4 2012-09-28

• 乗り心地:
  • 操作性:2
  • 重さ:3
発送は早くてよかったです。組み立てだけでなく,グリスアップ,増し締め,ブレーキ調整,ディレーラー調整,リムの振れ取り,サイズ調整としなければいけないことは結構あります。自信がない場合は信頼できる実店舗で買った方が無難だと思いますが,ホームセンターで買うくらいなら大差はないでしょう。不満点としては,ハンドルステムが長すぎること,ライトのダイナモが手元で操作できないことです。安価なパーツも使われていますので,定価37500円はないと思いますが,送料込みの12500円の自転車としては満足しています。

5 2012-11-12

• 耐久性:5
かっこいい!
【デザイン】安っぽくないし、とってもかっこいいです!
【乗り心地】身長118cmですが、サドルを下げたら足がついたので大丈夫です。
とっても走りやすいらしく、喜んでます!
【操作性】ブレーキやギアが硬そうでしたが、すぐに慣れてきたようです。
【耐久性】速攻、倒しちゃいましたが、傷はなく、丈夫なんじゃないかな?
【重さ】重いかなぁと思ったけど、一人で起こすことができるので大丈夫みたい。
【その他】組立は簡単でしたが、ハンドルのネジを止めるのが緩かったみたいで、乗ってるうちに動くようになっちゃった。固く止めることをお勧めします。

5 2013-04-27

• 操作性:4
カッコイイ^_^
小1の息子へ入学祝いとして購入しました。身長120cm、サドルを1番下まで下げてちょうど良いくらいです。
近くのサイクルショップでは、たいてい2万円近くするので、たまたまネットを見ていたところ、見つけました。父が趣味で自転車をやっていて、シマノ製のギアが使われているのも良いし、値段もお手頃、送料無料に惹かれ購入を決めました。箱を開けた瞬間、息子は大喜び♪取り付けもすぐに出来ますし、今ではスイスイ乗っています^_^
また機会があれば購入したいと思える商品でした☆

4 2013-09-07

• 操作性:4
  • 重さ:4
こどもの誕生日プレゼントでした。それを伝えたところ、リボンをつけてくださり嬉しかったです。組み立ても簡単で、汚れたところなどはなかったのですが、心配していたカゴが子供も気がつくほどゆがんで、まっすぐに取り付いていませんでした。運転するには問題なかったので、防犯登録に行ったときにでも直してもらえればと思っていますが、やはりお店で直接買うなら買うほうはそういうところも見て購入しますから、きちんと点検してほしいと思いました。120センチ身長で22インチでこれからちょうどよくなりそうです。あとは弟にも使わせたいので、泥よけやカゴがわれそうで心配ですが、こわれないといいなぁと思っています。

• bau8041さん
  • bau8041さん

4 2014-05-12

• 乗り心地:4
ペダルが・・・
届いた自転車を見て、小学一年生の子供が『かっこいー!』と言ってすぐ乗ってたので、商品自体は満足です。
【タイトルのペダルの件】
届いた自転車のペダルを漕ぐたびに、左足側ペダルをクランクに取り付けているネジ部分が緩む方向に回ってしまい、自転車に乗っている間に数回ぺダルが取れてしまうことがありました。
取れたペダルの軸受けを手で回してみたらかなり固く、右側ペダルと比べて明らかに回らないので、ペダルの軸受け(ベアリング?)がサビか故障かで固くなっていると思われたため、交換を依頼しました。
交換用に届いたペダルは手で回したところ軸受けが素直に回転したので、間違いないと思われます。交換後は不具合はありません。
これ以外は特に不満なく、子供もほぼ毎日喜んで乗っています。
【デザインについて】
これはもう子供の好き嫌いなので。ウチの子供は満足のようです。
【サイズについて】
子供は、小学一年生にしては身長がある方(120cmくらい)なので、22インチのこの自転車でも平気で乗りこなしていますが、サドルは一番下だし乗ってる姿は結構アンバランスです。ただこの後の成長を考えると、このくらいでもいいかなと思っています。(乗れてますし)
ただ同じ小1でも身長が平均以下のお子さんだと、ちょっとサイズ的に大きいかなと思います。
【乗り心地について】
タイヤが大きく、多少の段差も平気で乗り越えられます。ロードバイクではないし子供の遊び道具なので、これ以上の乗り心地は求めていません。
【操作性について】
幼稚園のときに乗っていた自転車はハンドルを使って曲がっていて、この自転車は体全体を使って曲がることを覚えられそうなので、そういう意味ではよいと思います。子供は変速機もあまり使ってない(ほぼ3固定)ですが、そのうち覚えるかなと。
【重さについて】
若干重いです。乗り出しのときはよく倒れていて、小1の子供にはやっぱり多少重いようでした。ただ高学年になるにつれ、慣れてしまうと思います。

4 2013-06-18

• 重さ:5
子供が大変よろこんでいます。
6歳の子供に買いました。
デザインも、乗り心地も満足しているようで、大変喜んでいました。
組み立ても、ペダルとハンドルだけで、簡単に出来ました。
ただ、タイヤの空気が抜けていて、自転車屋さんにお願いして、空気を入れてもらいました。
スーパーセール時の買い物でしたので、普段よりも出荷量が多くて気がつかなかったのかな?(笑)
買って間がないので、耐久性は無評価とさせていただきました。
いずれにしても、良い自転車を安価で提供していただきありがとうございました。
また2年後、2歳下の娘に購入する時にこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2014-05-12

• 耐久性:5
  • 重さ:4
かっこいい(*^_^*)
すぐに発送していただき、すぐに到着しました♪
現物はホームページに紹介されているとおりです。デザインもかっこよくて子供も喜んでいます。
組立も簡単です。ハンドルの部分を刺してレンチで締めるだけ。ペダルは左右の指定があるので、間違わないように注意すればOKです。
問題のサイズですが、子供は今年小学2年。身長は122cm、中肉・標準体型ですがやや短足気味(笑)。
サドルを一番下の位置にして固定、つま先立ち出来るぐらいのサイズです。
ビタッと足がつかなくても、両方のつま先がついていれば問題はありません。
着いたその日に難なく乗っています(*^^)v
耐久性などは条件によって違いますから一概には言えませんが、大事に乗れば高学年までは持つと思います。
住まいが北海道ですので、冬の期間は屋内で保管しておきます。
ホームセンターでも2万近くはするので、送料込みでこの価格はお買い得です。
ただ、ほぼ完成した状態で運ばれてきますので、段ボール箱がかなり大きいです(^_^;)
自転車の組立より、段ボールの処理に時間がとられそう…(笑)。
いい買い物をさせていただきました!ありがとうございます♪

5 2013-06-05

年長の息子に
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】よさそう
【操作性】よさそう
【耐久性】今のところ大丈夫そうだけど錆はどうかな??
【重さ】ちょっと重く感じるけど年長児が一人で動かせます。
【その他】6歳になったばかりの年長男児に。22インチレッドを購入しました。
120センチ弱で、サドルをめいいっぱい下げてぎりぎり足がつきます。
友達からもかっこいいと大評判です。

4 2012-03-20

• 操作性:2
  • 重さ:5
対応早くてよかったです。
1年生になる息子の入学祝いに購入しました。
身長117㎝で爪先がなんとか届くくらいかな。
組み立てはまぁそれなりに力必要だけど30分から1時間くらいで完成。かごがかなり曲がっててちゃんとまっすぐにするのが大変だった。子供が使ってもしかしたら事故につながるかと思うと妥協できないしちょっと組み立ててもらう方がいいかも?なんて思いました。
チェーンがすごいカラカラ音がしますが問題ないのかなぁ?息子は気に入ってます。

• ryumiyanさん
  • ryumiyanさん

4 2013-08-09

• 重さ:4
組み立てに夫婦で手間取りました(^-^;
が、息子も喜び満足です。身長117cmのもうすぐ5歳になる息子は成長が早いので大きめ購入。ギリギリ脚がつくかなーって感じです。外が暑いためなかなか自転車乗りに外にいけないけど、飾っておくだけでもカッコいいです。

5 2013-01-16

• 操作性:3
  • 重さ:1
送料込でこの値段の自転車はあまりなかったので大満足です。背の小さい一年生の息子はまだつま先立ちでも厳しいようであまり乗っていないのですが、サンタさんにかっこいい自転車もらったよと喜んでいます!ちょっとブレーキが握りづらいと言っています。

5 2012-08-04

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
子供も満足しています
水曜の夜に注文して金曜の昼に届きました。
早かったです。
梱包もしっかりしておりとくにキズも無く、
組み立てには30分もかからなかったです。
122センチ小学2年生で、椅子を一番下まで
下げた上体で両足のつま先が付くくらいでした。

5 2012-02-07

可愛い息子に(^w^)
頼んですぐに到着しました!すぐに欲しかったので大満足です!子供も大喜びです!迅速な対応ありがとうございました(^o^)/

• 紫2001さん
  • 紫2001さん

5 2012-12-11

高品質で大満足
お値打ち商品だし現物を直接見られないので、さほど期待もせずに購入しました。
運動音痴の小2の娘が乗るためこの自転車を持って町の自転車屋さんに補助輪を買いに行きました。22インチに取り付けるものがあるのか心配しましたが、無事取り付けることができました。
自転車屋さんにあった同額程度の自転車とも見比べたのですが、全ての部品においてグレードが高かったので大満足したと同時に、双子の姉用に色違いのものを本日再注文してしまいました。
他のレビューの方も書かれていますが、22インチにしては少し小さめのような感じがします。

4 2014-06-04

• デザイン:4
  • 操作性:3
サイズ選びは足の長さで
【デザイン】良い。最初息子(小1)は青がいいと言っていましたが、青と赤の自転車はよく見かけるので親のエゴで、黒にしてもらいました(^^;)あまり見かけない黒に黄色とシルバーが入っていてかっこいいです。ちなみにサドルは1色で黒です。
【乗り心地】普通?息子は何も言いません。
【操作性】皆さんのレビュー通り、ギアがものすごく固いです。
【耐久性】普通?
【重さ】普通だと思いますが、16インチから乗り換えなので子供は重いと言っていました。
【その他】
組み立て説明書がカラーの物を白黒コピーしてあるのか、見えにくいし、説明自体もわかりづらいです。入っている工具も違います。
梱包はとても厳重で丁寧にしてありました。なので、組み立てを慎重にやったり厳重な梱包を外したり片付けたりしてたら1時間はかかりました。
120cmの小1の息子のサイズ選びですが、みなさんのレビューを見ると24インチでも大きくなることを見越したらありかと思ったのですが、ネットで自転車選びは足の長さでとなっていたので、サドルまでの長さと足の長さから22インチにしました。またがると超爪先立ちで危ないくらいだったので正解でした。