4 2015-02-14

かわいいんだけど・・・
見た目が本当に可愛い!!一目ぼれで購入しました。
娘のファーストシューズです。
ピンクとオレンジで迷い、お洋服にピンクが多いので靴はオレンジにしました。
友達からも可愛いと好評です。
難点としては、尋常じゃなく履かせにくい。かなりイライラします。
こちらが靴をはかせるのに手間取っている間に、お友達は既に靴を履いて走り回っています。
スリッポンタイプの靴のほうが良かったのかな。

4 2013-06-25

ポップで可愛い!
楽天カードのポイントがある程度貯まっていて、期間限定ポイントをうまく消費したくて、このAPのスニーカーを購入♪
数ヶ月前にAPのサンダルを購入したところ、とても可愛く娘も気に入って履いているし、APなのに値段もリーズナブルなとこが気に入っています。
実寸12.5cmで、購入したのはオレンジの13cm!
到着後履かせてみたら13cmでつま先は余っていますが、ハイカットだし足首で固定されるので問題なく履けます。
娘もまた可愛さが気に入ったらしく、履いた姿を鏡でチェックして喜んでいました(*^^*)
ただ、今まで履かせていたスニーカー(キャロットのママコレシリーズやイフミー)よりは履かせにくいかと感じてしまったので★4つです。
デザインは本当に可愛く、お店の対応も◎です♪

4 2013-11-19

履きにくい
2歳になったばかりの娘に13.5cmのサイズを購入しました。実寸で足のサイズは13cmですが、少し大きめのようです。
他のレビューにもありましたが、履かせにくいです。
慣れれば大丈夫だと思いますが、
なんでも自分でやりたがり、靴も自分で履きたがるので、
自分で履けない靴はダメだったなぁと反省しています。
商品の難ではなく、私の選択ミスです。
デザインや色はとっても可愛いです。

• ここ9146さん
  • ここ9146さん

5 2013-11-10

満足
BLとOR/GRを買いました。
OR/GRは我が娘へ、もうひとつは友人へのプレゼントだったのでラッピングをお願いしました。
丁寧にラッピングされた中身はアーノルドパーマーのお箱に入っていて、商品もめちゃめちゃ可愛かったです。
娘は、まだあんよできないので履けるのは来春になりそうですが、その時がとっても楽しみです。
ファスナーが意外に広く開くので、脱ぎ履きも難しくなさそうです。
また大きくなったら、新しいサイズで購入したいと思います。

5 2014-05-07

こどもの日のプレゼントに
孫に靴を探していました。
とても可愛くて丁度サイズも有りましたが、念のため近くの靴屋さんにも行ってみました。
色違いは置いていましたが、オレンジ色は無く、お値段も500円くらいお高めでした。こどもの日に会う予定だったので、間に合うか不安でしたが、注文した翌々日には届き、余裕で間に合いました。
サイズも丁度で、1歳11ヶ月ですが、もう自分で履いていました。
本人もとても嬉しそうでした。ありがとうございました。

4 2014-02-13

1才の男の子にOR/GRの13センチを買いました。今は12センチを履いているので履き心地はわかりませんが、とても軽くてデザインもかわいいです。履かせるのが楽しみです。

5 2014-07-30

1歳のお誕生日に
友人のお子様の誕生日プレゼントに購入しました。アーノルドパーマーってちょっとマニアックな感じがしますが、デザインを見て一目ぼれしてすぐに購入しました。友人から、履きやすくて、軽くて喜ばれました。何よりデザインが良いとのことでした。NIKEやコンバースも考えましたが、ありきたりだったのでこちらを購入して正解でした!ありがとうございました。
ラッピングのリボンは昭和のリボンって感じで懐かしかった…!私はあれはあれで良いかな〜と思いますが、もっと若い方にはどうでしょうか…

