• みつ7334さん
  • みつ7334さん

4 2024-03-14

馬油シャンプー
髪の質がフサフサになりました(笑)よく、フケ、かゆみなどでるようになった、のクチコミもありますが、肌に合う、合わないは使用してみないとわからんよ!

5 2022-09-12

リピート
前回も大量買いしましたが物が良いです。
サラサラになり抜け毛が減ったような?

5 2012-12-15

所謂ノンシリコンの石けんシャンプーを以前使っていたのですが、普通のシャンプーより念入りに洗い流さないといけないのでつい時間がかかり、なかなか慣れるまで大変でした。そんな訳でノンシリコンはつい敬遠していたのですが、馬油なら毎日愛用しているし、同じ商品か分かりませんが、旅館などで馬油シャンプーをよく見かけ、使い心地が良かったので、こちらにしてみました。
ノンシリコンなのに、今までのシャンプーの使い心地となんら変わらないなめらかさ。とっても気に入りました。夫婦兼用で使える所も良いです。
香りは決して良いとは言えませんが、満足です。値段もそこそこ。
最近夫の頭皮が寂しくなってきたので、馬油は髪に良いと聞きますし少し元気な髪が生えて来る事を期待したいと思います。

4 2012-04-13

馬油+ノンシリコンで手頃なシャンプー
馬油シャンプーで、しかもノンシリコンが魅力で購入しました。
洗い始めは馬油のしっとり感、洗いあがりは石鹸シャンプーの様な、きしむ感じです。この感じがノンシリコンで結果、頭皮にもいいと思いますが、それだけに当然コンディショナーは必須です。
気に成るところはアルコール系シャンプーである事ですが、価格を考えると致し方なしかなと思います。ノンシリコンならアミノ酸系洗浄成分を期待ですが、使用量を多くしない事とシャンプー使用前と使用後のすすぎを最低1分以上行い、頭皮への負担をかけない様に心がけて使用しています。トータルではいいシャンプーと思います。

5 2014-04-26

やわらかい♪
初回から馬油シャンプーシリーズをまとめ買いしたのですが、母親と一緒に使ってみて、良い買い物が出来たと大満足です♪シャンプーの時から髪が柔らかくて、洗い上がりも、きしむことがなく、絡まっていた髪が気にならなくなりました!!あれだけブラシを通すのに苦労してたのに…泡立ちも良く、ほんのりフローラルの香りがする素敵なシャンプーですよ(*^^*) リピ決定です!! もう今まで使っていた市販の諸々のシャンプーには戻ることは二度とないですね。 やっと自分に合うシャンプーに出会えて良かった!!長文失礼致しました。

5 2016-05-02

気に入りました!
低価格ですがノンシリコン。試しにシリーズで使ってみましたが(シャンプー→トリートメント→コンディショナー)、広がりやすい私の髪が、しっとりサラサラ、エンジェルリングもバッチリです!
私には合ってるみたいなのでなくなったら詰め替え用をリピしようと思います。

5 2013-05-06

気持ちいい〜!!
みなさんのレビューを見て興味を持ったので、半信半疑でオーダーさせていただいたのですが、これは良いですね〜!! 香りはさわやかで馬油の嫌な感じが全くない♪ 泡立てたら、これがまたと〜ってもキメこまやかで柔らかい〜♪ 私の髪の毛は結構傷んでいるので、いつもならシャンプー後まさに「ただちに」トリートメントを使用しないといけないのですが、このシャンプーはシャンプー後のきしみが無かったので、慌ててトリートメントを伸ばさなくても大丈夫でした! もっと言えば、「もしかしてトリートメントを使わなくても、ドライヤー前に毛先に椿オイルでも少し付ければ良いぐらいかも?!」と思ったぐらいです! もちろん、全ての人に合うという事はないのでしょうが、少なくとも「私の髪の毛にはとっても良かった!」とお伝えしたいです!! みなさんのレビューのお蔭で、それからお店の方々の丁寧で早い発送のお蔭で、とっても良い買い物が出来ました♪ ありがとうございました!

• スイ彗さん
  • スイ彗さん

4 2013-03-22

いいかんじです
[受注番号] 226498-20130313-0277721320
以前旅館で馬油シャンプーを利用してとても使用感がよかったので探していました。
安いので馬油独特のニオイが強かったらどうしようかと思いとりあえずシャンプーだけ購入したのですがニオイも気にならずとっても細かな泡立ちで
今まで使っていたノンシリコンシャンプーより(これも低価格帯のものでしたが)
洗っている間の髪のからまりが少なかったです。なめらかな感じ。
次はコンデと各詰め替えも購入しようと思います。

• ren8722さん
  • ren8722さん

5 2020-10-28

大変満足
ほのかな香りに、少量でもシットリします。

5 2013-11-27

コンディショナーとトリートメントと合わせて購入しました。使うのが楽しみです。

5 2013-07-23

知人から馬油がいいと聞いて、このお店のレビューも良かったので
購入しました。
早速使用してみました。ノンシリコンなのでシャンプーではサッパリ感が
良いですね。嫌な匂いはしないです。
私の場合ロングなのでサッパリ感プラスサラサラ感も欲しいので、
コンディショナーもセットで購入し使用。
セットで使うと凄くいいです。
サラサラです。お値段もお安いし又リピートします。

5 2013-02-07

愛用品です。
注文番号226498-20130203-0321985331
主人の愛用品です。今使っているのが、そろそろ無くなりそうなので、また同じものを注文しました。馬油の成分が合っているらしく、主人の髪は年不相応にふさふさとしっかりしています。その上ノンシリコンなので髪に良いんだと主人はとてもお気に入りです。そんなお気に入り品が、今回はとても安く買えて、私も嬉しいです。

• jc通商さん
  • jc通商さん

5 2015-11-25

good! good!good!good! good!good!good! good!good!

• 5123kさん
  • 5123kさん

5 2015-11-13

安くてノンシリコン、泡立ちもよく、髪の毛もつっぱらずしっとりします。
また購入したいです。

• 龍龍711さん
  • 龍龍711さん

5 2015-04-23

良いです
友達に頼まれたので、効果はまだわからないです。期待しています。