2023/08/31
    keppy.14さん
    付属品:つまみ付 | カラー:ボルドー
    発送は早かったのですが届いた際にダンボールに穴が空いており商品も確認したら包装を突き破ってポスト正面も傷が…塗装も剥げてました。連絡すると物凄く早い対応ですぐに新しいポストを届けて頂き安心しました!ボルドーの色みも落ち着いており日光に当たると明るく見えるとのことで取り付けるのが楽しみです!
    注文日:2023/08/25
    2022/06/10
    yukapi2823さん
    ボルドーを購入しました。カギがたまに緩んだしまうけどドライバーで締め直せば大丈夫です。 他のポストは錆びたりが心配だけどこちらの商品はその心配もなく、可愛さもあり買ってよかったです。
    注文日:2021/03/10
    2013/07/25
    カフェオレrainbowcloverさん
    とても気に入りました!
    ブルーを購入しました。屋内で見たときは、ブラック?!と思ってしまいましたが、光に当てると、ちゃんとブルーでした。目で見ると、深みのある紺色に近い青で、とても綺麗です。オフホワイトのレンガ調の外壁に直接取り付けましたが、ブルーが映えて、いつまでも眺めていたくなるお気に入りの玄関になりました。 STEELYと迷いましたが、丸っこい可愛らしいデザインが親しみやすくて、玄関ドアにも馴染むと思い、こちらを購入しました。 カタログなど大型のものも楽々入るので、使い勝手も良いです。
    注文日:2013/06/04
    2011/12/15
    *めんご*さん
    楽しみ♪
    現在新築中の我が家の顔として購入。以前から候補をいろいろ挙げていたのですが、新興住宅地で続々と完成していくご近所のポストも凝ったものが多く、できればかぶらないように…となるとどんどん却下になっていき「これ!」というものを探すのにだいぶ苦労しました。が、ついにステキなポストに巡り合えました♪まだ実際に取り付けられていませんが、レビュー約束しているので待ち切れず、位置確認のときの画像をupしてみます。ホワイト?ブルー?ボルドー?グリーン?どの色もキレイで、夫と悩みに悩んでボルドーに。丸みがあって可愛いですが、シンプルでPenneのロゴがシャープな感じなので、男性ウケも良いようです。工務店の方は「ランドセルみたいですね~(笑)デザインも素材もイイですね!」とおっしゃっていました。海風がくる地域で外壁に直接取り付けるのでサビが心配だったのですが、樹脂製なので長持ちしてくれそうです。樹脂製ということで、初めホームセンターにあるようなプラスティック感いっぱいの郵便受けしかイメージできない私でしたが、このポストはそのイメージを払拭してくれました。間近で見てフタを開け閉めしてみればさすがに樹脂製とわかりますが、細かいつくりや色のおかげか重厚感があって安っぽさはありません。白い外壁に映えて、とても良い選択だったなぁと思います。新居を人に教えるときは、赤いランドセルのようなポストを目印にと伝えることにします。
    注文日:2011/10/31
    2013/11/26
    sou09さん
    美しい
    カラーを悩みに悩み…白にしました。結果、アイボリーの外壁にも馴染み、良い感じです♪郵便物もたっぷり入るし、女性だと鍵を使わなくても中にも手が入ってハガキなども取り出せます。これは良いのかどうか?わかりませんが^_^;
    注文日:2013/09/27
    2013/01/09
    マメ子ママさん
    かわいらしです
    存在感があるのに上品です。ポールを二本並べて、市販の郵便受けを取り付ける器具で取り付けたら、きちんと取り付けられました。 新聞・通販のカタログもきちんと入るので安心感もあります。 買ってよかった商品です。
    注文日:2012/12/05
    2018/03/23
    エスプレッソ16さん
    新築のポストに
    ボルドー購入しました。 丸みのあるフォルムが可愛いです。 住宅街なので、他のお家と被らないポストでおしゃれなものを探してたどり着きました。 同じもので、他のお店で安いのもありましたが、私にはこちらのお店の”つまみ”が欲しかったのでこちらにして正解でした!鍵がないと開かないのに毎回鍵をさしたり抜いたり絶対しないなと(笑)それに鍵をさしたままというのも嫌だったので。 鍵からつまみへの交換は説明書きもあるし、YouTubeにもあるので簡単だと思います。 欲を言うと、上の投函口の蓋を持ち上げなくても前側が開いてくれるといいのになぁ、、、。 まだ、お家につけるのは先になりますが、屋根のあるとこに壁付けするので雨ざらしになるよりも綺麗に長く使えるのではと期待しています。
    注文日:2018/03/03
    2012/01/29
    購入者23305096さん
    ポストの買い替えに
    とてもカワイイポストです。なんだかランドセルみたいだな~と思いました。海に近いので錆びにくい物をと思いコチラの商品に決めました。早く付けたいのですが、今付いているポストのネジが錆び付いてなかなか外せなくて…(泣)郵便物を入れるところはあまり大きくなくフタもガバッと開かないので回覧板や雑誌類はチョッと不安もありますが、デザイン的にはとても良いです。
    注文日:2012/01/27
    2020/03/09
    ei0529さん
    お洒落
    赤を買いました。 壁の色にも合っていました! 毎回鍵を挿すのが面倒だけど防犯のためと思ってやってます。
    注文日:2020/01/25
    2022/01/16
    パンダ4821さん
    大変だったけど、かわいいです!
    3日位かけて取り付けました笑 ホワイトを購入しました。ベージュの壁にピッタリ合いました。 まず、鍵から回して開けるパーツに交換しようとしたのですが、鍵がなかなか開かず、不良?と焦りました。開け方にコツがいりますね! そして、お家から少し離れたところにポストとライトをつけるコンクリートの壁?幅広の柱?があるのですが、そこに既に付いているポストを外すのに1日かかりました。ネジが錆びていて、硬く、ネジ穴がバカになりました。ホームセンターで専用の取るための工具を購入しました。 その後、ハンディの穴あけ工具を使って穴を開けようにも硬くて奥までいきませんでした。 また翌日ホームセンターへ行き、ハンマードリル?を借りてきてようやく穴が開けられました。 最後にネジを回そうとしたのですが、そこは女性1人では無理でした。旦那さんに手伝ってもらい、硬く閉めることができました。マイナスドライバーですのでお気をつけを! デザインかわいすぎます!一気に北欧風です! 見た目の割に重量もあり、しっかりしてます。
    注文日:2022/01/10
    2015/07/15
    junny58さん
    新居用にボルドーを購入しました。本日業者の方に取り付けていただきましたが、白い壁に映えてとてもいい感じです。ボビと迷ったのですが、周りの家でも何軒かボビを使ってるところがありましたが、こちらのポストは見かけたことがなかったのも決め手になりました。丸っこいところもかわいくていいです。まだ取り付けたばかりで郵便物が届いていないので実際はどうか分かりませんが、毎回鍵を開けて郵便物を取り出すのはめんどうだな…とおもってしまいました。防犯の意味ではいいと思いますが。マンション(旧居)などについてる、ダイヤルロック式のポストの手間と同じと思えば、そう苦にならないのかな。鍵をなくさないよう気をつけなければいけませんね。
    注文日:2015/05/13
    2020/01/25
    スラスラスラリン9470さん
    目立っていいです
    新居のポストに購入しました! たくさん色があり迷ったのですが、赤色(明るすぎず暗すぎず)にしました。 門柱にいい感じに赤色が映えて大変気に入っています! 今までダイヤルロックのポストしか使ったことがなかったので鍵で開けるのか〜面倒そうだなと気になっていたのですが一日になんかいも開けるものではないので結果、全く問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/15
    2018/07/19
    kちゃんちゃんさん
    すごくかわいい!
    色んなポストとかなり迷いながら、ブルーにしました! 迷ったけど、さびないことや、防犯のこと、カギにでもレバーにでもできるところなどトータル的に気に入りました。 色は、白と青ですごく悩みましたが、青ですっきりと白い壁にマッチしていて想像通り。 ポストは買い替えるものではないので、少し高かったけど、これにしてよかったです!」
    注文日:2018/07/09
    2015/07/04
    kumakumautaさん
    お気に入りです
    ボルドーを購入しました。 色々探しましたが他にはないデザインで丸みがとてもかわいくて購入しました。予約で一か月ほどかかりましたが待ってたかいがありました。 色味も明るすぎず落ち着いた色ですが存在感はあり玄関がとても素敵になった気がします。赤いポストは子供もとても気に入ってます。 郵便物を取り出す際は鍵を使わなければいけないところが不便に感じるかもと思ってましたがいまのところ全く気にならず問題なく使ってます。
    注文日:2015/04/15
    2013/09/22
    kotoririさん
    ステキです
    シンプルだけどかわいくて気に入ってます。 まだ取り付けてはいませんが、新居の玄関先において使っています。 郵便物投入口がやや広いです。 私は手のひらがうすいのかギリギリ手がはいりますが 主人の手は入りません。 これくらいの幅があってよかったと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/12
    どびりすちゃんさん
    新居に。
    新居の壁に合うものを探していました。外壁が杉板の鎧貼りだったので、あまり重すぎると落下の可能性があって・・・デザインやキーがついているかどうか、あとはこのワインレッドが気に入って購入しました。届いたときは、軽くて安っぽいかな?と心配でしたが、軽いけどすごく頑丈で、見た目がとても重厚そうで高級感もありました。ふたの開閉時にけっこう「バコン!!」という音が大きかったのがびっくりでしたが(笑)すぐに慣れました。 とってもいい買い物でした♪ありがとうございました。
    注文日:2013/05/10
    2013/05/29
    あみたま39さん
    しっかりしてるし。シンプルでかっこいい。満足です。
    注文日:2013/05/08
    2012/08/15
    ecofanさん
    使用感想
