4 2012-10-04

トープ購入
一昨日購入して、今朝届きました!
商品の問い合わせをした際も、いくつかのSHOPに同じ問い合わせをさしたのですが、このSHOPが一番早く返信してくれました。
購入後の手配も大変スムーズですし、商品も箱が潰れることもなく丁寧な梱包でした。
一ヶ所だけ気になった点は、左のチャック部分が傷だらけで塗装が剥げていたので−☆とさせていただきますが、全体としては満足な買い物が出来ました!
普段は24.5なのですが、幅広で良く靴ズレするので8を購入しました。
タイツとかだと少しゆとりがありますが、厚手の靴下履いたり、インソールで調節すれば問題なく履けそうです。
たぶん本物ではないでしょうか??

4 2012-10-03

満足です!
2足目のミネトンカとしてダブルフリンジのグレーを購入しました。
普段の足のサイズは24.5〜25.0ですが、これからの季節 厚手のソックスを履く事も考え
9(25.5〜26)にしました。
正直1足目の8と 大差ないように感じます。幅がかなり細めのデザインですので。
ま、履いていくうちに 多少 のびるので問題ないかと。
縫製の雑な部分や 左右で若干カタチが違うのは、この値段なら文句はないです。
ただ、画像より だいぶグレーの色みが明るかったので 星4つです。
個人的には白っぽいグレーという印象を持ちました。
発送梱包 なんの問題もなく、十分満足のいく買い物が出来ました。

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
様子見です。
ダブルフリンジサイドジップ トープ購入。
スニーカー、パンプス24センチやや甲高です。
購入前にミネトンカ正規取扱店で試着した際、皮がよくのびるので実寸(7)よりワンサイズ下げてもよいくらいと言われましたが、レヴューではワンサイズ上とのコメントもあり迷って実寸7にしました。
履いた感じはぴったりなので靴下をはいたら少しきついかもしれませんが、「はくうちによくのびてくる」らしいので様子を見ようと思います。

• seitameさん
  • seitameさん

5 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった☆☆
ネットで靴を購入したのが初めてでサイズが不安でしたが普段23.5が主でサイズ7のグレーを購入してピッタリ。(厚手の靴下を履いても大丈夫くらいの余裕あり)レギパンをブーツインして履けました。デザインや色は商品ページどおりの印象で可愛く気に入りました。
商品が届き、匂いが本革の香りよりも薬品の匂いがキツイ印象で、偽物が多い商品と聞き色々不安だったので自分なりに調べ、ショップに問い合わせたのですが、直接お電話をいただき丁寧な回答でした。
濃い色目の商品だと染料の匂いがキツく残るようです。その他、正規仕入れルートの説明もありました。商品ページには記載が不可能な内容まで説明いただき誠意を感じました。
ミネトンカに詳しい人にも相談した結果、本物と判断しています。
使用後の返品が不可のため、実際に履くまで半信半疑でしたが、長時間の使用でも足が疲れないことにびっくりしました。
ヒールが全くない靴は逆に疲れやすいタイプですが、このブーツは快適に歩き回れました。履いてみて、これが偽物だったらある意味すごいと思いました^^

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ9にしてよかったです。
商品はミネトンカの箱で届きました。中身も綺麗に梱包されてます。サイズはインソールを入れたくて、ワンサイズ大きいサイズ9にしました。(通常はサイズ8です)
同店でインソールも購入し、入れてみたところ、甲にあたり少しキツイです。 が、インソールを調整すれば履けます。ワンサイズ大きめにして正解でした。

4 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒、シックです
パンプス、スニーカーは23、ビルケン36で足幅、甲ふつう〜薄めです。
左右で0.5サイズ違う難儀な足です。
他店で7を試着して、かかとが浮き、幅は少し余裕ありました。
ぴったり履きたいのでレビューを参考に6にしました。
薄手靴下をはいて横幅はきつく、サイズ感はすきまなくきっちりぴったり。
本当はハーフサイズがベストだと思います。
シルエットはきれいで、ブーツインも問題なしでした。
これからガシガシ履きこんで伸ばします。
フリンジ、縫製ともにそろっていてきれいで、皮には傷ひとつない美品でした。
ジッパーの紐の長さが違うのはご愛嬌。
満足です。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました。
トープ サイズ6を注文しました。
普段は23センチを履いています。
店舗で7を履いてみて少し大きく感じたので、6を注文しました。
横幅は確かに狭く少し窮屈に感じましたが、革製なので馴染みに期待したいと思います。
偽物が出回ってるそうなので少し心配でしたが、問題ない品質のものが届きました。
専門家でないのでわかりませんが恐らく本物なのだと思います。
たとえ偽物であっても私には満足のできる品物です。
色も、ブラウンよりもトープのほうが私は好きです。
落ち着いた色なので何にでも合わせやすそうな気がします。

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広・甲高の為、靴のタイプによって、普段23〜24cmの靴を履きます。今回は厚手のソックスを履いたり、ソールを入れたりブーツインしたかったためサイズ7を購入しました。皆さんも書かれていらっしゃるように、幅は狭めですが、先は2cmほどあまります。ただソールを入れても問題なく履けますし、ブーツインも余裕で出来ます。
他のショップさんでもっと安いところもありましたが、レビューを拝見してこちらのショップさんで購入しました。やっぱり偽物とか履きたくないですし。梱包も丁寧でしたし、こちらで購入して良かったです。
★追記します★
届いたブーツを点検していたら不具合を発見。一応ショップさんに問い合わせてみようと思い連絡すると、とても丁寧な対応で、すぐに違うものと交換していただけました!届いたお品は勿論問題のないお品で、とてもうれしかったです。
こちらのレビューでショップさんの対応がとても良いと拝見してこちらでの購入を決めましたが、正解でした。実際手にとって見ることが出来ないネットショッピングにおいて、お店の対応って本当に大事だと感じました。

5 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
友人が秋に履いているのを見てすごくかわいいなぁと思い、買うことにしました。
店舗で買うことも考えましたが、お値段が2倍近く違うとなかなか買う気も起こらず・・・笑 ネットで色々探していたらこのお店にたどり着きました。
検索するとたくさんのお店がある中、見ていると本当に、ニセモノ情報が多く、困惑していてどこで買ったらいいかさらに悩んでしまいました。
決め手は、レビューの評価と、手ごろな値段でした。
実物もとてもかわいくて、思ったとおりのもので、本物である生産国表示もすべてあり、ヒートスタンプでした。
皮の状態もすごく良くて、少ししつけがほどけているところもありましたが、履くのに支障はないし、ハンドメイドの特徴だと思っています。
ダブルフリンジはかわいらしくて落ち着きもあるので30代のわたしが履いてもかわいいです。
スニーカーサイズ 23.5
パンプスサイズ 23。5 幅広・甲高です。
サイズ7で少し前が余り、ゆったりもしてますが、皮がなじんでくるようなので靴下を履くとちょうど良いです。

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考にしながら初めてミネトンカを購入しました。ミネトンカの箱に入っていてフリンジにも丁寧に紙が巻かれており、気になってた左右のチャックのメーカーも問題ナシ、お店で見た質感と同じでした。左足の小指あたりの部分に歪み?凹み?がありますがハンドメイドなので仕方ないと思うしかないですね…
あと、中から長い糸が出てましたがそれは切れば問題ないので良しとします。
歪みは気になりますが可愛いのでガンガン履いてます。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
対応もよくて、品質もよかった
トープのを初めて購入しましたが、着こなしに合わせしやすくて、母にも同じのを購入していました。母も喜んでもらいました。

5 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何にでもあわせやすい♪
ずっと欲しかったミネトンカ。
サイズがなかなかなくて第二希望のタープにしましたが
(グレーが第一希望)
画像よりも暗い色で素敵でした。
どんなお洋服にもあわせやすくて、結果オーライです♪
普段は23〜23.5ですが、24.0を購入しました。
少し大きいですが、細めの作りなので
幅広の足の私にはちょうどよかったと思います。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
質がよく、サービスがよい
トープを購入させていただいて、写真の色より明るくて、ライトブランより落ち着く色で、とても使いやすい色です。私は普段23か23.5ですが、サイズ6にしたら、最初はちょっときつめでしたが、本革なので二、三回を履くと、ぴったりになってきました。

4 2012-10-10

早い〜
8日に注文して10日に到着しました。とてもはやくてびっくりです!
ブラックのフリンジをもっていて今回ダブルフリンジのグレーを購入。
かわいいです。
糸がほつれてたり縫い方がおかしかったり接着剤みたいなのがついていたりと雑な感じが見受けられましたが安かったし許容範囲です。
沢山履いておしゃれしたいと思います!

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22.5cm、スニーカーは23cmを履いてます。
サイズ6と7で悩みましたがつま先が余るとのことでしたのでサイズ6にしました。
タイツで履いた感想はピッタリ!
つま先はまだ少し余裕がありました。幅は少し窮屈な感じがしましたがそのうち慣れてくると思います。
商品が届くのも早く、状態もとても綺麗でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他