4 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと違うUGGが欲しい人にオススメ♪
通常は23-23.5センチの靴を履いています。今回でUGGは二足目です。
★買ったきっかけ
去年はベリーボタンを買いましたが、人とかぶりまくったので、今年の新作で行こう!と思ったけどお店で見てもそこまでときめくものがなかったので、ネットを探して発見。
昨年のデザインモデルのようですが、バックルの刻印や、カカトのロゴがプレートタイプなところが気に入っています。
★サイズ
黒が欲しかったけど、売り切れだったのでトーストにしました。
インソールがおまけで付いてくるので、入れることを想定してサイズ7にしました。
23.5-24センチの方はもうひとつ上のサイズがいいかもしれません。
★履き心地
ムートンの密度があるので足がポカポカです♪
初めて履いた時は、ムートンがもふもふしていたせいか、はたまた靴下着用していたせいかインソール入るかな・・・というくらいぴったり感がありました。でもタイツを履いたらちょっとゆるい程度なので、インソールをいれてジャストサイズ!ちょうどよかった。
★う〜んな点
一個だけ難点をいえば初めて履いた時に左足だけ毛が抜けてデニムに付きました。(添付写真参照)でも、そのあとはタイツで履いてもくっつきませんので個体差の範囲かなと。初日は一度履いて脱いで抜けっぷりをみてからお出かけしたほうが無難です。
以前は、靴の色と同系のムートンだったのですが、今回はクリーム色。トースト(こげ茶)の外見からモコッと出てるクリーム色がやっぱり同系色だったらよかったのにな〜と思います。これは、購入前に納得した上で買ってるので不満ではありません。

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
US9 トースト
妻の買い物です。
普段24.5cm US8サイズです。
すごくカッコいいし、温かい!! 色も濃すぎず使いやすそう。革の質感もテカリがなくていいです。傷は付きやすそうだけど…。
はじめはUS8を購入しましたがプレゼントのインソールを入れると甲がきつくてサイズ交換して頂きました。 交換しなくてもインソールがなければ厚手の靴下でもきつくなく、ブーツインも問題なかったです。
結果としてはサイズアップしても甲がきついのは変わりませんでした。足がまた更に大きく見える気がします。8サイズのほうが気持ち細く見えて良かったかも…。
ブーツの脱着もどちらも変わりはありませんでした。
エア入りのインソールで気に入ったので使いたかったのですが、足裏全体が上がるのでぴったりした靴には入らないか、かなりきつくなると思います。
交換した後悔は残りますが、かなり気に入ったのでこれから出番が多そうです。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チョコレート US6
ブーツの履き口のムートンの縫製の長短が多少気になります。昨年 他店にて黒を購入しましたが、結構均一なので??? 1センチの段差が左右とも2か所ずつはあるので、短い所に揃えてカットしようかと悩んでいます。
また 靴底のムートン量が左右かなり違い、ケンジントンの黒やクラシックのものと比べてムートンの質が固めでした。
かえって弾力性が持続するかもと期待しています。
ワンシーズン履くとかなりへたれてしまいますので…
新しいUGGはあったかい…

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
UGGっぽくなくてカッコいい!!
カッコいい!の一言です。
商品自体は大満足 ブラックもほしいくらいです。
ショップの対応はちょっと不満ですが
(連絡が遅く、商品発送しましたのメールも来ず)
商品自体がいいので まぁいいか〜ってな感じです。
ブーツにペンで書いたような傷もありますが
返品したところで同じものが在庫があるかわからないので
しょうがないかな・・・。普段の私だったら納得しませんがね。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ハードで人と被らないUGG
普段パンプスなどは25.5cmを履いています
おまけのインソールを入れることを考えると1サイズ大きいのがベストですが
残念ながらサイズ9までしかないので9を購入しました
やはりピッタリサイズなのでインソールを入れると小さくて履けません・・・
大足の宿命ですね(泣)
薄い靴下を履いてピッタリといった感じなので
厚めの靴下を履くとちょっと窮屈かと思いますが
ムートンは履いているうちにだんだんゆとりが出てくるので大丈夫だと思います
箱から出した時は「デカっ」って感じでしたが
履くとミドル丈だからかそれほど大きさは感じずいい感じです
他の人と今のところ被ったのを見たことがないです
去年の型のようですが、それほど出回っていなかったようですね
ちょうどハード目のブーツがほしかったし、冬は暖かくてムートン以外履けなくなるので良かったです
UGGのプレートもかっこいいですよ〜
[受注番号]225952-20121105-0157653211

5 2012-10-24

ステキ☆
23.5で通常のUGG は6 をはいていましたので6を購入しました。
厚手の靴下ははかないので、ちょうどいいですが
厚手の靴下等を履く方は場合はワンサイズ上がイイかと思います。

4 2013-01-17

UGG大好き!
凄い早い到着にビックリしました!ブラック7が欲しかったのですが、売り切れでチョコの6を購入しました。普段UGGは6でしたがこのラインは足首が細く脱ぐ時、大変でした。インソールなんて到底無理です。確かにレビューにてワンサイズ上をと書かれていましたが、ツーサイズは大きめにしないとインソール出来ないと思います。早く馴染み、活躍してもらいたいですね。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ミネトンカのシープスキンパグ(ショート・ミニ)を履いていて余り人と被らず履けるムートンを探していたところケンジントンを見つけて購入。
普段25〜25.5センチでUS9サイズ トースト購入。ミネトンカはUS9でちょっと大きめですがこちらは9でかなりジャストでちょっとキツめくらいです。
(サイズ感は素足で楽・ソックス着用ですと少しキツめです。元々インソールを入れるつもりはありませんでしたがプレゼントのインソールを入れるのは無理です)
スエードのものよりしっかりした硬めのレザーでソールも普通のUGGよりしっかりした作りなのでムートンが重いという感覚がなく重さは考えずに購入しましたが片足590gくらいあり重めです。
デザインは人と被る事がなく間違えなく素敵です。真冬はムートンばかり履いていますが、やっぱり新しいムートンはふかふかで暖かいです☆
画像で承知の上での購入ですがムートンのボアはナチュラルカラーではなくレザーと同色の方がきっと大人っぽく素敵だと思います。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2012-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
UGG 4足目!! サイズで悩みましたが、クラッシックショートは6をはいており、他の方のレビューを見てワンサイズあげようと思ったけどサイズ7が売り切れだったので6にしました。
ピッタリでした。クラッシックショートよりもボアが薄めだったのか着脱はしずらくはなかったです。。
このエンジニアをはいている人を見かけたことがなかったので、人と被らず嬉しいです♪

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いかにもなムートンブーツは履きたくないものの冷え性で靴の中にはホッカイロ必須だったので温かいブーツを探しており、このブーツを見つけました。
普段22cm〜22.5cmの甲低・幅広でUS6のトーストを購入。
足先には余裕があるものの全体的に羊毛がふかふかしており、しっかりした作りなので問題なさそうです。
ワンサイズ上げたので着脱も問題ありませんが、他の方のレビューにある通り厚手の靴下を履くならきついかもしれません。
また正規品かどうか?ですが様々なチェックをしたところ正規品で間違いないかと思われます。
冬は冷えて辛い季節でしたが外出が楽しくなりそうです♪

• chemin83さん
  • chemin83さん

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
寒冷地なので冬はかなり使うと思います。
チョコレート購入。パンプスなどは普段23.5、冬は靴下などをはくので24を購入しました。サイズ感は丁度良いです。色もかわいい^^初めて脚を入れたときは硬い!と思いましたが、適度にホールドされる感じで好きです。きちんと自立します。クラシックに比べるとムートンは薄めに感じますが、足が太く見えすぎないのでそれもまたいいかと。多分もう1サイズ上げていたら、太さというより足首下がものすごく大きく見えると思います。脚も足首も細くはありませんが、慣れれば問題なく着脱できると思うので(このブーツのレビューに良くある)着脱のしずらさはそれほどでもありませんでした。履き口のムートンの継ぎ目のようなところは脱いで見ると若干毛がまばらですが、履くと私は特に気になりません。値段もお安く購入できたので満足です。冬が楽しみです。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
念願の♪
ずっと欲しかったUGGのエンジニア。
お店で試着してみた時に、黒より
茶系の方が可愛いなぁ…と思っていたので
この価格は破格値でした!!
しかも欲しかったトースト、サイズもいちばん
小さいものだったので、迷う事無く購入☆
あの時迷ってお店で買わないで良かった(笑)と
思った瞬間でした(笑)
冬が楽しみです♪

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
早い‼
普段は22センチくらいで5を購入。
UGGはムートンも含め5足目でいつも5にしているので
US5にしました。
が、革が硬いからなのか少し小さく感じました…
やっぱり6の方が良かったかも…
でも革はしっかりしていて多少伸びるかもしれないのではき続けようと思います。
また、商品も注文して次の日に届きました。
とても迅速で大満足です。
チョコレートの色合いも可愛かった(≧∇≦)

5 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
あたたかい
あたたかいブーツを探していました。一般的なUGGだと、若い人の使用が多く、背が低いとスタイルが悪くみえるので、敬遠していました。
最近、エンジニアブーツがまた流行りだしているし、こちらにして正解です。
裸足で履くのも好きなので、中敷きは使っていません。
中敷きを入れるなら、通常サイズよりプラス1センチ、中敷きを使わないなら、プラス0.5センチぐらいがよさそうです。

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
イメージ通り
UGGは4足目。いつもUS8なのでそのまま注文しましたが、若干きついよう。サイズ交換お願いしようか、思案中です。着脱時がしんどい。入ってしまえば縦は余裕、幅はジャストサイズ。ふくらはぎはブーツインをする事を考えるともう少し余裕が欲しい。ワンサイズ上げるべき?見た目はイメージ通りでとっても気に入ってます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他