5 2012-04-02

3台目の追加購入
今回で3回目のリピート
YUASA YT4L−BSからの積み替えで購入
ジャイロXで使用します。
JOGにこのNBCバッテリーを使って4年以上経過しますが、性能はYUASAのもの以上で、昨年導入したバイクも余裕で使えてます。
JOGは月1回始動するかぐらいの不動率ですけど元気に頑張ってます。
他にも、もう少し安いバッテリーが存在しますが、1年保証であること、自分自身で使ってる実績から超安心であることを考えて、200円程度高くてもこちらを選びました。
希硫酸を捕水したり、捕水後に1時間程度待ったり、開封後ポン付け出来ませんが、メカ好きであれば何の問題も無いです。
メカ好きでなくても詳しい説明書きがあるので、何ら問題ありませんが。
今回も、手持ちの充電器で補充電してから使いました。
補充電したほうが持ちも始動性も良いですね。
抜群のコストパフォーマンスだと思います。
付属のピンで空気抜き穴を開けてやれば希硫酸の充填はすぐに完了します。

5 2011-06-18

YUASA YT4L−BSからの積み替えで購入
JOGにこのNBCバッテリーを使って3年以上経過しますが、性能はYUASAのものと何ら変わらないので、今回違うバイクにも導入しました。
他にも、もう少し安いバッテリーが存在しますが、1年保証であること、自分自身で使ってる実績から安心であることを考えて、200円程度高くてもこちらを選びました。
希硫酸を捕水したり、捕水後に20分程度待ったり、開封後ポン付け出来ませんが、メカ好きであれば何の問題も無いです。
私は、手持ちの充電器で補充電してから使いました。
抜群のコストパフォーマンスだと思います。

• jag-sさん
  • jag-sさん

5 2008-10-29

セルでかからんくなって
9月ぐらいからセルでかからんくなったのでバッテリーだと思い交換しました。
こちらにかえてから、スピードが、55キロしか出なかったのが60キロまででてくれるようになり、セルで一発でかかるようになりました。
バイク屋に頼むより自分で交換をお勧めします。

• 通販MCさん
  • 通販MCさん

5 2020-10-14

注入して1時間後にスターター
敬遠されがな made in ChinaですがメーカーがJapanで作らせてるのがChinaだけの製品なら大丈夫かと信頼していちばんリーズナブルなスクーターバッテリーを選びました。敢えて電解液別注入タイプを選択一発始動オッケーです。長寿命を期待して後は使い続けて見ないとわかりませんね、営業日の翌日納品でスピーディーでした。

5 2014-08-22

安くて簡単(バッテリー交換費用8000円節約)
原付ホンダ「トゥデイ」のバッテリーが切れたので購入しました。
結論ですが、安くて、交換も自分1人でできるほど簡単でした。
まず、送られてきた箱の中にバッテリーと電解液(希硫酸)が入っています。その電解液をバッテリーの中に注入すればバッテリーとして使用可能です。
注入方法に不安を覚えるかもしれませんが心配ありません。説明書に記載されてますし、YouTubeで検索すれば注入の様子を動画で確認できます。「4L-BS バッテリー交換」で検索してください。ただ、注入の時は思いのほか力が必要でした。
原付のバッテリーの設置箇所は各社異なるので、YouTubeで検索してみてください。これも動画があります。必ずマイナス端子から外してくださいね。
設置し終わり、電解液注入後1時間待ってから(電解液注入後、1時間待つように記載されてます)エンジンかけると、見事セルモーターが力強く回り始めました!!感動です。
一般的にバッテリー交換を依頼すると、1万円近くかかると言われてる為、バッテリー購入の2000円のみで済んだことから8000円の節約になりました。
自分で交換したことで愛着も増しますので、是非トライしてください。

