5 2014-11-26

軽い!
■注文番号:226199-20141101-0211217221
発達障害のある息子が使用する為、出来るだけ軽量で負担の少ないランドセルを探してコチラの商品に辿り着きました。
『持ち手がない』ことで不便かとも思いましたが、小3の長男に確認すると「(持ち手は)殆ど使わない」との事でした。
店頭に並ぶ同商品(ふわりぃ)は最新の型なのでしょうが、重量が1キロ前後と少し重く感じました。コチラの商品はアウトレットなのか古い型なのか比較してもかなり軽く、商品到着後、試しに背負った長男がその軽さに驚いていました。
『軽すぎてすぐに壊れそう』的な(比較サイトでの)レビューもいくつか拝見しましたが、コチラの店舗さんでは6年間の保証があるので、その点は安心して購入しました。
本体のお色もキレイでしたし、おまけの防犯ブザーもむき出しではなく小さなランドセルのようなカバー入りでとても可愛く、長男がうらやましがっておりました。
このお値段で充分な品質、保証だと感じました◎

4 2014-12-11

届きました。
甥っ子へのプレゼントに購入しました。届いた箱を持った瞬間「軽っ」と思いました。自分がランドセルを背負っていた時代はもはやはるか昔、最近のランドセルは進化しているのですね。入学祝に渡したいと思い、まだ梱包を完全には開けていないのですが全てのステッチがブルーなわけではないのですね。(ブラック×ブルーステッチです)まあやんちゃくれな男の子へのプレゼントなので軽くて傷がつきにくいクラリーノ、定番のデザインで値段も高くないし、十分満足できる商品だと思います。

5 2015-02-04

大満足です。
先日、娘に確認に来てもらいお墨付きをもらいました。
ランドセル購入は何十年ぶりだったので、不安でしたが娘に見てもらってホッとしました。
孫に渡す日が楽しみです。

5 2014-04-09

孫に再来年用に^^;1年勘違いしての購入です ブラックを購入しました。青いラインがかっこいいです 軽くて品物も文句なしです

• n.makoさん
  • n.makoさん

5 2013-04-22

来年小学生になる息子に買いました。
新年度になると今までモデルが旧モデルになる為この時期が一年通して一番安く買えると聞いたことがあり、早々に買いました。
息子は色には興味がなく何色を聞いてもそれでいいとの返事なので私の好みで茶色でカラーステッチかパイピングされているのを探していて、ちょうど好みに合っているものがこちらだったので購入しました。
持ち手は付いていませんが、A4対応だし、軽いし、タフロックだし、大満足です。

5 2015-02-21

気に入りました。
軽かったです!!自分が小学生の頃、こんなに軽い物だったかなと思います。
おじいちゃんからランドセル購入資金5万円用意するかと言われたのですが、そこまで高い物がはたして必要かな、とも思ったのでこちらのランドセルにしました。4月から使うのでまだ消耗度の激しさなどは試せませんが、パッと見も素敵ですし、極端に乱暴に扱わなければ丈夫そうで壊れなさそうです。購入して良かったです。

4 2014-12-24

海外にいる親類の子供への入学お祝い
日本のランドセルは日本の文化とも言えます。いま、この日本文化は海外にも花を咲かせています。
中国の小学生の中でランドセルが人気だそうです。今月親戚が日本に旅行にきて、帰る前に、日本のランドセルがほしいと言い出しました。来年秋子供が小学生になるので、軽く、丈夫、多機能な日本式のランドセルが買いたい、おすすめものありますかって、頼まれました。
ランドセルはあまり詳しくないので、インターネット上探してみました。このランドセルはコストパフォーマンスがよさそうなので、買いました。結果は大正解でした。
軽くて丈夫そう、しかもレインカバー付。親戚はとても満足しているようです。

4 2014-12-17

満足しています。
大変丁寧に梱包されて届きました。
そして、何よりとても軽くてびっくりしました。
実際に使ってみないとまだまだわかりませんが、
お値段以上に、しっかりとしている印象です。
内側の底板になるようなものが、別の袋に1枚入っていましたが、底板で本当に合っているのかな?と一瞬思ったので、説明書きがあれば有難いなぁと思いました。
A4クリアファイルと、ランドセル内側がピッタリサイズで、ギリギリ入ります。すこ~し斜めになっているかな?!くらいでしょうか。
微妙なので、私は気になりません。
息子は、ロック施錠の機能にも喜んで何度も試していました。
ありがとうございました!

5 2015-02-26

体が小さい我が子へ
届いて早速、開けてみました。ほんとーに、すっごく軽いです。上に2人いますが、それより遥かに軽いです。2015年度のものではなくても、どこがどう違うのかわかりませんし、全然気になりません。鍵も勝手に閉まってくれるのでいいのですが、つまむところが少し小さいのが気になりました。でも、本人が気に入っているのでO.Kです。

4 2015-02-22

まんぞく
商品納入も早く熨斗もきちんとつけていただきました。
ランドセルに関してもフラットサイズ対応ではありませんが連絡袋を入れてみたところほぼ問題なくとにかく軽いのとベルト部分が柔らかく(ちゃっちい訳ではなく)本人も大満足です。子供服ブランドのように型落ちが見てわかるものではないので安値で買えてその分を他に回せるのでよかったと思います。

• hisae9700さん
  • hisae9700さん

4 2015-02-19

軽い!
長男の時も軽めのランドセルを買ったつもりですが、更に軽いです。ただ軽い分、長男のランドセルに比べ、革の厚みが薄い気がします。
まだ使ってないので星は4つにしましたが、教科書を入れても一年生には扱いやすそうです。

5 2014-12-31

軽い。
上の子供は6年前にヨーカドーで天使の羽シリーズを購入しましたが、そのものよりも全然軽いです。肩の部分がふわふわで使いやすそうです。高学年になるにつれ、教科書等もパンパンに入るのでなによりランドセル自体が軽いのがうれしいですね。
おまけのランドセル版の防犯ブザーを気に入って何回も遊んでいます。値段も安くシンプルなものが手に入りとてもよかったです。

4 2014-12-11

ほぼ満足
今朝届きました!息子がとても楽しみにしているので、見たらきっと喜ぶでしょう。
商品にはほぼ満足しています。デザイン、サイズ、色、重さ、機能、どれをとっても良い感じで、いい商品だと思いました。また、値段も、2014モデルとはいえ、お手頃で助かりました! いい買い物ができたと思います。
しいていえば、長持ちしてくれるのか、少し不安が残りますが、万が一の時は6年間保証で良心的に対応してくれることを期待します^ ^
軽さと基本的な機能やデザインで良いという人にはオススメです!!

• torataniさん
  • torataniさん

5 2014-12-06

思っていた以上に軽いです
届いたランドセルを手にして、まず感じたのは「かるっっ!」
自分が背負っていた頃の記憶を思い返し、「時代とともに良い商品が出るもんだなぁ」と痛感しました。
これなら、子どもに持たせても体の負担が少なそうで安心です。通学路がけっこう長いもので、毎日の荷物が軽いに越したことはありません。
フォルムや各種機能もよくまとまっていて、使いやすそうです。
来年から小学生の息子も、とても喜んでくれ、背負う日を心待ちにしているようです。

5 2014-11-25

大喜び
来春、一年生になる孫が今まで小学校の話をしてもピンとこなかったようですが
ランドセルを届け、背負った瞬間大喜びでした。
一年生になる実感を感じたようです。今のランドセルは収納が多くビックリしました。