5 2012-09-10

高級感があります
床が濃い色なので迷いましたが、こちらのアイボリーを購入。しっくりきました。肌触りも良く、シンプルな柄で上品なかんじです。掃除機はかけやすい。

5 2014-09-06

良いと思います。
カーペットなんかは、実際触って見てからじゃないと買えないと思ってましたが、これは柄の違うだけの同じものが居間にあったので、安心して買いました。自室用です。
夏でも冬でも大丈夫で、良いと思います。長毛の犬がいますが、毛が入り込んで〜、なんてこともないでしょう。
居間のものは五年以上使ってますが、何度飲み物とかをこぼしても「汚くなった」「古くなった」って感じにもならないから、長く使えると思います。

5 2014-08-29

撥水すごい
撥水すごいです!
早速子供が水をこぼしましたがきれいにはじきます!びっくりしました。
この撥水がいつまで続くか・・・。
長くもってくれることを期待しています。
色や柄はとても落ち着いていて素敵です。

5 2013-11-16

洗えるラグを探していましたが、大きさ的に簡単ではないし、ましてやダイニングテーブルの下となると大変な作業。そんな時にこの商品に出会いました。デザイン、機能性…そして日本製、発送も早く満足の行く買い物ができました。

4 2016-03-23

引っ越しの為新しいラグマットが欲しくそちらの商品を見つけ購入させて頂きました。
他の商品とも迷ってしまいショップの方にも相談して、丁寧に対応して頂き良い買い物ができました。
でも商品が届いた時に梱包に穴が開いていてラグマットが大丈夫か心配でした。
商品の方は何とか大丈夫で良かったです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2016-01-21

リビング用に購入しました。
子供がいるので撥水効果がある物、家族みんなアレルギー体質なので、毛足が短く、防ダニ機能のあるもの、床暖対応の物を探してこちらを見つけました。デザインもおしゃれで素敵です。
遊び毛がてにくいのも嬉しいですね。
フローリングの上に使用していますが、ずれるという事もなく良かったです。
アイボリーをえらびましたが、画像よりももう少し茶色が強い気がしました。
でも、落ち着いた感じで許容範囲内です。

4 2014-11-12

今のところとてもいいです!
あす楽で届きました。レビューに臭いが…と書かれたレビューもありましたが私は特に気になりませんでした。アイボリーを注文したのですが落ち着いた感じで気に入りました。小さな子供がいるため飲み物などをよくこぼすのでこちらの商品の洗えるシャギーラグと迷いましたが、撥水でお手入れ楽という点に魅力を感じこちらを選択しました。商品到着後早速どの程度の撥水か試すためにコップの水をこぼしてみたところ玉粒になって弾きすぐには染み込まないようでしたので今のところとても満足しています。星4つなのは撥水効果がどの程度続くのかが分かりかねるためです。

5 2013-02-11

撥水と、デザイン豊富(^з^)-☆
私たちは、犬を飼っていてまだ子どもなのですが、よく落ち着きがなく、レトルトの混ざったご飯を持ち出してはラグの上へ...おトイレの途中で、そのままラグの上へ...
ある時は、彼が落としたご飯を拾い、クチャクチャの状態でラグの上へ...。想像通りに、ラグがどえらいことに(--;)ラグは、撥水効果がなく消臭や汚れ落としをすると、そこだけ濡れていてなかなか乾かない状態で、気分的にも落ち込むばかりでした。やっぱり撥水効果があるラグかカーペットを選ぶ際に、ついデザインを気にしてなかなか選べなかったです。カタログや他のサイトで探していたところ、たまたま楽天をしていた彼を思い出して覗いていたら、自分が欲しかったデザインのある撥水効果があるラグを見つけることができました。他のは、単色でふわふわがあったりと今ちょっと流行りのラグやカーペットはあるのですが、デザインがなかなか...やっぱりデザインが入っていれば部屋が明るくなるし、気持ちも変われればとずっと探していました。私が選んだデザインは、これからも彼と愛犬と3人で楽しく過ごす為に円満の意味を込めて、買いました。

5 2015-04-25

もう4回目のリピ買いです。
デザインもオシャレだし、なにより子どもがいる我が家には撥水効果があり掃除しやすいラグが使いやすいです。
サイズも豊富なのも魅力です。

5 2014-09-28

しっかりした商品です
すごく良かったです。色合いも好きな色合いでお部屋が明るくなりました。商品もしっかりとしていて大満足です。我が家は猫がいるため猫が爪とぎしたくなる素材だったのが残念。それはこちら側の確認ミスでした。ですが、商品は気に入っています。

5 2014-06-05

届きました!
毛足の長いカーペットを敷いていたので、夏用に毛足の短いものを購入しました。
届いてすぐに敷いてみると、肌触りもよくサラサラしていて気持ちいい!
数日雨続きでベタベタ過ごしにくい毎日でしたがカーペットでゴローンと気持ちよく寛いでいます。
早速赤ちゃんのヨダレも弾いていましたよ。
新品なのでまだ多少匂いは気になりますが、そのうち消えると思います!
買ってよかったです。

4 2013-10-22

少し茶色っぽいアイボリーかも
子どもたちの食べこぼしなどで汚れてしまったカーペットの買い替えで購入。これまでのものがクリーム色(肌色?)だったため、近い色としてアイボリーにしました。届いて広げてみると、白地の部分が画像で見るより少し茶色っぽいアイボリーといった感じでした。フローリング床に直接敷くと裏地が滑りやすいので、滑り止めシート(ひび○ん象)を使用しています。まだ飲み物をこぼしたりしていないので、どれくらい汚れをハジクのかは分かりませんが、少しでもキレイな状態が続けばと期待しています。

5 2013-04-09

いい感じです
なかなか洗えるものじゃないので、助かります。しっかりしてるので、掃除もしやすい。
ダークブラウンのダイニングテーブルセットにアイボリーは相性抜群でした!

5 2012-03-20

しっかりした生地
今まで毛足の長いラグを使っていましたが、子供の食べこぼしで日々イライラ。
掃除機で吸っても食べかすが取りきれず、衛生面でも気になっていました。
ジュースをこぼしたり・・・・・・・・
我慢の限界で思い切ってラグを変えようと思いました。
こちらのラグを見て即決!
翌日に届き敷いてみて納得!!
掃除機もかけやすそうです。
素敵なラグをありがとうございました!
リビング用もぜひ検討します。

• ken70008683さん
  • ken70008683さん

5 2017-11-25

可愛い♡
もうすぐ2歳の子どもがいるため
撥水加工のしてあるラグマットを
探していて一目惚れ!
デザイン性がツボで購入してみました♡
期待を込めて♡