2,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-20

• 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
純正の球と比べたら、大変明るく、夜間のバックが安全になりました

• #あおさん
  • #あおさん

4 2011-11-28

MH系ワゴンRのバックランプ用に購入。
明るさは3Wクラスの物よりもやはり明るいです。
熱はわかりませんが、3Wのときでもなかなかの熱だったので長時間点灯は避けた方が無難です。
HIDバックランプも使いましたが、たしかに断トツに明るいんですが、あれは安定に時間がかかるので個人的にはこちらの方が好きです。

問題があるとすればテールランプの形状にもよりますが、これ自体が長いので、入らないということまでは多分ないですが、だいぶ外側に出てしまい照射範囲が狭いような気がしますw
手前を照らさないというか…
まあバックする上でそう手前を照らす必要もないですし、見えてほしい場所はちゃんと照らしているので問題なかったです。
純正球と3Wクラスがだいたい同じような明るさですが、それよりもやや明るいと思うので実用性は高いと思います。
これの側面にもLEDがついたタイプがあれば手前も少しは照らせるのかな?と思いました。

4 2016-10-10

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
めちゃくちゃ明るいです
凄く明るいですが、光がもっと拡散すれば
なお良かったです

4 2016-03-17

• 視認性:3
想像以上!
ランプボディの形状等によって変わると思いますが、発光部位が先端に有るので(レンズのおかげでそれなりの拡散はしますが)ハロゲン球に比べると照射範囲が狭く感じました。しかし、光量は有るので大満足です。家族の車用にも購入しようかと考えています。

5 2013-05-06

T20
バックが見やすくなりました!
綺麗なホワイトでした!

4 2014-08-11

セルボには×、フリードには○
セルボHG21Sに取り付けるために購入しましたが、セルボはバックランプを下から上に入れる特別なタイプだと付ける直前に知りました。バルブが上向きにささっているため、プロジェクター1灯だとリフレクターの上の方だけが照らされる形となり、外に出る光がゼロ。全く明るくありませんw。そのため嫁のフリードハイブリッドに装着。明るさは良好、こちらはかなり良い感じになりました。クリアのテールランプから覗くバルブの存在感もバッチリです。ただ、フリードはテールがクリアーな為か、光が全く拡散せず。左右のバルブについているレンズの○が2つ地面にくっきり写ってしまいます。気になる人は気になるかも。そういう人にはプロジェクターだけじゃなくて周囲の軸にもLEDがついているものがおすすめです。リフレクターと多数のLEDの乱反射で、○を写し出すことはないと思います。だけじゃなくクリアーなテールじゃない人は大丈夫だと思います。

5 2014-07-09

LEDバックランプ
【デザイン】アルミ製で、とても格好良いです。
【取り付けやすさ】ミラに付けたのですが、簡単でした。
【明るさ】純正に比べたら、比べものにならない明るさです。
【色】若干、青みがかかった白です。
【視認性】レンズのカットによると思いますが、横に広がり見やすいです。
【耐久性】付けたばかりなので、評価できません。
【その他】

4 2014-03-10

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
まずまず
【デザイン】アルミヒートシンクがかっこいい。
【取り付けやすさ】VOXY65系のバックランプに付けたが、テールライトユニットの取り外しに苦労したことと、ランプ差し替えは簡単だがランプの長さが以外と長く配線の遊びもないことからギリギリで装着できた。裏ぶた等をはずして簡単にアクセスできる車体なら簡単に装着できると思う。
【明るさ】ランプ長が長いことでリフレクターに反射しないこととLEDの特性も加わって光の広がりがないことはマイナスだが、明るさはあると思う。
【色】やや青みがかっている白色。
【視認性】直線的な強い光で、視認性は良い。
【耐久性】付けた直後なので分かりません。
【その他】注文時に支払方法を間違えてしまったが、支払方法の変更に対応してもらい助かりました。

• mono45さん
  • mono45さん

5 2013-11-18

満足です!!
この手の商品をヤフオクで幾度か購入しましたが、全部ダメ!!
ヘッドレストモニターを購入した経緯から商品の良さに、ここなら
大丈夫かもと思い、購入しました。
今回も商品は素晴らしく、一発で装着!!!そして安定感もばっちりでした。
そして肝心な光具合も昼間に装着し、点灯チェックしましたが、昼間にも
かかわらず、大変明るいです!!!夜はまだチェックしていませんが、
相当なものとすぐに判断できました。耐久性もよさそうです!!!
当方、平成13年式のエスティマL(ACR30)アエラスです。

5 2013-11-09

• 取り付けやすさ:4
受注番号226579-20131104-076607317
フリードハイブリッド現行車です。強力に光るためバックカメラの画像も夜間はっきり確認でき安心です。
唯一車両側の問題ですが、交換するのにテールランプを外すのに一苦労。養生をしなかったのでバンパーにキズをすけてしまった。くれぐれも養生をしてください。

4 2012-02-18

品質問題なし
購入してよかったです。
5WのLEDにひかれて購入しました。わたくしごと、電子回路知識持っており、本当に5Wかと測定しましたが、実際の消費電力は約3Wでした。そのときはがっくりきましたが、逆に安心。5WはLEDデバイスの規格かと思われます。消費電量(w)は発熱量に比例します。あの大きさで5Wの発熱量は非常に熱くなります。→故障率が高くなる。また、LEDの場合、同じLEDで消費電力を半分にしたからといって、明るさが半分にならない。消費電力ぎりぎりに使うよりは、故障しない領域の電流制限回路の導入に、設計者に賛同します。パチパチ・・・。
人間の視覚的には、LED消費電力×5が電球の明るさでしょうか。電球(16W)の茶色がかった明るさより、LED5W(実測3W)の方が明るく感じます。

5 2015-12-30

見た目
バッグランプとポジションランプ早い対応で届きました取り付けも全部で10分くらいですいい商品だと思います有り難うごさいました

5 2015-12-25

• 視認性:4
早速
早い対応ありがとうございます。
早速取り付けました。明るさもいい感じです。

5 2015-12-20

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
とにかく明るいバルブです。
安心してバックも出来ます。

• BB-109さん
  • BB-109さん

5 2015-05-22

• 耐久性:5
これで完璧Vol.2
今回、同時に全てのライトをLED化する運びとなりました。
効率UP・省エネ対策と万全になるかと思うと楽しみです。
到着を待ちます!