニーカーのサイズが24センチなので1センチ大きい25センチを購入しました。
でも正直きついです。1.5センチ大きくても?
足の幅の方が心配でしたが、横幅は気になりません。

3 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あれ?
別デザインのアネカシューズは25cmでちょうどよかったので、今回も同サイズを注文しました…が、きついです。靴擦れしそう。サイズが合うものと思ってタグ類を切ってから履いてみたので返品もできず…。商品に問題はありません。通販の落とし穴!? 勉強になりました。

• erinkomさん
  • erinkomさん

5 2012-04-05

すごく履きやすいです
店頭で見つけて一目ぼれしたものの、結構高いなぁ〜と思って楽天で検索した結果
、在庫があるお店で送料も入れてこちらのお店が一番安かったので購入しました。
底がふわふわでとても歩きやすいです。
ウォーキング用にと思って購入しましたが、普段使いにもOKです。
効果はいまだにわかりませんが、毎日履いてます☆
【追記】約2ヶ月本当に毎日のように履いています。気づいたのですが、いつもスニーカーは2ヶ月くらい履くと外側重心の為、外側からソールが減っていくのですが、これはなぜか内外均等に減っている感じです。バランスを取ろうとしてるからなのかはわかりませんが、いい変化だと思いました。
ただ、雨の日は少し滑りやすいので気をつけないといけないです。

5 2012-03-31

普段履きOKのトレーニングシューズ
仕事帰りのウォーキングに履く靴を探していました。
普段はスカートorワンピースを着ている事が多くスニーカーを履くことに抵抗があったため、なかなか気に入ったものに出会えず妥協しようと思ったところ、某スポーツショップにてanekaを発見!
バレエシューズタイプかつエクササイズ効果も期待できるということで即決(ブラック)でした。
心配だったのは、そのバランスの不安定さから足首を捻ってしまわないかという事でしたが、
仕事と50分のウォーキングを終えてみて、階段・小走りも全く問題ありませんでした。
弾力のある感触でスタスタと軽快に歩けます。
着脱しやすいし靴擦れも全くないしメッシュ素材なのでムレません。
帰宅すると筋肉痛が発生していたので、効いているんだと思います。
サイズは皆さん大きめを買われているようですが、私は普段24.0cmで厚さ80デニールのタイツを着用した状態で23.5cmがフィットしています。
15年振りのNBですが、良いシューズと出会えたと思います。
欲を言えば、真っ黒なのでインソールぐらいは別の色でアクセントがあるともっと好みのデザインでした。

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想よりも小さい
数年前にanekaを購入。古くなり買い替えのため、本品を購入。
会社の中履きとして使用中。
レビューを見て、あらかじめ小さめだと確認していたため、通常よりも0.5センチきいサイズを選択したが、通常よりもセンチ大きいサイズにすればよかったと感じた。
着用自体はできるが、夕方にむくんでくるときつさが目立つ。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に大きめ25で注文しましたが24.5でめよかったかなぁ。
そこにバネがついてるみたいで全然疲れません。
旅行に履いていきます。

• MG2000さん
  • MG2000さん

3 2016-03-26

かかとに食い込む
ニューバランス2足目です。普段24cmなのでレビューを参考に1cm大きいサイズを買ったのですが、すこしキツイです。キツイだけなら我慢できたのですが、かかと部分が物凄く食い込んで少し歩いただけで激痛が…はいてれば多少は伸びで楽になるかしら?と思いつつダメでした。痛すぎる。ジャストサイズではけてもかかと部分が靴擦れにならないかしら?
自分の足には合いませんでした。残念。

3 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同型の前年デザインを履いていましたが、履き潰したので買い替え。筋トレ効果がどの程度かはわかりませんが、普通の靴よりは効果があるだろうという期待と、ゴムバンドで履きやすく、気に入っていたので。
細く小さいので、普段24ですが、この靴は25で丁度です。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段サイズ24センチで、レビューを参考にワンサイズ…と思いましたが、24.5が売り切れだったため思い切って25を購入。(それだけが心残り。☆-1としました)
最初はサイズがいつもより1cm大きいためか、階段の幅の感覚が分からず、ぎこちない思いをしましたが、数時間後にはすっかり慣れてました。バンドがついているし問題なく履けてます。
バランスも初日は不思議な感じで、なんとなく、筋が張ってるような気もしましたが、それもいつのまにか普通になりました。
効果は…わかりません(笑)

• shan5275さん
  • shan5275さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
意外と歩きやすい
ダイエットになっているかはわからないけど長時間はけるし、普通のスニーカーよりはきちんとして見える。たまにぐらっとするのは私の体幹のせい?

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです。仕事用(上履き)に利用しています。

3 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが残念
別の店舗で24.0を試し履きしてみたところ少しゆるく感じたため、23.5を注文しました。
(普段の靴のサイズ:23.5)
左足だけがきつくて長時間履くのは無理で、これから履いていくうちに伸びてくればいいな、という感じです。
注文する際は必ず試し履きをしてから、をおすすめします。
注文後の連絡から発送までは全く問題ありませんでした。
機会があればまた注文したいです。

5 2014-08-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
勤務先で私が履いています。歩き回る職種ですが履き始め一週間は筋肉痛になりましたが半年で4キロ痩せたことから同僚に頼まれ購入しました。普段23センチで23.5を購入です。早速、筋肉痛になっているようです。体幹の軸のズレを実感できるシューズです。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きめの23を購入でピッタリでした。
歩きやすいです。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはりサイズを大きめにした方が良かった
同じタイプのランニングシューズを持っている母へのプレゼントに
購入。
他の方のレビューにも書いてありましたが、少しタイトにできているようで
サイズを大きめで購入すれば良かったと後悔。

関連ジャンル レディース靴スニーカー