    グリーンを購入、北欧風の家にピッタリフィットです。 鍵で開けるのでセキュリティーは問題ないと思います。 取り出しも開口部が大きく開き取り出しやすいです。 投入口は新聞等は楽々はいりますが、分厚いカタログなどは難しいかも、子供が「しまじろう」をしていますが、入らずはみ出ていることも・・・。 新聞はこまめにとらないと、古い新聞が底でくしゃくしゃになることも。 総評ですが、デザインが北欧の家にマッチしており、気に入っています。 樹脂製で錆びないので耐久性もあり、機能的には満足しています。
    注文日:2012/06/17
    2012/03/07
    ぷぅさん39さん
    コロンとかわいいポスト
    新居に引っ越して5か月。やっとお気に入りのポストに出会えました。段ボールのポストともお別れです。うちは輸入住宅で北欧風な外観でボルドーのポストがとても映えます。発送も早くて6店舗で買い回りしましたが、一番に届きました。保証が5年もついてるししっかりしててかわいいし満足ですが、開け閉めに鍵が必要なのでチョット面倒かな…
    注文日:2012/03/04
    2012/01/21
    shonoshonoshonoさん
    ビューティフル!
    オシャレなポストを探していたらこちらのHPにたどり着きました。 一般的にはスチール製や木製、ステンレス製なんかもありますが、どれも見た目の美しさが なく、、、。恐らくどんな家屋にもマッチする柔らかいデザインでとても気に入りました。 かなり頑丈そうです。容量ももうしぶんなく、文句のつけようが今のところありません。 しいて言うなら全面のカギとは別にツマミみたいなものがあれば、取り出しが容易だと思いました。 いちいちカギをさして、、、面倒だと思いました。
    注文日:2012/01/11
    2011/10/26
    kA★さん
    これにして正解
    そうとう悩んでこのポストに決めました。決め手は値段、5年保証付き、シンプルなのにコロンとした可愛らしく、他にはないデザイン、大きさ、開き方…です。開き方は動画でも確認できてとても参考になりました。樹脂素材ということでもっと軽くて安っぽい物を想像してましたが、重みもありがっちりとした良い素材でした。白かボルドーでも悩み、結局ボルドーにしましたが落ちついた赤で、なにより家のアクセントにもなるし、すごく気に入ってます☆お得な今が買い時ですよ~
    注文日:2011/10/13
    2021/12/11
    ひろ4357さん
    まぁ満足
    グリーンが欲しかったが売り切れでした。ブルーにしましたがまぁ満足です
    注文日:2021/10/30
    2020/11/23
    mikiko9406さん
    問い合わせにも丁寧に対応していただきました。肝心のポストもとても素敵です。ご近所さんに褒められました。沿岸部のため、塩害に強いポストを選びました。すぐポストが錆びると言われている地域ですが、約4ヶ月たちますが今のところ全く問題ありません。 嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/04
    2019/10/22
    shotan8051さん
    お洒落です!
    錆が心配で金属製以外で探していたところ、こちらと出会いました。 実物は写真通り素敵でした! 造りもしっかりしてましたので付けるのが楽しみです(・∀・)
    注文日:2019/10/16
    2019/04/10
    msまるさん
    かわいい!
    ちょっと高かったけど錆びないという点と見た目に惹かれて買いました! つまみに変えて使ってます。とっても便利!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/16
    2018/11/26
    ラブボールドさん
    新居に
    ボルドーにしました。在庫がなくて他の色にしようと諦めかけたところで、手に入れることができました。 イメージ通りでとても気に入っています。
    注文日:2018/11/14
    2018/05/16
    わらびもちまるさん
    可愛い
    新築で、ホワイトを購入 軽いし、雨にも強い樹脂という材質で、このお値段は、ほかにはなかなかないと思います。 とてもきにいっています!
    注文日:2018/03/11
    2015/07/27
    したもんさん
    しっかり梱包されて商品が届きました。新居で使用する予定でまだ使い勝手は分かりませんが見た感じはお気に入りで、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/23
    マロ.さん
    樹脂製と感じさせないしっかりとした作りでした。 毎回鍵を使って開けるのがめんどくさく感じますが 慣れれば問題ないかと思います。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/09
    ゆかっぺはむっぺさん
    取り付け前ですが
    とてもかわいいです!大きもちょうどよく、質感も安っぽく見えません。 錆びないのとデザインにひかれました。 たくさんのカタログを外構業者から借りてみましたが、こちらのポストが一番かわいくお値段もお手頃でした。 おすすめです。
    注文日:2015/05/12