7,920円  買い物かごに入れる

5 2023-05-10

重宝してます。
愛犬がヘルニアになり、毎日 痛みがでて、辛い姿を見ている日々が続き困っていました。
以前からコルセットの事は知っていましたが、愛犬にとって本当に良い物なのかわかりませんでしたが、
一度、付けてあげてみようと思い購入に至りました。
コルセットが届き、直ぐに愛犬に装着してあげると、つい先ほど(装着前)の曇った顔つきが変わり、体が
軽くなったかのような表情になり、目つきが爽快な感じにみえ、歩き方が楽になったような歩き方になりました。
これまで、辛そうな姿を見ていた家族みんなが同じ感想でした。とても嬉しかったです。
それからは、起床から寝るまではコルセットを装着しています。また、ヘルニア(背中)の痛みもほとんど
でないようで、普通に過ごせるようになりました。
今では、なくてはならない愛用品となりました。
代えのコルセット購入を考えています。

• lottimamさん
  • lottimamさん

4 2023-03-01

• 価格:
まあまあ
4.6kgのミニチュアダックスです。椎間板ヘルニアで手術、歩行の介助のため買いました。胴の長さからするとMなんですが首や胸周りだとSで、悩みましたがSを購入。届いた実物は短そうにみえましたが、装着すると商品画像のようにフィットしてちょうどよかったです。ただベルトフックをループに引っ掛けるのがやりにくく、丈夫ではなさそうなので星4にします。

4 2022-05-14

• 耐久性:
注文した翌日には商品が届きました、ありがとうございます。ヘルニアで辛そうな18歳の愛犬が少しでも歩けるようになればと思い、商品が届いてすぐに着せています。今のところつけたまま寝ていても嫌がらず、排泄の邪魔にもならないので助かっています。持ち手が取り付けにくいのが少し不便に感じましたが犬にとっては金具よりも今のゴムの方がいいのだと思います。

• style-lsさん
  • style-lsさん

5 2022-08-27

• 耐久性:4
買って良かった。
4kgのトイプードルにサイズSを購入しました。
サイズ感はちょうどいい感じです。腰の痛みが軽減されてるようで普通に歩っています。
購入して良かったです。

• sky-boatさん
  • sky-boatさん

4 2013-08-20

ヘルニアのリハビリ
【デザイン】悪くないが、色が黒しかないのでせめてアイボリーとかが有れば・・
【使いやすさ】着けにくい程でもないが、まあこんなものかと
【安全性】装着したばかりで、まだ判りません
【価格】お手頃だと思う
【耐久性】不明
【その他】うちの子は、Mダックスですが、ちょっと体が長いのでSだと小さかったです・・といってMでは多分胴回りがダブダブなのでサイズが微妙・・画像見ても確かに小さいので、失敗だったかも。次に購入する時は、出来ればオーダーで作作れる所の物をと思います。

4 2016-04-21

• 耐久性:4
素材の一部がメッシュになっていて伸縮性もあり、しっかりとした作りになっています。
うちの仔はミニチュアダックスで、1月末頃に椎間板ヘルニアで手術をしました。
術後一時期自発排尿もできないくらいでしたが、術後2か月目からしっかりリハビリをはじめ、歩行訓練の許可もおり、タオルを使って立たせたりしていたのですがなかなかうまくいきませんでした。
そんな時獣医さんがこのコルセットを教えて下さり、さっそく注文し装着したところ、日常の動きは少し動きやすいかな?ぐらいでしたが付属の持ち手を付けてほんの少し吊上げすると脚を動かし、歩行しました。歩行訓練的な感じではいいと思います。
サイズは首回り23センチ、胸回り33センチ、胴長さ34センチだったのでSサイズを注文しました。
欲を言えば、前脚の上半身がもう少ししっかり固定できればもっとフィット感があり、首ベルトが締まるのでは?という心配もなくなるかな?
一日中ではなく、必要なときのみ装着しています。

4 2019-02-25

• 耐久性:3
我が家の愛犬が…
脊椎変形炎症になってしまい、腰から下がフラフラ状態に…。
病院に通いはじめて1年経ちました。
薬のおかげで今では走り回れるほどに。
でも油断禁物。
コルセットも新しく新調の為に購入。
柔らかくてなかなかいいです♪

4 2013-10-23

• 価格:2
  • 耐久性:3
重宝しています。
2匹のダックスがいます。シニア世代になったとたんに、ヘルニア発症。
幸いにも軽度なので、初期の治療後はサプリとコルセット着用。
Sサイズでもうちの子には大きすぎてベルトはカットして縮めてます。
付けたままトイレはできますが、やはり多少は汚れが付くので洗い替えのため購入しました。

5 2012-09-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
効果大です
1週間程前こちらで1枚購入し、今回2枚目です。ヘルニアで7月から通院中(内科的療法)のMダックスに購入。別の子(過去何度も発症しているペキニーズ)に比べ、あまりにも痛みが治まらず、足の麻痺も酷く色々調べていた所こちらの商品を発見。手術は避けたいし、安静にしなくてはいけないのですが、リハビリせずゲージにに入れっぱなしでは日に日に筋肉が落ちてくる状況。前回購入した物を着用し、病院先生に見ていただいた所、先生の評価も良かったです。洗濯の為外した所、症状が悪化してしまった為、あわてて替え様を購入です。全ての子に合うかは分りませんが、うちの子には良いようで、表情も違うし、動きも違っています(無理も良くないでしょうが、、、(^^;)

• ちほ0722さん
  • ちほ0722さん

4 2015-09-30

• 耐久性:5
初めて購入!
Mダックス8歳5.キロの愛犬へ、購入しました。
数年前にヘルニアの手術を受け後ろ足が弱いものの何とか歩けて居たのですが、
先日医師が、背骨を押して痛みの確認をしていたら
「キャン!」と。。
まさか再発?!と不安になりましたが、とりあえず
悪化しないように、との事でした。
脳炎の治療中なので痛み止めが飲めないんです。。
サイズですが、すごく悩みました!
参考にして頂ければと思います。
首周り22cm・首の付け根ー尻尾の付け根41cm
胸回り40c
Sサイズを購入しましたが、装着した印象は
「大きめだな」でした。
結構、小さいとの意見があるようですが、大分調整可能なのでビッグな子でなければSで大丈夫だと思います。
買って良かったです!
もっともっと早く買ってあげれば良かったです!!

5 2015-08-23

• 耐久性:
翌日届きました。
2015/7/30 にヘルニアにより歩けなくなった4.8キロのミニチュアダックス用に購入しました。
レベル3、手術はしません。安静、リハビリ目的です。
さっそく装着してみると、触った感じは柔らかく、背骨両側にやわらかいばねが入っていて、こんなに柔らかいのに、犬は相当動きを制限されるようでほとんど動かなくなりました。
なんでこんなのを・・・・という顔をしてますが、背骨を安定させられるので、しばらく様子を見ます。
首、胸、後ろ足周りのマジックベルトは、けっこう短くも長くも対応できるので、Sで初め大きすぎたかとあせりましたが、大丈夫でした。
病院ですすめられるものは高価過ぎ、これは機能のわりにお安く感じました。

4 2021-07-29

• 耐久性:3
高齢過ぎたり弱りすぎてると、これを使用しても意味がないので購入時はご注意を!

5 2012-08-16

• デザイン:2
愛犬に
椎間板ヘルニアになった愛犬の替え用に。取替え用が欲しくて、出来るだけ安いものを探していました。動物病院で強制的に購入させられた物より安く購入できて助かりました。ただ、デザインが可愛くないですね。真っ黒で、レッドの毛色には目立ちすぎちゃって、なんだかなぁって感じです。物は良いです。ヘルニアにも効いていると思います。

4 2021-03-13

• 耐久性:3
チワワとミニチュアダックスのmix犬が15歳でヘルニアを発症しました。
歩けるまでに回復しましたが補助、サポート用に購入しました。
装着を嫌がることなく助かっています。

5 2019-07-19

• 耐久性:4
17歳の愛犬の後ろ脚がふらつきをサポートしたくて購入しました
一度ヘルニアで下半身まひして 車いす使用しましたが元気になり嫌がるので
下半身サポートできるものを探していました
信頼できるメーカーの物でしたし 装着後は立ち上がりが楽になり
仰向けになってゴロゴロと 勢いよくストレッチ出来ています
マジックベルトで日々の調子に合わせられるので 大助かりです
つり上げベルトが 散歩時の装着に少し手間取りますが
つり上げサポートで玄関の階段も元気に上がれています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス