5 2012-04-01

なかなかのシロモンです。
液晶モニター付きということで、興味本意で購入。
他のショップのいろんなものと対比してみましたが、
レビューなどから、こちらに決定。
赤外線のランプがないけど夜間は大丈夫かなぁ?とか、レンズはしっかり
映るのかいな?とかいろいろな不安?が当初ありましたが、
届いた商品を見て・さわって感動!
この価格で、この性能は素晴らしいんじゃないですかね。
夜間もはっきり道路やクルマを映し出してくれます。
昼間は逆光等で若干見えずらい時もありますが、実に面白い映像です。
ルームミラーの奥に取り付けましたが、付属の金具は一切使用せず。
添付写真のように、両面テープとアルミ板で取り付けです。
モニターを見ながらの運転は、非常に危ないですから
絶対にやめましょう!
エンジンと連動してON/OFFする時もありますが・・・
5分設定した録画タイムのため、5分ごとに「ビッ」というのが気になる。(笑)
4GBのSDカードで充分かな。後日パソコンで見てみよう。

4 2011-02-24

ドライブレコーダー
ポチったのは日曜日の21時過ぎで、発送が月曜日17時過ぎ、南関東の自宅に着いたのは、水曜日の15時過ぎ迅速な送品だと思います。梱包も大変きれいな状態でした。製品は、簡単な日本語取説が付いていました。設置は非常に簡単につけることが出来ました。使用感ですが、日中はよく映っており満足できるレベルです。夜間は、ヘッドライト光でハレーションを起こし白い車の後は厳しいです。また、動体検知自動録画機能が作動しません。ノイズが強く、地デジは感度が著しく落ち、ワンセグがやっとです。VICS情報も受信できない状況です。なにか対策があれば教えてください。価格を考慮したら、まずまずの商品かなと思います。ノイズ軽減の策を教えてください!!

4 2012-03-30

色々と機能がついているものは、誤動作が多いので、単純に常時録画機能のみで
探しました。
動体感知機能=2/5/15分は、記録ファイル(AVI)を作成する時間でもあります。
この時間毎にブザー(2回)が鳴り、新しいファイルが生成されて記録されていきます。なお、ブザー音の間(1秒未満)は記録されないようです。
初期値=2分だとファイルが多くなるので、最大15分にしています。
50Hzと60Hzの項目がありましたが、どちらにしても問題なく動作しました。
取付アングルは、写真と大きく異なります。
取付ネジで一応は、止まりますが、かなりいい加減な形です。
視界の邪魔になります。(違反になるかもと思うぐらい)
エンジンONで録画スタートになりますが、エンジンOffで録画Offにはなりません。
中途半端な連動です。
液晶モニタもPCで見た画質もきれいです。
照明の少ないトンネル内でもきれいに写りました。
前方のナンバーは停止していれば判読可。対向車は、不可。
厳密な証拠を求めるのは無理でしょう。
もしものというよりは、その名の通り、ドライブを記録すると考えた方が
いいでしょう。(32GBで10時間余り記録可能)
最後に付けてみて感じたのは、デジカメのメーカーが、車載対応のデジカメを出してくれたら一番いいと思いました。
以上。

5 2012-01-06

念願のドラレコ
前からほしかったけど敷居が高い気がして…だけどこんなに安くあるんですね〜。モニターもついてて安心して運転できます。しかし、取り付けするには本体と、それを支えるアームがデカすぎて、ルームミラーの裏にはとても収まりきれない…他のレビューでは付けてるみたいですけどどうやってるんだろ?吸盤もたまにとれます。そして車が発進するたび「ピロ」というのがちょっとウルサい。

4 2012-09-06

値段相応以上か
まず値段が値段だけに 1万円を超える他の商品と比べてはいけません。
しかし 5千円弱の商品としては中々なレベルだと思います。
吸盤もしっかりついて一度も取れていません。
すぐ取れるとコメントされている方も見えますが、レバーみたいなのを
カチッとやってないんじゃないでしょうか?
本体とステーを取り付けるネジの精度はそれなりです。
15分に1度 8秒間録画されません。
5分に設定したら 5分ごとに8秒間録画されません。
動体検知機能が欲しかったので期待して購入しましたが、1度も作動したことありませんが、常時電源にして電源を入れっぱなしにしないとだめなのでしょうか?
初期不良かもしれませんが 5千円弱なんで (^^;)
と言うことで、細かいことを気にする方は 2万円超えの商品を買ってください。
それ以外の方は お遊び感覚なら 満足できると思います。

4 2012-11-20

1年保証
2週間使用した感想として、画質や録音は状況が理解できる程度には使えます。
ナンバーがはっきり映るようなもっと良いものを望むのであれば、当然もっと高いものを買うべきです。
電源を切ると「GooD Bye」という画面が出ますが、その画面でフリーズして電源ボタンを押しても反応しなくなることが2回ありました。
壊れてはおらずResetボタンを押すと直りますが、★マイナス1とします。。
保証についてレビューであまり書かれていませんが、私が一番魅力を感じたのは「1年保証」です。
同じような価格・スペックの商品は山ほどありましたが、「すぐ壊れた」というレビューが散見されました。
この商品より安いまたは性能が良くても、すぐ壊れて保証対象外では意味がありません。
保証期間がよくわからないお店もありました。
その点1年保証があればある程度安心です。
1年以上使用できれば、この値段であれば入門用として御の字だと思います。

5 2012-11-04

装着後2カ月
中国製にしては多少割高ですが、その分、安定して動いています。
炎天下の車内も乗り切って、壊れる気配はなさそう。
以前、別のところで安い物を3台買いましたが、2台は一ケ月もたず。
2台は赤外線つきの物だったので、あえて赤外線のない物を選びました。
夜間のヘッドライトの明かりでも、私的には納得できる映りです。

• chibi1210さん
  • chibi1210さん

4 2013-05-09

もしもの時のリスク管理の必需品
設置しましたが、SDカードへのメモリーがうまくいきません。
説明書が中国語で理解できず、せめてポイントのみの説明は日本語が欲しいですが
この価格だから、仕方ないのかな。

5 2011-04-23

購入の動機は計画停電で、いつも通っている道でもまるで別世界のような暗闇で、無灯火の自転車、歩行者などがいてとても怖い。また停電で信号機が消えていて徐行しないで交差点に進入してくる車、バイク、事故が起きても当たり前の状況。事故が起きれば過失責任が生じるのでこんな時に有効では無いかと購入しました。また車以外に防犯カメラとしても電源と取り付け場所が確保できれば十分使えます。小型なのに性能が良いと思います。画像もきれいだと思います。

4 2012-06-07

安いです。
商品注文後2日で届き、実物は思っていたより良かったです。まだ装着していませんが皆さんのレビューどうり台座が少し大きいかなと思いますが本体を受ける台座だから仕方ないのですね。安価なので半年使えればOKかな?取り説も簡素ながら日本語の使い方も付いていたので良かった。
追伸 後日装着しました。画面はそこそこ良く価格のわりには綺麗に写ります。ただし走行中のテレビ観るには、ドラレコをOFFにしないと駄目です。オートで電源は、入りますが内臓バッテリーのせいでOFFにはナリマセンので本体スイッチをOFFにしないといけませんでした。

5 2012-02-05

この金額でこれであれば文句はありません!良くできています。
30fpsだと多少映像はカクカクしますが、問題ないと思います。
SDカード挿入当初は、"MEMORY FULL"と出ましたが
電源を再投入したら消えました。相性もあると思います。
あと、固定ブラケットは大きいですね。
ここは他のもので代用するか、設置位置を考える必要があると思います。
電源はシガーライターから取りますが、これ自体が5Vに降下して電源供給して
いるので、他の電源を使ってカメラに12Vは供給できません。
全体的に金額のわりには良くできているので、お得だと思います。
そうそうメニューの言語を、英語から他の言語に変えると
メニューを含めすべてその言語になるので、戻すときに困ります(笑)

4 2011-03-17

購入の理由は、母が当たり屋の被害にあいました。停まっていたのにぶつかってきて倒れ、引いたのを見ていたと言ってきた通行人までいました。
それで試しに自分で買って、良かったら母の車につけようと思いました。
早速つけてみました。バックミラーの後ろに綺麗に隠れて中々良いです。機能も充実 ^^
ただ説明書に書かれていなかったのですが、バッテリーの三段階の表示が充電中は三つ、非充電中は二つと言うのを知らなくて不良品かと思いました。後は、夜がもう少し鮮明だといいのですが、悪くは無いです。以上の理由で星一つマイナス。。。

4 2012-07-05

この価格で
もしもの時の為に・・・前からドライブレコーダーが欲しいと思っていました。
この商品を見つけた時・・即買い・・と思いました。他にも安い商品等・・ありましたが、レビュー等を読み、この商品に決めました。昨日着き、今日取り付けました。思っていたより映りは良かったです、夜間走行でも十分満足できる映りでした。まだテスト走行なので明日SDカードを入れ、セットしようと思います。
PS レビューにも書いてあった取り付けステーは・・・そのままでは大きすぎて使えませんでした。(真ん中のステーが大き過ぎるので)・・・でも吸盤の所にレコーダーを取り付けるステーを直接留めたら・・簡単につきました。
でも、この価格なら満足です。

5 2012-06-20

値段を考えるとお得な買い物と感じる
本日、品物が届きました。
早速パッケージを開けて車に取りつけました。
レビューでは、取り付け金具が大きいと書いてあり、付けるまではそうかと思いました。
確かに少し大きいと感じますが、値段を考えると贅沢は言っていられないと感じます。後は、取りつけ方でカバーが可能ではと感じます。
まだ、取りつけたばかりですので本来のドライブレコーダーの役目が機能するかまだ分かりませんが、これから使用してからだと思います。
初めての使用ですが、第一段階を考えた限りではお得感はあると思います。

4 2012-03-02

本体性能はいいが、取付がいまいち
本体の性能はいいと思います。きれいに録画できています。
マニュアルは日本語のものがついていますのでなんとかわかります。
(元の英語のをみても詳しくかいていないので、わからないところは
わかりません。いろいろやってみるしかないです)
取付のアームは他のレビューにもありますが、ほんとにでかい。しかも
どちらがわるいのか、ネジがちゃんとねじ込めない。止まるにはとまって
ますけど・・吸盤はそこそこ強力みたいです。
価格が安いので、取付器具だけ別に買えばいいかなとは思いますが。
(ネジがちゃんと入らないのがちょっと不安ですが)