LaQ ラキュー ボーナスセット2019 パーツ増...(木のおもちゃと知育玩具 コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-04
  • ボリュームたっぷり
  • 小さなキットで少しづつ増えつつあったラキュー、保育園でもやっているようで家にある量では物足りなくなってきたようなのでクリスマスプレゼントに。一緒に「LaQ超ミュージアム」という作り方の本も用意していたのですが、本品付属の作り方の本も結構厚くて色々作れます。ハマクロンホイールがあればもっと作れる幅も広がると思うので別途買おうと思います。(ミニホイール、ミドルホイールは入っています。) ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-19
  • クリスマスに利用しました。商品的には満足でしたが、メッセージカードが入っていませんでした。せっかくメッセージカード無料だったので、こちらのショップを選んだのに、兄弟でこの子のプレゼントだけサンタからのメッセージがついていないという状況になってしまい、かなりショックを受けていました。追記です。評価をしてすぐショップから謝罪の連絡をいただきました。ちゃんと注文内容の確認をして、謝罪の連絡をいただけた点は嬉しく思います。ただ、今回傷 ・・・(続きを読む
  • ぼてこ^−^さん

5 2019-11-19

大満足です
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日当日の朝一で配送していただき、朝から大喜びですぐに開封しました。親子で作り方を見ながら楽しく作ることができました。平面の図がとてもわかりやすく、子供が一人でも作っていました。車はなかなか難しかったですが、完成したときの達成感があり、作る楽しさを味わうことができました。まだまだたくさん作品を作りたく、追加購入を検討中です。配達先の変更もご丁寧に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-01-04

ボリュームたっぷり
(ミニホイール、ミドルホイールは入っています。)
付属のケースは3室に別れていて、原色系、パステル系、モノクロ系と色別に袋に入っていたので、そのまま分けたのですが、そのままでは作りにくかったので、■、接続パーツ、▲とタイヤの3つに分けて使っています。
それぞれのコーナーにマスキングテープで「■」「▲ ◎」等貼っておいたらこどもたちも自分で分類しています。
手指の発達にも良さそうだし親も楽しんで作っています。

5 2018-12-24

只今枕元に
梱包も丁寧で発送も早く、ラッピングの包装紙のバリエーションも豊富で、最近の、ラッピングは何色かの袋にリボンから選んでねみたいな、決まりきった、お店側からすると楽だろうとも取れる感じではなく、綺麗に包装紙で包んでくれていて、メッセージカードもちゃんと希望した文を可愛いカードにしてくれていて、文句なしのお店です。
これだけ丁寧にしてくれてこの発送の早さ、この時期大変だっただろうとお察しします。
そして、先ほど届いた店長様からの、「クリスマスプレゼント用などでまだ開封していないおもちゃの不具合は開封後に対応しますのでご安心ください」というお言葉に、本当に安心できますし、また、このお店で購入したいなと思うきっかけになりました。
こんなに、対面でないのに、心を感じるお店に出会ったのは初めてかもしれません。

5 2019-03-12

誕生日プレゼントに
息子の6才の誕生日に購入しました。保育園でLaQにハマり、家でもやりたい!という希望だったので、思い切ってボーナスセットを購入しました。こんなに細かいパーツでホントに作れるの⁉と思っていましたが、保育園でやっているだけあって、スイスイ組み立てていました。パーツをたくさん使う難しいモノになると、ママはココ作ってねーと協力して作っています。お店からの手書きのメッセージカードも添えてあり嬉しかったです。

5 2019-02-18

我が家用に購入。
お店の対応も良く発送もスピーディーでした
近くに住む4才6ヶ月の孫(女の子)が親達と我が家に来た時、遊び用に購入しました。
最初の1,2回はあまり興味を示さなかったのでこんな大きいの買って失敗したなと思いましたが
一緒に作って遊んでいるうちに興味を持ち始めて自分で色々作りだして遊び出してくれたので安心しました。

5 2019-02-02

子供のクリスマスプレゼントに。
7・5・3歳の子供みんなが楽しんで使っています。
中に作り方の本が入っていますが、これを見ながらスゴイ作品を作って見せてくれるので、親のこちらもできあがりが楽しみになっています。
今までとは違う新しいパーツや新しい色が入っているので、作っていていろいろアイデアが沸いてくるようです。
ただ、ケースが簡素でペラペラの素材なので、これだけの価格なのですからもっとしっかりしたものに変更してくれると嬉しいです。

5 2018-12-26

子供が保育園でよく遊んでいるそうなので、
クリスマスプレゼントとして購入した次第です。
かなり喜んでもらえたので良かったです。
作り方の冊子が入っていたので、
別に他にLaQの本を購入しなくても
これだけでしばらく遊べそうな感じです。
なかなか奥が深いので、
大人の方がハマってしまいそうな気がしますね(苦笑)

5 2019-11-09

クリスマスプレゼントに購入しました
ラキューが大好きな息子へのプレゼントに購入しました。梱包も丁寧で、ラッピングもかわいかったです。

• 真里0645さん
  • 真里0645さん

5 2019-08-14

サンタさんから
クリスマスのプレゼント
おまけ付きは嬉しいー

5 2019-02-26

旅行用に購入
初めてのLaQでした。普段は自宅でLEGOで遊んでいるブロック好きの5歳児用に、海外旅行に持って行けるサイズ(と重さ)のこちらを購入。大正解でした!DVD等々よりもずっと、一人遊びの時間をながーくできました。

4 2019-01-29

満足!
5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました!
あげた初日から自分でせっせと作っていて、出来上がっては喜んでいます🎶
ケースがもうちょっとしっかりしていれば尚良かったですね

5 2019-01-07

Xmasプレゼントとして購入しました。
ラッピングも無料なのに、何種類もある中から選べて、包装もとても丁寧にして頂きました。
我が家の息子達は、Xmas以降、ずっとこのLaQに夢中です。

5 2018-12-26

甥へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして、注文しました。迅速な対応でラッピングもかわいくしていただきました。梱包もしっかりしていて、綺麗な状態で大満足です。甥っこの喜んだ顔が見れて良かったです。

5 2018-12-25

息子の誕生日に
誕生日前日の夜に注文したのにもかかわらず、翌日のお昼には到着しました。とても早く対応して下さったので誕生日に間に合いました。すごく嬉しかったです。息子はLaQが大好きで毎日のように何かを作ってとても楽しんで遊んでいます。また機会があればこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• miruku2006さん
  • miruku2006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2018-12-16

大変、早い発送して頂きました。
発注して、24時間後に届きました。
孫のクリスマスプレゼントに購入しました、梱包も丁寧に、きれいなラッピングして頂き、
大変喜んでいます。
また、機会があれば購入したいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット