4 2012-01-27

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 積載性:4
購入後、すぐきました♪組み立てる必要がなかったのは本当に助かりました。グリーンを購入しましたが、落ち着いたモスグリーンでとってもグー。防犯防止のため目立たない色をお探しの方は、おススメかも。ただ、乗るとブレーキがかたかたとなんか引っかかる音がして・・防犯登録のため行った自転車屋さんいわく、通販だと完全にチェックされずに送られてくるのでよくあるとのこと。しかし500円くらいですぐ直せました。サドルのクッションもやや硬いです。低価格でいろいろ差し引きするとこれくらいはしょうがないのかも。カゴが大きいのでお買い物には便利!!やはりギアつきはいいですね。坂道もすいすいです。折りたたみと迷いましたが、折りたたみ自転車の人がコキコキこいでいるのをスイスイ抜かせると、26インチにしといてよかったと思います。オートライトも夜ペダルが重くならなくって、とってもいいです♪

4 2013-06-08

• 乗り心地:3
おすすめ。
【デザイン】シンプルgood。
【乗り心地】少しサドルが硬め。
【操作性】乗りやすい。ギアの微調整は自転車屋さんで必須。
【重さ】見た目よりは軽い印象でした。
【積載性】カゴがもう少し深くてメッシュが細かいと良かった。
【その他】値段(送料込)を考えると最高。ただ、本体に小さなキズやヘコミは覚悟すべき。

• purume-8さん
  • purume-8さん

4 2012-03-19

• 操作性:2
小学生の子供に◎
小5の娘に買いました。色は水色をイメージしていましたが、メタリックブルーと言った方が近いと思います。乗り心地はとっても良くサドルとハンドルをプラス千円で茶色に変更したのでデザインも気に入っています。以前は22インチを乗っていましたが、難なく乗れてしまいました。初めからギアの入り悪く1と2が使えないのが残念です。スーパーの自転車売り場で防犯登録も即出来て安心しました。

5 2007-09-28

たいしたことではありませんが、白いボディについた若干の汚れと泥除けのゆがみを運送業者の方が気にしていました。
完成のお届けなのでこんなものかなと思いました。自転車は快適です。国産有名メーカーと比べると見劣りしなくもありませんが、実用には何ら問題ないと思います。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

5 2011-08-06

快適です。
グリーンを購入。よく見ると気がつくラメが入った緑黒でした。暗緑色のシンプルな自転車を探していたので、イメージぴったりでした。
走りやすいしオートライトも付いてこのお値段は安いと思いました。

5 2016-12-05

• 乗り心地:4
  • 積載性:5
買ってよかった!
デザインは好きです。色も自分好みのがあって★5
かごも数年使っているが今のところ壊れそうな様子はなく操作性も全く問題なし積載性と操作性★5
ギアチェンジの部分も問題なし★5
最初座るところが硬かったが慣れてきたら全然気にならないが最初やっぱり硬い★4
タイヤがパンクしにくいよう太いので前に進むのに摩擦が普通よりかかり
力が他よりいる様子自転車事態の重さは他の自転車とそう変わらないです。★3
まったり買い物なら素晴らしいです
通勤に使ってます。かごがあるので買い物して帰るのも助かります。
次も買いたいか聞かれると他も見てみたいので即答は難しいが検討上位には入ります。
迷ったらこれにします。

4 2014-07-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:4
長年乗っていて乗り潰した自転車が非常に不便だったので、カゴが大きくてギヤ付きでオートライトでできればデザインがシンプルでロゴ等が無いものを探して、こちらを購入しました。
本当はブラックが欲しかったのですが、目立つ色は盗難にあい辛いという言葉を信じて思い切ってブルーを選択。
色は写真よりは濃いですが、もの凄く派手なメタの水色というよりは落ち着いた若干薄めのスカイブルーのつや消しメタリックという感じで、良く見るとスカイブルーとシルバーのラメが混ざっていました。
カゴはちょっと浅いけど大きくて角が丸くなっていないので、買い物で大量の荷物を運ぶのにはとても助かりそうです。
以前の自転車は荷台が無くてとても不便だったので、今回はオプションで付けてもらって更に満足です。
ライトの色がちょっと地味な暗いグレーだったのが残念ですが、この価格でのオートライトなのでまあ良しとします。
なかなか梱包を開けて乗ってみる時間が無いので、取り敢えず見た感じだけでレビューしてしまいます。
後日乗ったらまた書きます。

5 2011-03-26

• 積載性:5
安く可愛く性能の良いもの
【デザイン】
可愛かった。色も形も、何より籠の大きさはサイコー!!求めていたものが全部ありました。
【乗り心地】
普通かな。ただ、前持っていたチャリよりは断然よかった。なにせ、ブリジストンとはいえ、13年も前に買ったものだったし。。。
【操作性】
ギアが使いやすかった。6段もあるから、楽をしたい私としては非常にありがたかった。
【重さ】
まあ、こんなものでしょう。あんまり軽くしすぎても耐久性が不安だし、重すぎても女性の私には厳しいし。
【積載性】
こんな時期なので自転車通勤をしようと思って買ったものでしたが、バッグが大きいので籠が大きいものを捜してただけに、見つけた時には感激でした。。。しかも、実際見てみると、思ってた以上に大きくて、嬉しさ倍増!!
【その他】
これだけの機能がついてこの値段は安い。私はポイントを使ったから約1万で買えてしまった。商品を見た周りの人も欲しがってたので、また頼むかも・・・

5 2013-08-09

100点満点\( ´・J・`)(∵ )/☆
四国住みですが、7/31に注文して8/3に届きました!
中1の息子用にいろいろ探しましたが、この商品が1番だと思います☆
オートライト、外装6段、T字ハンドル、鍵、大きな前かご…全て望み通りの100点満点です*\(^o^)/*
この装備で¥15,900はなかなか無いですね!
息子に借りて試乗しましたが、ペダルが重くならないのでオートライト以外はもう乗れません^_^
シンプルで永く乗れそうです♪

5 2013-08-03

• 乗り心地:4
  • 積載性:2
もう届いた。。
3日で届いた。なんてはやいんでしょう。欲しい機能が全てついて 15900円はまんぞくな買い物でした。オートライトを選ぶとこの金額では絶対買えませんよ。乗り心地もバランスよく しばらく座っていても痛くなりませんでした。かごもおおきく不便なく使えそうです。ただ一つ かごの底の部分はあみめが細かくてもいいのかなっていつもおもうのですが。。

5 2012-12-17

色が目立つ オートライトは本当に便利
家族兼用として購入。
自転車置き場が無法地帯でも探すのに楽でこの色で決めましたが私は阪神ファンなのでオレンジなど乗りたくありませんが家族の為に折れましたw
久々のママチャリですが作りなど配送もすべて満足と言いたいですが唯一ライトが少しくらいかな?シートももう少しふっくらの方が良いと思います。
ネットで買うのには便利な一台だと思います。
デカイかごが便利で買い物も楽ですねデカすぎの手前でのサイズでいいと思います。

5 2012-07-31

娘の通学用
乗りやすく デザインも色も気に入りました 大きめのカゴも便利です お買い得でした。

5 2012-01-14

• 積載性:5
6段変速、オートライト付でお買い得でした。
以前購入したのが盗難にあった為リピートでしたが迅速な手配で助かりました!

5 2011-11-27

通勤用に
【デザイン】オレンジを買いましたとてもかわいくて会社のみんなにどこで買ったのか聞かれました
【積載性】かごが大きくてたくさん乗せられるので通勤には十分すぎるくらいです
【その他】レビューを見て届くまでは心配していましたが届いて2週間何の問題もありません
娘もほしがっているので次回は娘の分を購入しようとおもいます

4 2011-01-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
真っ黒な自転車を探していました。
自転車屋さんを見てみましたが、探しているデザインには出会えず…
こちらの自転車に出会い、デザインはシンプルでとても気に入りました。(黒購入)
サドルとハンドルだけ茶色というのも全体的な黒にとても良く合っていて満足です^−^
籠も大きく四角なので、かばんが斜めにならず良かった。
切り替え6段階はあまり機能性にはそんなに期待は出来ませんが、ほとんど近場での買い物使用なので、特に問題なしです。
購入して良かったです。