• ChaChabonさん
  • ChaChabonさん

5 2014-09-29

みんなからかわいいと褒められました。 値段も手頃なんで次のサイズ変更の時も色違いで買いたいです。

5 2013-10-08

満足です。
友人の出産祝い用にチェック柄を購入〜
とてもステキなものが見つかってよかったです。

5 2013-06-29

中の素材もフワフワと柔らな感じが、優しくて、とてもうれしいです。デザインも素敵。どこに行くときでも恥ずかしくない感じが、こいつ使えるなって感じですo(^-^)o。大きくなってこの靴はいてるときの写真見たら、きっと自分でも私っておしゃれだったんだなぁって振り返ってくれそう(^з^)-☆

5 2014-04-24

春夏らしく
以前、黒ドットをファーストシューズに購入し、とてもかわいいデザインに大満足でした。息子も歩きやすいのか最初からすんなり履いてくれて、ボロボロになるくらいたくさん履きました。
今回はサイズをアップし、セカンドシューズにオレンジグリーンを購入。予想通り春夏らしいデザインにこれまた大満足です。私も大人用のおそろいを買いました!
紐を結ぶ手間はありますが、ジップがついてて履きやすいし、柔らかい生地が気に入っています。どこへ行ってもかわいい靴ですねってほめられるので嬉しいです。

4 2015-09-11

可愛い(^^)
一目惚れで、自分息子と友達の息子クンに誕生日プレゼントとして2足購入しました!
本当はチェック柄が欲しかったのですが完売(T_T)
すごく迷いましたが、黒白ドットにしました。
とっても可愛いです!男の子でも女の子でも似合うと思うし、服に合わせやすそうです。
14cmを買ってまだ大きめなので履かせずらさはあまり感じませんでした。
ラッピングをお願いしましたがキレイに包装して頂きありがとうございました(^^)

5 2015-06-13

履きづらいのは了承で。
歩き出して購入したNB574が小さくなったので、靴を探していたところこの靴に出会いました。
あまりの可愛さに一目ぼれし、直ぐポチッとしそうになったのですが、やはり子供用のモノなので慎重にと、他の方のレビューを拝見してから購入することにしました。
履きづらいというレビューが多かったのですが、そこを了承の上、ブラックを購入しました。
非常にかわいいです!
他に履いているお子さんを見たことがなく、ちょっとうれしい♪
履きづらさは・・・靴紐を一番下の段まで十分に広げ、履かせる際に足首部分のタグを引っ張るようにして履かせれば、まだ履かせやすくなります。
がっ!!
やはり初めにNBを履かせていたので、それと比べると履かせ辛いです(苦笑)
お出かけ前に時間がないときは、履かせずに靴だけ持って出先で履かせたりしますwww
ブラックの白ドットに魅かれて購入したのですが、靴が柄物だと服を選びますのでご注意を!!
ボーダーの服を着せている時に、さすがにこの靴は履かせられないので(苦笑)、他にもオールマイティに使える靴を用意していて、この靴と服装によって使い分けています。

5 2014-04-23

おしゃれでかわいい
チェックの13cmを1歳2カ月の子へ。
まだぶかぶかですが、普通に歩けるのではかせてます。
黒のドットのが合わせやすいかなーとは思っていましたが前回の靴が同じような白地に黒の模様だったので、思い切ってチェックにしました。
意外になんでも合わせやすいと思います。
先日この靴を履いて買い物に出かけたところおしゃれなショップのお姉さんにすごく可愛い靴!と何人かに声をかけてもらえました。
レビューにある履かせにくさですが、マジックテープのスニーカーよりは完全に履かせにくいですが、そこまで難航するものでも無かったです。

4 2014-01-29

2月で1歳になる息子に、誕生日プレゼントとしてこちらの靴を購入しました。注文してから2日後に届きました。誕生日に間に合ったのでよかったです。
どんな服にも合わせられるようにホワイトを購入しました。かかとのラインと傘マークがアクセントになってとても可愛いです。
本人も気に入ったのか、嬉しそうに歩きまわっています。ただ、結構履かせにくいので履くまでに時間がかかります。子供の機嫌が悪い時は履けないなと思いました。
なのでご機嫌な時だけこの靴を履かせて、そうでない時はいつも履いている履き慣れた靴にした方がいいなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