4 2012-06-18

キック始動可なら・・・
インジェクションでバッテリーの負担が大きいせいか、2年程でアドレスV50(新車)の
セルが回らなくなり充電器を購入してバッテリーの充電をしたが復活せず、寿命のようなので
安くて評判のよさそうなこのバッテリーを購入。
液を注入して30分間放置し栓をしてさらに30分間放置、充電器で補充電(1時間)。
やはりセルが勢い良く回るのは気持ちがいいですね。
アドレスV50はバッテリー横置きだが特に問題はなさそうです(今のところ)。
あとは寿命ですが2年はもってほしいです。
セル始動のみの場合は素直に日本製のバッテリーを購入すべきですが、キック始動可なら
こういう安いバッテリーでもいいと思います。

5 2014-03-20

アッちゃん
普通に使えます。
新品つけて1年間1回もエンジンかけてないのセルまわりました。
だからまた購入しました。

5 2010-07-12

安いバッテリー
原付のバッテリーの安いものを探していました
ホームセンターでは5〜6千円するが、この店では2千円
送料込みで2700円で非常に安く購入でき有難いです。
商品到着後、液を入れセットしたところ、セル一発でエンジンがかかり満足しています。
後は何年持つか?3〜4年持ってくれればと期待しています

5 2009-09-12

原付スクーター
1週間位前からセルの回りが不調。バイク店へバッテリーの金額を聞いてビックリ!高い!
早速 楽天を検索しこの店を選びました。
注文後、すぐに商品が届き、値段も満足です。

5 2015-06-04

コスパ最高
近くのホームセンタには、安くても4000円程度しました
作業をする手間はありますが、簡単に注液もでき
取付も難しいものではないので、買って正解でした。
また、バッテリーが悪くなった時は、レピ購入間違いなし

5 2014-04-29

さっき届着ました!
初購入! バイク50cc原付き! のバッテリー替えるのなんと、3度目! いつもバイク屋に替えて貰ってたのですが、購入してみました!
直ぐにわ出来そうにないですが?
有り難う御座いました☆

5 2014-05-12

大満足です。
針の使い方に少し戸惑いましたが(笑)簡単に液を補充する事が出来ました。
(銀紙部は、絶対に針等で穴を開けないで下さいとあるのに針が入っていた為。本体に液の入っているパーツを取り付けた後に、プラスチック部に穴を開ける。当たり前ですが、これで空気が通り、本体にバッテリー液が注がれます。)
ちゃんと一時間、待ってからバイクに装着。
一発でエンジンが掛かりました。
数日後、少し液漏れしましたが、それからは数ヶ月経っていますが、何の問題もありません。
バッテリーの寿命がきたら、リピート購入しようと思っております。

• Mのさん
  • Mのさん

4 2009-10-18

レッツ4用に
<スズキのレッツ4に使用>
サイズ的には問題無くバッテリーを収める事が出来ます。
廃棄バッテリーも送料自己負担で回収してくれます。
<初めて購入される方に注意点>
電解液を注入時、逆さになった電解液ボトルに付属の針で穴を空けると注入作業がスムーズに行えます。
<その後の寿命報告>
使用期間1年半使用距離1万5千キロ走行後にバイク屋でメンテ時に「バッテリーが弱っている」と言われ買い替えました。
しかし、買い替え時点でも1発始動出来たので「本当に弱ってるの?」という感じでした。
期間距離ともバイクバッテリー用としては長いのか短いのか判りません。
ただ、車のバッテリーに比べると寿命は短いような気がします。

• kubox01さん
  • kubox01さん

5 2011-08-27

助かりました!
リモコンジョグZRのバッテリーが逝ってしまい、近所のホームセンターへ買いに行ったら\7800もしたので、ネットを検索してこちらにたどり着きました。
電解液の注入に時間がかかるなと思っていたら、ピンで穴を開けるとスムーズに注入できるんですね。(英語の説明書に書いてありました。)
早速交換したところ、一発でセルがまわりエンジンかかりました。
廃バッテリーの回収もしてもらえるのでよかったです。あとはどれくらい長持ちするかですが、安いのでダメになったらまた購入させていただきます!
2013/1/13追記
その後1年以上使っていますが今でもセル元気よく回ります。

• 060398さん
  • 060398さん

5 2020-07-25

前回、前々回と特に問題なかったのでリピートです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー