ポスト 壁掛けポスト 壁付けデザイン 壁付...(郵便ポストのジューシーガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-15

楽しみ♪
現在新築中の我が家の顔として購入。以前から候補をいろいろ挙げていたのですが、新興住宅地で続々と完成していくご近所のポストも凝ったものが多く、できればかぶらないように…となるとどんどん却下になっていき「これ!」というものを探すのにだいぶ苦労しました。が、ついにステキなポストに巡り合えました♪まだ実際に取り付けられていませんが、レビュー約束しているので待ち切れず、位置確認のときの画像をupしてみます。ホワイト?ブルー?ボルドー?グリーン?どの色もキレイで、夫と悩みに悩んでボルドーに。丸みがあって可愛いですが、シンプルでPenneのロゴがシャープな感じなので、男性ウケも良いようです。工務店の方は「ランドセルみたいですね〜(笑)デザインも素材もイイですね!」とおっしゃっていました。海風がくる地域で外壁に直接取り付けるのでサビが心配だったのですが、樹脂製なので長持ちしてくれそうです。樹脂製ということで、初めホームセンターにあるようなプラスティック感いっぱいの郵便受けしかイメージできない私でしたが、このポストはそのイメージを払拭してくれました。間近で見てフタを開け閉めしてみればさすがに樹脂製とわかりますが、細かいつくりや色のおかげか重厚感があって安っぽさはありません。白い外壁に映えて、とても良い選択だったなぁと思います。新居を人に教えるときは、赤いランドセルのようなポストを目印にと伝えることにします。

4 2013-03-07

白を購入しました。樹脂製の質感と丸みを帯びたデザインは、画像を見た印象どおりで、気に入っています。サイズは思ったほど大きくなく、うちにはちょうど良いものでしたが、2,3日程度の新聞も大丈夫というぐらいの、大きめなものを求めるのであれば、メイファのほうがあっていると思います。(たまたまお隣がメイファで、同じような形ですが、一回り大きい感じです。)
入り口は思ったほど狭くないのと、ポストの縦の長さがそこまで大きくないので、A4縦のものが入ると、男の大きめの手でも、入り口から取り出せました。
取り付けた場所は軒下ですが、雨がかかるところなので、風が強いときにはどうだろうかと思いましたが、特に水が入るようなことはありませんでした。仮に水が多少入っても、底の部分に小さめの穴が二つ開いていますので、たまることはないのだろうと思います。
以上、気がついた点を書いてみました。
全体としては、とても満足しています。

5 2011-10-20

綺麗な色です。
白とボルドーかなり悩んでボルドーを選びました。落ちついた色でした。まだ設置は先になりますがすごく楽しみです。
使用していないのでわかりませんが、見た感じは投入口が思ったより小さい感じがしましたが…現在住んでるアパートのドアポストと同じかそれより少し大きな感じだと思うので大丈夫かと思います。取り出すために開くときはすごく大きくあくのでとても使いやすそう。白い壁、白い表札に似合いそうです。たまたま安く買えたのでとてもラッキーでした。

4 2014-12-15

大きさもちょうど良く
在庫に希望の色があったこともあり、商品の到着は早かったです。会社で使っていますが、A4の書類も楽々入り重宝しています。ちょっとわかりにくい開け口の誘導シールも入っており、親切です。郵便屋さんが間違えたことはまだ一度もありません。ただ、樹脂製だから安っぽいかな?と心配していましたが、なんのなんの。非常にしっかりとした造りで塗装も樹脂を感じさせず、さすがベルギー製と感心しました。形はランドセルみたいですが、どこか大人びたデザインで、かわいいけれど真面目な感じです。欲を言えば鍵がダイアル式であれば星5つでした。事務所が2階で、鍵を持って降りないといけないのが面倒です。

5 2013-01-11

満足!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
設置後4か月の感想ですが、満足です。屋根のないところに設置してますが、もちろん雨や雪が入ることもありませんし、今のところ色の変色やゆがみなど全くありません。安全を考慮し選んだ、鍵で開けて取り出すタイプですが、ほぼ一日一回の事ですので面倒に感じることもありません。もう少し子供が大きくなったら子供のお手伝いとしてしてもらおうと思ってます。ちなみに色はボルドーを買いましたが、白い塗り壁の門柱とレンガ色の表札とぴったりで可愛いです。

4 2012-12-06

とってもかわいいです!樹脂製ってどうなんだろう…とちょっと不安でしたが、見た目も問題なく、意外に頑丈そうです。ウチはボルドーを購入しましたが、そんなに暗すぎず良い感じです。投函口が思っていたより広いので、よほど手の大きい方でなければ新聞や雑誌など高さのある物は、鍵を開けなくても上から取り出せます。構造上、鍵を開けっ放しにすることができず、いちいち開けなくてはならないのがわかってはいましたがやはり面倒で、取り換えられる取っ手があったら完璧だったな〜、ということで星を4つにしました。

4 2015-03-01

重厚感と柔軟なデザイン
白いポストを探し続けてたどり着いた
上品なデザインに大変満足しています。
新聞などA4サイズは上蓋から取り出すこともできます。
はがきや封筒等は正面扉の鍵を開けて取り出します。
少々面倒ですが、防犯上は鍵があったほうが安心です。
残念なところは鍵の滑りがあまりよくないため、鉛筆の芯の粉や潤滑剤などを用いたほうがよいようです。
本体は肉厚の樹脂製で想像以上にしっかりした造りですので、台風のときも浸水せず塩害も受けませんでした。

• junny58さん
  • junny58さん

4 2015-07-15

新居用にボルドーを購入しました。本日業者の方に取り付けていただきましたが、白い壁に映えてとてもいい感じです。ボビと迷ったのですが、周りの家でも何軒かボビを使ってるところがありましたが、こちらのポストは見かけたことがなかったのも決め手になりました。丸っこいところもかわいくていいです。まだ取り付けたばかりで郵便物が届いていないので実際はどうか分かりませんが、毎回鍵を開けて郵便物を取り出すのはめんどうだな…とおもってしまいました。防犯の意味ではいいと思いますが。マンション(旧居)などについてる、ダイヤルロック式のポストの手間と同じと思えば、そう苦にならないのかな。鍵をなくさないよう気をつけなければいけませんね。

• ecofanさん
  • ecofanさん

4 2012-08-15

使用感想
グリーンを購入、北欧風の家にピッタリフィットです。
鍵で開けるのでセキュリティーは問題ないと思います。
取り出しも開口部が大きく開き取り出しやすいです。
投入口は新聞等は楽々はいりますが、分厚いカタログなどは難しいかも、子供が「しまじろう」をしていますが、入らずはみ出ていることも・・・。
新聞はこまめにとらないと、古い新聞が底でくしゃくしゃになることも。
総評ですが、デザインが北欧の家にマッチしており、気に入っています。
樹脂製で錆びないので耐久性もあり、機能的には満足しています。

4 2013-12-18

家の新築を機に購入しました。
色を悩みましたが、赤を購入。白の外壁なのでとっても良く映えます。かなり大きいので、通常の郵便物は入り込んでしまうこともあるかと思いますが、大きいメール便などはしっかりと受けてくれし、雨に濡れることはないので安心です。
やはりわざわざ鍵を使って出さないといけないのが難点ですかね。それだけが−1ですが、他にはないデザインなので満足です。

5 2012-10-11

新築の施主支給として購入しました。
外構屋さんのプランのポストの方が安かったですが、金属製でした。雨ざらしになるし、雪も降るので、錆びの心配のないものを探しました。
色はとても迷いましたが、ホワイトにしました。一言で白と言ってもいろいろありますが、色の説明がそれぞれ書いてあったのでイメージしやすかったです。
パキッとした感じの白じゃなくて、ほんとに柔らかい感じの白。これにして良かったと思いました。
取り付けはもう少し先ですが、とても楽しみです。

• kA★さん
  • kA★さん

5 2011-10-26

これにして正解
そうとう悩んでこのポストに決めました。決め手は値段、5年保証付き、シンプルなのにコロンとした可愛らしく、他にはないデザイン、大きさ、開き方…です。開き方は動画でも確認できてとても参考になりました。樹脂素材ということでもっと軽くて安っぽい物を想像してましたが、重みもありがっちりとした良い素材でした。白かボルドーでも悩み、結局ボルドーにしましたが落ちついた赤で、なにより家のアクセントにもなるし、すごく気に入ってます☆お得な今が買い時ですよ〜

5 2013-10-03

いいです!
受注番号:225920-20130924-0690287120
今日やっとポストが取り付けられました。新居のポストは黒!と決めていたので、こちらのデザインがいいものが見つかってよかったです。大きさ、色、質感(テカテカしていないマットな感じ)すべていいです!門柱の木の板に黒がよく映えます。ダイアル錠かつまみ式が希望でしたが、デザインを取りました。樹脂製で錆びにくい事も決め手です。これから毎日のカギの開け閉めが面倒かもしれませんが、そのうち慣れるのではないかと…。

5 2014-05-25

大満足
注文してから商品到着まで、とっても楽しみしておりました。
実物を見て、思っていた色より明るめでしたが、それがかえって自分好みの色合いだったのでとても気に入りました。
ようやく先日、ポストを設置できました。
外の光にあたるとまた雰囲気が違って感じましたが、大満足の商品でした。
予約注文だったのですが、商品到着までの時間は、待っても注文する価値ありだと思います。
形や色合いが気に入られたらおすすめです!

• ECOLUさん
  • ECOLUさん

4 2013-05-11

丈夫そう♪
新居用に購入しました。
お色はボルドー★思った通りの深い赤で気に入りました。
取り付けはまだ先ですが、今から楽しみです!
お値段少し張りますが、本体も丈夫そうだし何より北欧っぽさがでて
買ってよかったです。
ただ、主人が画像を見て『いれるとこから郵便物とれちゃうんじゃない?』
まだ試してないのでわかりませんが、小さい手の人なら入れれちゃうんでしょうか?
また追記します。