4 2015-10-30

においがきになりますが、値段が安いので仕方ないかな。
荷物の多い私でも一泊旅行に使えそう。
生地は硬いですね。値段相応だと思います。形は気に入ってます。中の紐の部分はもうすこししっかりしていると良かった。

4 2015-10-20

良かったです!
包装もきちんとされていて男女兼用でしたが女性でめピッタリでした!

• Aya_18さん
  • Aya_18さん

5 2015-10-11

メタルバックルに不具合があったので交換していただきました。カジュアルすぎない服の時でも使えそうだし、背中側のファスナーも使いやすそうだし、よいお買い物ができました。

3 2017-06-01

1泊で出かけるために購入しました。両手が自由に使えるし、背中から出し入れできるので便利かなって感じです。

• jamadamajさん
  • jamadamajさん

1 2016-05-11

最低
1ヶ月使用しただけなのに
肩の縫い目が千切れ、使い物にならなくなりました。
しかも重いものは入れていません。財布くらい。
返品したいくらいです。
100円でも買わない。

1 2016-01-03

匂い、汚れは特に気になりませんでしたが、1週間ほどの使用で、持ち手が取れてしまいました。
切ってしまおうかとも思ったけど、無いと不便なので自分でほどいてミシンで縫い直しました。
縫い代が短いため、相当苦労して縫いながら、何回か「このまま捨ててしまいたい・・・」と思いました。
持ち手以外も部分的に縫製が悪いです。
大きなリュックは初めて使いましたが、背中部分がメッシュではないからか、熱いです。
肩ひも部分はほぼクッションが無く、薄いと思いますが、生地はしっかりしているし、脇ファスナーもあり 使い易いです。
変なロゴが付いてないのが、良かったですが、残念ながら色々問題アリです。

1 2015-11-28

すぐ壊れた
届いてすぐにチャックを開けたら、金具がとれた!
開け閉めが出来ないので、リボンを結んで使用しています。

1 2015-11-02

最悪です。
発送は、早かったのですが前にあるファスナ−が壊れた不良品が届きました‼
はっきり言って恥ずかしくて使えないです。
発送を早めてもらったから不良品を発送したのでしょうか?
返品するにもこちらで送料を払わないといけないので泣き寝入りするしかないです。

• fumibibiさん
  • fumibibiさん

2 2015-10-13

チャックが壊れた
到着後すぐの1泊旅行に使用。荷物を詰めてサイドのチャックの開け閉めを試していたら「ビシッ」と何かが飛んだと思ったら、手元に残ったチャックホルダー(?=チャックを開け閉めする布)・・・。何が起こったのか???でした。急きょ適当なキーホルダーで措置し出発。旅行はそれで過ごしました。容量は問題なかっただけに、残念です。

3 2015-10-13

夫婦兼用
大きくて何でも入ります。
サイドチャックがあるのでリュックを背負ったままでも財布等出し入れ出来て◎
ただ初めての使用時にあっけなくチャックの取っ手の金具が折れました…もう少ししっかり太い金具なら良かったかなということでマイナス2です。
代わりに引っ張る取っ手を付けないと便利なはずのチャックの開閉がとても不便です(T ^ T)

3 2015-09-27

オシャレだし発送も早くて良かったのですが、背中の部分に白いシミのようなものが数ヶ所ついていました。表側だったら間違いなく返品か交換ですが他人からは見えない部分なので今回は使います。なので☆マイナス2です。