5 2014-11-20

万能白色ワセリン
2年程前、急に肌が敏感になり、リップクリームや美容液などで被れが生じるようになりました。それほど、ひどい被れでは無かった為、ステロイド系軟膏ではなく、まずはこれを使用してみたら?とかかりつけの医師とナースに勧められたのがこのサンホワイトです。最初、こんなベッタベタなものしか選択肢はないの?!と急に敏感肌に傾いたことを激しく嘆き、仕方なく使用していました。が、1週間程、使用したところ、肌の状態がとても安定し、乾燥しがちな季節のカッサカサ感もかなり減少。被れも徐々に改善し、数か月後には元の化粧水を使えるまでになりました。かかりつけの医師によると、敏感になっている時はとにかく、乾燥させることが一番いけないとのこと。慣れるまで、このベットベトギトギト感に戸惑いましたが、慣れてしまうとこれ以上に肌が保湿されるものはないので、ないと逆に不安になる程です。今は乾燥が気になる頬の部分とリップにのみ使用。ベトつきさえ気にならなければ、ハンド&ボディにも使用可能。今まではかかりつけのクリニックで購入していましたが、楽天でも購入出来たので更に便利になって嬉しい^^

5 2014-09-13

• 持続性:
  • べたつかない:
いつも使っています。私はリップクリームの代わりに使うことが多いです。
見た感じグロスっぽくなるし満足しています。

5 2014-11-13

全身これだけ
宇津木式を完全にやるほど肌に悩み(年相応のしみ、小皺はあります)も勇気もなく、ただシンプルケアを試してみたく購入しました。
手荒れもひどいし、赤ちゃんにも使えるならいっかくらいの気持ちでしたが、
結果、純石鹸で洗顔のあとこれだけ使用で3日経った感想は、最高!
のびが良くないので、手に塗ってから顔を押さえるようにしています。
今まで一本数万の美容液だの、ナチュラルだオーガニックだあれこれ手を出して、それ自体に悩みはありませんでしたが、面倒になり、ほんとに良かった(笑)まさにこれだけで十分です。
いつまでもテカテカの美容液と違って10分程で馴染みます。それまではベタベタしますが、化粧のりもいい上に、崩れません。今は11月ですので、気候にあってるだけで、夏場はどうか分かりませんが、手荒れの傷にもしみないし、大変満足です!
それから、夜にできた吹き出物が、朝には小さく治っていました。
お金も時間もかけずにいいこと尽くしです♪

5 2014-10-01

• べたつかない:4
べたつかず、気持ちよく使えました
以前、ワセリンが良いと聞き、ドラッグストアで購入し、ワセリンを使用したところ、油焼けしてしまい、二度とワセリンは使わないと決めていました。
今年、知り合った方からワセリンを勧められ、以前使っていたのが、白色ワセリンではなかったのではないかといわれました。
その後、調べてみると白色ワセリンをさらに精製した、サンホワイトP-1が日本で販売されているワセリンの中で一番不純物を取り除いてあると知ったので、こちらを購入しました。
少量を手で抑えるように使い、多すぎた場合はティッシュで抑えて、べたつかずに気持ちよく使えました。
今朝は顔にもつけてみましたが、気持ちよく過ごせています。
擦らないこととつけすぎないことに気をつけてつけています。
ゴク少量でよいので、長持ちしそうですが、長持ちし過ぎて、酸化させないように気をつけたいと思います。

5 2014-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入した妻の感想です。
以前乾燥肌で皮膚科を受診し、ワセリンだとベタつきが気になると伝えたところ、「このサンホワイトなら品質もいいし、ベタつきもそこまでしないから化粧下地にも使えますよ」と勧められました。
最近はそこまで乾燥しないので、朝の洗顔後は化粧水&乳液、入浴後はこのサンホワイトを使用しています。
サンホワイトのみで、1日中しっとりです。
花粉の時期は鼻のかみすぎで鼻周りがカサカサになりますが、サンホワイトを使ってからは全くカサつくことがなくなりました。
唇が荒れることもありません。
今まで使った化粧品よりよっぽど保湿力がある気がします。
とてもおすすめです。

• CREA1022さん
  • CREA1022さん

5 2014-11-13

顔が荒れて皮膚科でもらったサンホワイトがまさか楽天で買えるとは…。化粧水の後、サンホワイトを塗るだけ、朝までしっとりしてるし、唇にリップ代わりに使えるし、勿論体にも冬のカサカサ肌にも使えてかなり重宝します。チューブだから持ち運びも問題無いし、リピ決定です。

4 2014-11-09

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっと白色ワセリン使用でしたが
夫に購入してもらったので、使用者の私がレビューさせてもらいます!
宇津木式を実行しており、この半年間はずっと白色ワセリン使用でした。今までは何の問題も無かったのですが、ここ最近ぬるま湯洗顔後の肌が少し剥けた感じでしたのでワセリンを米半粒のところ、米1粒程度の量に増やしただけで顔がテカテカに(笑)そんな経緯がありサンホワイトに変えたのですが、うわさ通り白色ワセリンよりサラサラした感じで嫌なベトツキも感じられません!顔にはサンホワイトを使用した方が良い感じです。でも唇の荒れにはサラサラしすぎてて、白色ワセリンの方がしっかり守ってくれる気がしますね。

5 2014-12-15

病院で貰って
凄く良かったのでこちらを購入しました。
化粧下地にしようと思いましたが、私の使用しているファンデーションとの相性が悪く無理でした。
夜に塗ってねると朝はしっとりぷっくりで乾燥知らずです。
また、リップクリームとしてとても素晴らしいです。
唇の端が裂けても夜塗って寝ると明くる朝には治ってます。
このお値段でとても良いと思います。

5 2014-11-06

• サラサラ感:5
  • べたつかない:5
スキンケアはこれだけ
今まで使っていた自然派スキンケアを全てやめてこちらのサンホワイト一本にしました。クレンジングやホホバオイルやフラワーウォーターから変えるのは勇気がいりましたが、化粧品も石鹸で落ちるものを使い米粒ほどのサンホワイトを手のひらに伸ばして顔に押し当てて終わりです。乾燥や油浮きも気になりません。つけ過ぎなければべとつかずさらさらです。香りもありません。

5 2017-02-08

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
数年前から「歯科クリニック」でサンプルを頂いていました。
口を開けるたびに唇が裂けます(>_<)
少量をのせるようにつけるとかなりうるおいキープの艶オイルになります。
精製が何度も繰り返された石油だそうですが、お風呂上りのほほにも最後にそっとふたをするように使用しています。
「院長〜!サンプルがなくなりましたぁ〜!!」はもう通用しなくなったのでネットで購入しました(*^_^*)
良いと思います。

5 2014-11-25

• 香り:3
保護
宇津木さんの本を読み
ワセリンを調べたところ
こちらにたどりつきました。
何も着けないをはじめたのが
11月。。乾燥が激しくなる時期なので
顔が赤くなってしまいましたが
こちらを使用したら
一晩で赤みが引きました。
以前ヴァセリンを使った時は
合いませんでしたが
こちらはとても合っています。
チューブで2ミリくらい出して
手のひらをさすり暖めて
お顔全体を押さえるように。
頬の上など乾燥が激しい箇所は
指でおさえます。
チューブ式なので衛生面もよく
使いやすいです。
良い製品にめぐり合えて
良かったです。

5 2014-12-11

良い上に安いです
ヴァセリンを10年程、手とカカト、唇に使っていましたが、半年程前にこちらに切り替え、顔にも使っています。
顔に塗り始めた当初は、塗った後、少しチクチクしていましたが、塗る量を調整する等したせいでしょうか、しばらくすると気にならなくなりました。
今の所、問題なしで、無添加化粧品を使っていた時より、肌の状態は良いように見えます。化粧水、乳液、クリーム、、、、などがいらなくなって、大変なコストダウンにもなっています。
注文番号 226361-20141202-0446683301

5 2014-12-10

• サラサラ感:2
  • べたつかない:3
お安く手に入れられて満足です
2,3年前に皮膚科でオススメされてからずっと使っています。化粧水の後はこれをうすく塗るだけ。出産を機に他社のベビーワセリンに乗り換えてましたが、油焼けリスクが一番低そうなこれに戻ってきました。
近所のLOFTでは1200円台で売られてたので、お安く買えて満足。身体にはベビーワセリンで十分で、顔のみ使用なので長持ちしそうですが、また購入することになればここで買います。

5 2014-12-01

遅れてすみません
危ない化粧品という本だったか?でオススメされていた精度の高いワセリン。日本薬局方のものだと、私には鉱物油の臭いが鼻につくのですが、こちらは大丈夫。傷の保護などにも使っております。また買いたくてショップを検索して、やはりこちらにたどり着きました。そして、あれ?レビュー書いたっけ?って気づいて今書いている次第です。あはは、よろしくお願いします。

5 2014-11-30

• 香り:4
  • べたつかない:3
今までプロペト愛用者でしたが、保湿目的としては満足していたのですが、テカテカするので気になっていました。宇津木式スキンケア事典という本を読んでそこで使用されていたワセリンがサンホワイトだったので購入する事にしましたが、使用してみてプロペトより少しサラとした感じとチューブタイプだったので量を調節でき、塗りすぎを防ぐことができるのでテカテカは改善できました。ただキャップを回して外すタイプじゃなくハンドクリームみたいに開けるタイプだったら使いやすかった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム