5 2023-06-01

とても早い対応でした。
見た目も色もそのままで、とても気に入っています。
取り付けるのが楽しみです。

5 2015-07-07

良いですよ〜
ボルドーを購入。 壁に二つ穴を空けて取り付けてみました。ボディはプラスティックですが丈夫で安っぽさもありません。メンテナンスもラクでいいと思います。
あえて欠点を言えばぱっと見ポストと認識されにくいないことですかね?(^^; ボルドー以外の色ならならなおさらかと思います。 しょうがないのでしばらくは「POST」「OPEN」などのシールを貼っておこうと思います。(後者は付属しています!)セブンイレブンのコーヒーメーカーみたいでいやですけどね..(笑)

• ep82aiaiさん
  • ep82aiaiさん

5 2014-05-18

(^。^)
近所のホームセンターにはなかなか無い品だと思います。本当は、赤っぽいのがほしかったけど、人気で在庫がなく諦めましたが、購入したグリーンも、壁に取り付けたら、イイ感じで今では気に入ってます。玄関のみ、北欧の風が吹いてると一人で満足してます。(笑)。

4 2013-10-02

どのくらいの大きさの郵便物が入るの?
製品全体の寸法は製品紹介にあるとおりですが、どのくらいの郵便物が入れられるのでしょうか?
投函口は3.8cm開くことができ、厚さ3.5cmくらいの郵便物は入れることができます。
普通の新聞や郵便物であれば、まず、入らないことはないでしょう。
まだ、実際には使っていないので想像ですが、付録つきの雑誌など(※我が家では子どもが「チャレンジ」を取っている)、入らないものもあるかもしれません。
取り出し口は鍵付きですので、大きな書類を取り出し口を開いて入れるようなことはできません。

4 2011-10-02

悪目立ちしない趣味のよい郵便ポスト
人と違う郵便ポストが欲しく購入しました。
色はボルドーを選びましたが、とてもシックで日本の街並みにもマッチします。
大きさは新聞が2つ折りにして入るので、この大きさを選びました。
鍵がついているのはいいのですが、鍵を使わなくても開け閉めができることを選べるとさらにいいと思います。
長期の旅行の時などは、施錠した方がいいと思いますが、日常的には、鍵がない方が便利かと思います。

5 2018-10-02

つまみは便利です。
サビないポストを探してました。黒の外壁にシルバーを選びました!しっくり来ていい感じです。付属のつまみが購入の決め手でした。交換も難しくなかったです。

5 2018-01-28

スムーズな対応でとても気持ち良く買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-09-25

金属製だと思っていました。
デザイン、色どちらも申し分ないです。
金属製だと思っていましたが樹脂製品でした。
これだと錆も来ないので長年使って行けそうです。

5 2015-05-28

ボルドーを購入しました!大きくてしっかりしてて可愛いです。
ホワイトと悩みましたが、白壁にボルドー色がアクセントになって
いい感じです!

5 2015-01-22

デザイン、使い勝手全て満足!
フタが手前に開くので、投函されたものが落ちないのがとても便利です。軽くて頑丈でデザイン性も良く、値段以上のことはあります。

• 69elcaminoさん
  • 69elcaminoさん

5 2014-05-02

かなり気に入ってます。
質感もデザインも良く、大変気に入りました。
色がまたいい感じですね〜

5 2014-03-08

とてもいい感じです^_^
新築の為に購入しました。
本当はボルドー希望でしたが、グリーンもとても落ち着きある色味で気に入りました。
取り付けが楽しみです(≧∇≦)

4 2013-11-07

樹脂製ですが作りがしっかりして、シンプルなデザインで購入して正解でした。
レッドの色合いがとっても好きでしたが、建物の外観上、ホワイトの方にしました。汚れもサッと取れるので、ホワイトにして良かったです。鍵がダイヤルロックだということ無です。

4 2012-12-11

軒下でない場所で使える錆びないポストを探していました。
ボルドーを購入、思った通りのちょうどいい色味です。

• south6505さん
  • south6505さん

5 2012-08-23

思ったよりしっかり
思っていたよりもしっかりした作りで満足です。
取り付けが楽しみです!