4 2010-06-23

• 価格満足度:4
バックモニターカメラは2台目ですが、雨に濡らすと結露します(>_<) よく見たら、コードのところから雨水が浸入するのでしょうか?一応、ここをボンドで塞いで使ってみたいと思います。

5 2010-07-12

• 価格満足度:5
モニターの大きさがちょうどよかったので購入決定。
価格もお手ごろだし、到着して使用してから再レビューします。
到着して3日後休みになりましたので取り付けしました。
取説がイマイチでしたが見れば分かる内容でした。
バックに入れた時のみモニターに写るように配線しました。
広角で価格からすると十分満足です。

• inohigeさん
  • inohigeさん

4 2010-06-29

• 取付・設置:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コストパフォーマンス高い
この価格でこのクオリティでは大満足です。
夜間での使用が心配でしたが光源がバックライトのみ
でもしっかり映ります。モニターをACからとった
のですが、モニターは時間が経過(無通信)すると
OFFになるので毎回モニターの電源をオンにする
必要があるのが少々面倒かも・・。
映像は予想以上に綺麗です。

• y.cloverさん
  • y.cloverさん

5 2015-06-08

• 価格満足度:5
今回、この商品を娘の車に取り付けしてやりました
わたくしの車は、ナビゲーションを通じてバックモニターを見てますが
バックする時に サイドミラーを見て ルームミラーを見て モニターを見て
と幾か所も見ながらバックしてますが、この商品はこの工程が少なくなります
ルームミラーを見ながら一緒にモニターも見れますので
まだまだ未熟な運転の娘にはとても良い商品ですし わたくしも乗ってみても
楽にバックができますよ
また小さいお子様などが車の後ろに居た場合必ず確認が取れますよね
今後は車には標準的な装備品になる商品でしょうね

• terra_1963さん
  • terra_1963さん

5 2013-09-26

R2に装着
【デザイン】
モニタ:軽にはちょうど良い大きさ。
カメラ:思ったより大きく重い。つけるのに苦労した。
【使いやすさ】
バックに入れるとカメラが動き出しますが、よく考えたらDでも後ろ見えた方が良かったかも。カメラが一呼吸おいてから起動されるので、ノーシグナル状態が少し表示される。
【画質・音質】
必要十分。
【取付・設置】
HPの通り繋いだらちゃんと動きました。カメラの線が思ったより太く計画していた場所に取り付けられませんでした。後ろにスピーカーらしき穴が空いているが音は鳴らないよう(熱逃がし用か?)。
【価格満足度】
値段相応。
【その他】
立派な箱が着いていましたが、それよりも価格を下げるとかカメラからの線を長くして欲しい。

5 2012-05-10

ちょうど良かったです
【デザイン】違和感が無くていい感じです。
【使いやすさ】ルームミラーがバックモニターを兼ねると感覚的にとても便利です。
【画質・音質】4.3インチは小さいかと思っていましたが、目に近いので大丈夫です。ルームミラーとしては少々暗くなりますが私は問題ないです。ただしモニターがついていると、その明るさで瞳孔が狭くなるせいか焦点が合わせられないせいか、後がほとんど見えなくなるので運転中にTVは無理だと思いました。
【取付・設置】配線を隠そうと思うと大変ですが、組み立てそのものは簡単です。皆さんご指摘のようにモニターの方の英語説明書が難解でした。緑の線がPARKING LINEと言う所が分からず色々試した結果、カメラの電源(バックランプ)につなげたら自動でAV2に映るようになりました。
【価格満足度】とてもリーズナブルだと思います。
【その他】一年間保証付と言うのもありがたいです。

• K-JIROUさん
  • K-JIROUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-04-29

• 価格満足度:5
セットでこの価格はかなりお買い得
【デザイン】良いです。
【使いやすさ】鏡は結構大きく、サンバイザーに当たってしまうのが想定外でした。また、既存の室内ミラーにはめる際バネがとても強く、力が必要です。女性では取り付けは無理のような気がします。
【画質・音質】画像はとても良いですが、ほかの方も書かれているとおり、画面に横スジのうす黒いノイズが出ました。実用上困るほどではありませんが、ノイズフィルターで消すことができるのでしょうか。
【取付・設置】取り付け・設置はすべて自分で行いましたが、その難易度はかなり高いです。
取り付けは、今回初めて後部ガラス上端の内側に設置してみたところ、さすがにバンパーは映りませんが、実用十分でした。黒ガラスでも暗くならず、夜間も十分映りました。ここに設置すると雨や洗車でも水が掛からず非常に良好です。1BOXカーにはお勧めです。
【価格満足度】カメラとセットでこの価格は非常にお買い得と思います。
【その他】改善要望点は、
1.モニター側の電源配線が短かすぎます。
2.ミラーモニター取り付けの際、バネが強すぎるので取り付けに苦労します。
3.モニターの取説が英語なのは不思議です。生産国の表示も見当たりません。取説をよく読んで使って欲しいのではないのですか。モニター側にある緑色の線は「PARKING LINE」と書いてありますが、その役目や接続方法が分かりません。
4.画面の横筋ノイズは改善してください。

4 2009-05-30

バックビューモニタ
バック時のモニターを探していた所、ルームミラーに映像が映る本品を知りました。
カメラも小さくCCDで性能が良いという事、しかもセットで13000円程度ですので購入決定しました。
まだ取り付けてませんが、仮接続で動作OKのようです。
なお仮接続時カメラが結構発熱したようですが実用時はバック時の短時間なのでいいかなと思う。
ミラーの見え方は良好、モニターの像は慣れればよいと思う。
カメラおよびミラーの包装箱が廃棄するのが惜しいほどたいそう立派で、反面、取付け配線マニュアルが略図的なものでもう少し説明文が欲しい。
これから取り付けて安全運転の一助にしたい。

• 32tomatoさん
  • 32tomatoさん

5 2009-05-09

車両安全運行
私の場合は車でトレーラーを引っ張りボートを目的の所まで
移動をする事が多く、トレーラーの接続時には 後方確認が大変で何時もなら位置確認に何度も乗り降りしなければ成りませんが カメラとモニターを付けた事で 車から降りずに一発接続完了、今回はモニターも同時購入でしたがモニターを購入した訳は私の車両のナビモニターはフリップアップ/ダウンするタイプで ナビやTVを使って居る時は問題ないのですが 未使用の場合は面倒です、先ずリバースにシフトチェンジすると扉が開きモニターに電源が入り 次にナビのローデング(呼び込み)画面が出たら、注意事項が映されてから リバース画面が写る ココまで標示される間に 車庫入れが、切り返しを含めても完了してしまいカメラの要を足さなくなる、其処で別モニターが必要に成りました。フロントダッシュボードに2個のモニターでは折角スッキリしたダッシュボードが みっとも無いのでミラータイプのモニターをチョイス致しました。老眼の私には4.3インチでは小さいと思いましたが、意外と後方確認は楽に出来ました、通常走行時にルームミラーに映る後方の景色に多少の違和感は最初有りましたが、今では成れた所為か 気にも成らなくなり、駐車時の楽チン差を考えると問題には成りませんでした。
後は、販売店さんの対応も非常に良くQ&Aの電話対応もグッドでした、今度はフロントカメラを考慮中です

4 2014-06-07

• 価格満足度:5
なかなか良さそうですよ!
今日無事に、商品が届きました!。商品の出来は確りしていて見た目安心感があります。他の書き込みにもあるようにミラーとして暗めですね、まだ車には取り付けていませんが、リアにスモーク貼ってあるのでどの程度の明るさで見えるのか?。モニター及びカメラ12V電源チェック綺麗に映像が映って満足してます。車に取り付けるミラー配線やはり短いように思います。

• K'garageさん
  • K'garageさん

5 2014-05-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
スリムで純正みたいにフィット
【デザイン】
主張しすぎずグッドデザインです。
【使いやすさ】
前回動作維持機能により自動的に電源が入り画像が出ますので大変便利です。
【画質・音質】
雨がない夜間も実用性上問題ありませんが、夜、雨天の状況でどの程度なのかはわかりません。
【取付・設置】
自分でやりました。大変でしたがなんとか装着できました。
【価格満足度】
モニターオンの時にすぐに安定した画像が映し出されます。画質も良く価格満足度は高いと思います。

5 2013-08-15

• 価格満足度:5
2台目を買いました。
【デザイン】純正ミラーと同じサイズなので目立たなくて良い
【使いやすさ】この価格では申し分ない
【画質・音質】思ったより明るくGOO
【取付・設置】バックからミラーまでの配回しが目立たなくやるためには結構
大変でした。
【価格満足度】自分のが大変良かったので息子の車に2台目を買いました。
GOOです。
【その他】 今回は雨がかかる所なので、防水性能が少し心配です。

4 2013-07-09

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:2
バックモニター
発注後、2日で届きました。早い!
思ったよりしっかりした商品。早速予備バッテリーを仮付けで動作確認。結果的には、上手く繋がり価格パフォーマンスは非常に高いのですが、説明書が稚拙且つ数種類のモデルを一緒にまとめているので、解りにくい。また、ミラーモニターも非常に気に入りましたが、純正ミラーが少し大きくスランプが入りません。こちらは此れから、クランプを改造する予定です。価格パフォーマンスは、高いのでこの2点の解決されれば星5になります。

4 2013-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
叔父様の、車へ!
商品、届きました。仮配線での作動はOK! 取り付けは、後日…。

5 2011-12-08

• 価格満足度:5
品質がよく低価格で大満足です
仕事で使う軽パネルバン用に購入しました。ミラーが大きすぎずバックミラーとしても全く問題がありません。4.3インチのパネルサイズは、バックミラーの映像を妨げず、大変使い良いです。バックカメラは普通車に付けているパイオニア製品と比べても遜色ありません。取付に関しては、そんなに複雑ではなく、配線の知識が有れば2時間程度で取付できると思います。とっても良い買い物をしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