• 19604628さん
  • 19604628さん

5 2023-04-29

孫の初誕生祝いにとリクエストがあり、購入しました。程好い質感があり造りも丁寧です。喜んで手に取り今は遊んでいます。

5 2012-08-05

孫にプレゼント
孫の両親の希望で1歳の誕生日のプレゼントにしました。
1歳の小さな手には少しサイズが大きいそうですが、すぐに丁度良くなるでしょう。小さな子は積み木を齧ったりするので安い中国製等の物より日本製が良いと思いました。カラーもどきつく無く、白木のも混じっていて気に入りました。
スイスのネフ社のものも見ましたが、もう少し大きな子が対象のように思えます。
この積み木は一歳位からの積み木としてはベストなのではないでしょうか?
無料で可愛い包装をして頂き良かったです。

5 2012-08-07

上質な積み木♪
長く使えるものなので積み木は品質の良いものを選びました。
娘はまだ9ヵ月なのでなめなめして遊んでいますが、安全な塗料とのことで安心して遊ばせられます。また色合いも鮮やかで気に入っています。
箱の並べ方は何通りもあるので片付けも楽しくできて良いです。
どの店もディスカウントはされていなかったのでポイント10倍+おまけのこちらのお店で購入しました♪

5 2009-04-28

9ヶ月の娘のために購入。届いてみると、つみきの塗装がクリアで木目がきれいにでていてとても綺麗でした。子供の知育には色って大切だと思うから、よかったなって思います。
パーツもたくさんあるので、長くたのしめそうです。そしてパーツも小さくないので口に入れる心配もないです。

5 2017-03-02

良質な木のあそび道具
1歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
【良かった点】
・手ざわりと香りが良いです(ブナの木だそうです)。カラーの積み木は深みのある色でありながら木目が透けて見えます。良質な積み木という感じがします。
・形が正確で、面取りも最小限にとどめてあるので安定感があり、かなり高く積むことができます。
【気になった点】
・ひとつひとつ重みがあるので、高く積んだ積み木が自分の方に倒れてくると結構痛いです。子供に直撃しないように気をつけています。
・カラーの積み木の角が白木の積み木に強くぶつかると、色が移ってしまうようです。「これも遊んだ思い出」と思って納得していますが、気になる方は白木のみのタイプを選ばれた方が良いかもしれません。

5 2012-12-10

孫のクリスマスプレゼントに
息子夫婦のリクエストで贈りました。
リクエストを断ることはありませんが
最初、値段を知った時は何と高い商品かと思いました。
しかし現在2歳半と1歳未満の娘たちに
良い商品を永く使ってもらおうとの思いであると聞き
納得いたしました。
クリスマスを前に発送し、届いた日にビデオメールが来たのですが
満面の笑みでの『ありがとう〜♪』
とても気に入ったようで、ずっと遊んでいるとのことです。

• hiromi528さん
  • hiromi528さん

5 2012-12-02

誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。デパートやネットで何種類も積木は見ましたがなかなか納得出来るものはなく。ボーネルンドならばと安心して購入できました。
一つ一つしっかりとした木で早速息子のお気に入りです。
一歳になったばかりなので、数が多い、積めない、とまだまだ積木を遊びきれていないですが、これから大人と一緒にたくさん遊んでいこうと思います。
最初はなにか袋を作って、少ない数で遊ぶようにしたいと思います。
私は色つきで、数が多くてこちらを買うことができて大満足です。
おまけのフェルトクリスマスツリーも可愛くて早速飾っちゃいました。ありがとうございました。

5 2020-05-26

買って正解!こちらで頼んで正解!
息子の一歳の誕生日に購入しました。形も色もとても良いです!舐めても大丈夫な塗料ということで、ベロベロ舐めまくっていますが安心しています。まだ息子は積めないものの、触って投げてを楽しんでいます。今後は、同じ色同士や同じ形同士で積んだりして遊べそうなので、無色のものと迷いましたがカラーにして良かったと思っています。また、ある程度大きさと重さがあり投げると結構な音がするので、マンションでフローリングの我が家は、下の階への影響を少し心配していますが、投げてついた傷も味が出てくると思います。

5 2017-09-28

良品です♪
子どもの1歳の誕生日に祖父母からプレゼントしてもらいました。木のぬくもり、木目が透けて見えるやさしい塗装、角が削られら安全な作り…。上質な積み木に、子どもだけでなく親もお気に入りの一品です。最初はカチカチと音を鳴らすだけだったのが、積み上げる楽しさに移行していき、きっとこの先は何かを作る楽しみも覚えていくのでしょう。長く大切に使いたい(使って欲しい)と思える良品です。

4 2017-07-01

誕生日プレゼントに。
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングもメッセージカードも綺麗にしていただいて嬉しかったですっ。
担当の方からのメッセージもありがとうございます。
作りはしっかりしています。
まだ自分では積めないのでカンカン鳴らして遊んでます。
丈夫そうなので娘がやがて子を持つ頃にまた遊んでくれたらいいなぁなんて思ってます(笑)

4 2015-03-06

3歳のクリスマスプレゼント
3歳児には遅すぎすかなと思いましたが、物が良い積み木が欲しかったのでこちらを購入しました。
やはり3歳児には一つ一つが大きい気がするので、それだけマイナス1です。
しかし、塗料など安心して遊ばせることができ、もっと早くに買ってあげればと後悔です。
3歳児でも人形と合わせて遊んだり出来ますし、買って良かったです。

4 2016-11-12

孫へのプレゼント
孫の一才の誕生日にプレゼント
お値段ははりますがいい商品だと思います
かなりの大きさもあり喜んで遊んでくれると思います

5 2016-11-01

孫の誕生日プレゼント
とっても色がきれいです。
最近では 自分で積み重ねることもできるようになり 1つ重ねては 手をたたいて喜んでいます。
そのうち 積み木から 色をおぼえるのではないでしょうか。
長く使える おすすめのおもちゃです。

5 2015-04-14

1歳の誕生日プレゼントに
積み木は赤ちゃんのおもちゃにとても良い、と聞き日本製のものを探してこちらにたどり着きました。プレゼント包装、スタッフさんからの手書きメッセージもあり、かなり丁寧な印象で大満足です(つ∀`*)

4 2014-04-23

高いけど、しっかりしてる。ずーっとずーっと使っていける。買ってよかった。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木