1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-09-29

1290円の時に購入
ブラック×ホワイトを購入しました。
取り付ける際、配線が細すぎて挟むことができなかったので違う配線にハンダ付けしてつけました!
ホワイトを買ったのですが、少し青っぽく感じるかな?
でもすごく明るいし満足です!
LEDをきって使ったので画像のは短いです!

4 2012-08-04

思ったより青白かった
白ベースの白色側面薄型LEDテープ90センチのチップ横を説明通り半分に切って使用しようとしたらなぜか右片方2個左片方1個が点かなかった?仕方がないのでカットして使用。
車が白色の為白ベースにしたので貼り付け目立たず感激、白色LEDも明るすぎるそして思ったより青白かった為、純正HID&フオグランプが黄色く見えるのでバルブの交換しようと思っているが、とにかく気に入ったのでアンダーダクトにも使用予定。※逆にフオグランプはイエローバルブに変える予定。

4 2012-10-20

• 耐久性:2
短絡注意!!ヒューズが飛びました
【デザイン】LEDの間隔が狭くて、数も多いのでgood!
【取り付けやすさ】LEDテープ自体は柔らかく角にもフィットするのですが、両面テープの粘着力が弱いので、配線の出ている部分を接着剤などで止めないとそこから剥がれてきます。
【明るさ】他社のものと比べLEDの数が多い分、明るいです。
【色】白を買いましたが、少し青みがかった色です。
【視認性】かなり良いと思います。
【耐久性】機械的な耐久度は低いかもしれません。
【その他】商品ページの写真と現物のLEDテープが違う(抵抗の配置位置が写真では左右どちらかのLEDに寄って配置されているが、現物は中央に配置されている)様で、ページの切断位置で切ると端が点灯しなくなります。
LEDテープと配線のハンダ付け部分で、電線の剥きしろが長く、熱収縮チューブ部分がねじれると短絡(ショート)します。※スモールの10Aのヒューズを飛ばしました。orz

4 2012-03-31

アイライン用に
・プリウス30系のヘッドライト下アイライン用に45cmのLED(1cm間隔)テープで、防水加工のものを探しておりました。
・ いろいろ探し回った中で、こちらの90cmのモノが、ど真ん中で半分に切って、両側左右対称に進行方向側に発光するように使えることが分かり購入を決意しました。もちろん送料無料・レビューで値下げといった価格面でも最安だったことにも後押しされてます。
・ 他のショップだと、片側からのみの配線だったり、3〜4cm間隔ごとに切断可能であっても、真ん中で切断できなく、左右の長さがバラバラになってしまったりと、私のニーズには合いませんでした。
・主に視界の悪い日のデイライトとして使用するため、配線には、スイッチを噛ましました。
エンジンルームのヒューズボックスより電源を取出し、エーモンのワイヤレス受信機を介して、LEDテープを接続しました。そのため、面倒な配線の車内への引き込み等はせずに済み、車内のワイヤレス送信機(スイッチ)で点灯・消灯が可能です。
・肝心の発光具合ですが、非常に明るいです。夜は目立ちすぎます(汗;)近くだと35W6000Kのヘッドランプより遥かに目立ちます;色温度は青みがかった白で、8000Kくらいかと思われます。35W3000Kのフォグランプと比べても、明らかにこちらの発光の方が目立っています;雪国で走っているため、吹雪で視界が悪い日でも周りからの視認性向上に十分活躍してくれると思います。ただし街乗りでは、ちょっと浮いてしまうかもしれませんね;という位目立ちます。
・ 1cm間隔のLEDですが、5〜10mくらい離れてみると、綺麗な一直線のラインに見え、LEDアイライン化の目的は達成できたので満足です。
・LEDテープと配線を繋ぐ部分のキャップの防水処理が甘く防水補強をし、さらに配線の片方が、すぐに取れてしまい、ハンダごてで修理する必要があったため、☆を一つ減らさせて頂きました。しかし、値段を考えれば大満足です。
・設置後、雪の日、雨の日を過ごしましたが、今のところ、発光に問題なしなので耐久性にも期待します。
・ 個人的にはやっぱり明るすぎるかなー;という感想なので、調光リレーを噛ませて、減光できるように加工したいと思います。

5 2012-10-27

とても明るいです
1cm間隔でSMDが配置されているので取り付けて光らせるとかなり明るいですし、LEDの間隔が狭いのでキレイに一直線に光ってる様に見えます。
夜は減光処理しないとちょっと明るすぎるぐらいでした。
モノもしっかりしており、幅、厚さ、明るさ共に今まで購入したラインLEDで一番です。
3Chip毎に切断できるのも便利で、両端に配線が出てるので、カットして使うのがお得だと思います。
耐久性は取り付けたばかりで何とも言えませんが、長持ちする事を期待します。

5 2012-05-19

ワゴンRスティングレイのデイライト用
ワゴンRスティングレイのデイライト用に購入しました。
細くて薄いので取り付けがしやすかったです。
ブルーを買いましたが色も明るさもデイライトとして満足しています。
90cmでは少し長かったので少し切りました。
両側配線なので切った方も別の所に使えるのも良かったです。
耐久性は今のところ分からないので☆3つです。

5 2014-01-30

大満足
車検時に取り付けました。すごく明るく良い白色で大満足です。本当に良い商品をありがとうございます。

4 2013-06-14

• 耐久性:
2回目の購入です。
愛車のデイライト用です。最初の装着でLEDを破損し1カ所(3個)非点灯となったため再購入しました。バンパーとライトの隙間への装着は少し面倒でしたが、仕上がりは純正のように目立たず良好。しかし、一たび点灯した瞬間、その明るさと綺麗さに目を見張ります。色はホワイトというより淡いブルーですが、自車が濃紺なので色合いが品良く、結果的に気に入っています。対向車、歩行者がこれを見つめるのが視線でわかりデイライト大成功です。夜は明るすぎるので、ヘッドライトONで自動消灯する細工を実施予定です。あとは耐久性の問題として、貼り付けの両面テープがどの位保てるかでしょうか。

4 2013-03-28

• 耐久性:
かなり明るいけど、青白い
【デザイン】
配線が両側に付いているので、半分に切って使いました。商品の写真と現品の抵抗の位置が違いましたが、切る場合は抵抗の位置は無視してLED3個ずつの場所で切るとのことです(ショップへ問合わせて確認)。
配線長は片側78cm、反対側が13cmでした。線が細いので、ギボシは厳しいです。
【取り付けやすさ】
気温が低くても結構柔らかいので、取り付けやすかったです。
【明るさ】
実際取り付けましたが、デイライトで十分に使えます。
【色】
結構青白いです。
【視認性】
昼間でもバッチリです。
【耐久性】
【その他】

4 2012-10-29

• デザイン:3
眩しいです
【デザイン】特に他店と大差ない外観です。
【取り付けやすさ】こちらも両面テープで貼り付けなので、特に問題ないです。両面テープのタック紙には、3Mと書かれていました。
【明るさ】以前他店の同じ内容の商品を取り付けていましたが、今回の商品は比べようも無いくらい爆光です。
【色】白を購入しましたが、青みがかった白です。
【視認性】抜群です。
【耐久性】両側にリード線が付いていますが、半田付けが外れやすいです。取り付け時細心の注意が必要です。できれば取り付け前に、半田盛りリード線取り付け部をホットボンド等で補強するとよいでしょう。当方取り付け2日後半田付け外れ、フロントグリル等再度外すはめになりました。
【その他】他の方も書かれておりますが、90cmを2分割で使うべく説明通りの場所にて切断しましたが、LEDがへんな点灯の仕方をして、改めて切断し直しました。
価格からすれば、十分満足の品かとは・・・。

• takodapapaさん
  • takodapapaさん

5 2012-08-09

• 明るさ:4
  • 耐久性:
クレーム!・・・対応はピカイチ!!
商品到着後、早速店頭確認したところクリアドームの損傷を5箇所ほど発見。
LEDチップまで届いている所もあり、使用不可能と判断し写真を添付してメールしました。
これが金曜日の晩の話です。ショップの案内には土日休日とありましたので、回答は早くても月曜日だろうと思っていたのですが・・・ナント、土曜日の午前中に回答が!
写真で状況確認したので、返品不要。検品後即出荷するとの内容でした。
その夕方には、発送案内もきて、代替品確認した所全く問題ありませんでした。
クレームが発生しない事が一番ですが、その後の対応で十分に安心できる店だと実感しました。

4 2012-03-22

• 耐久性:3
リピートで購入しています。
ヘッドライトのライン用として購入しました。
<満足な点>
・LEDの数が多いので非常に明るい。
リップやサイド、リアバンパーなんかに使う用途もいいと思います。
・メール便の場合、送料無料
大分→関東なので3日ほどかかりますが。
<不満な点>
・配線が細いので、ギボシ端子を付けるのが大変。
0.5sqでかしめても微妙です。
・中の配線が弱い
ちょっと触っただけで断線気味になる場合があります。
・両面テープが微妙
一応3Mと書いてますが・・・位置調整のためにちょっと張り直そうとしたら
テープが剥がれてしまいました。
・防水とは書いてあるが、カットした場合水が入る
切らないという前提で使うならいいのかも。
差し引きで☆4つとさせていただきます。
値段相応と言えばそうかもしれませんが、まだ改善の余地はあると思います。
高密度に配置されたLEDなので、そういった商品が欲しい方は買いですね。

5 2013-12-29

• 耐久性:
長所 ・非常に明るくて視認性が抜群で、フッション性も高い。
・本体が柔らかいので施工性が良い。
短所 ・配線ブーツが短くて外れてしまう。

4 2013-04-20

1cm間隔のLEDは高輝度かつ綺麗です
【デザイン】
間隔の狭い物が必要な方には良いと思います
当然ながら黒ベースの際にはLEDチップは白なので
その分目立つ感じはあります
【取り付けやすさ】
3Mのテープが貼られてはいますが、梱包の際?に丸めるためか箇所によっては
テープがやや浮き気味になります。きっちり固定したい方はドライヤー等で
熱して固定するか別途、強化して貼り付けたほうが良いかもしれません
【明るさ】
高輝度の説明通り明るさは充分かと思われます
色にもよるかもしれませんが、日中でも結構視認性はあります
【色】
当方はグリーンを購入。綺麗な発色です
【視認性】
【明るさ】と同上
【耐久性】
取り付け直後の為、詳細は不明ですが外装使用の為それなりに
もってくれれば・・・と取り敢えず1週間での不良はありませんでした。

4 2013-03-19

• 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
満足
実店舗で1cm感覚にLEDが入ったものが少なくネットで探していたところ安かったので購入
車のグリルへの貼り付けをしました。
安かったはもちろん、弾切れもなく、かつ明るかったので満足しています。
ただ、不満な点を挙げるとするなら、線に+・-の判別出来る模様が無いため自分で調べなければいけなかったことと、線が細かったことです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプテープライト