4 2009-07-29

娘への1歳のプレゼント
伝い歩きを盛んにしている娘へ、誕生日プレゼントとして購入しました。
まだまだ歩き方が不安定なので荷台に雑誌を入れていますが、押すことよりも雑誌が気になるようで、すぐ荷台に向かってしまいます。別の荷物の方がいいのかな。
鮮やかな赤色で、とても可愛いです。
ただ、タイヤが少し汚れていたのと、箱が日焼けしていたことが気になりました。
今回は娘へのプレゼントでしたので構いませんが、他の方へプレゼントする場合は失礼にあたるかな、と思いました。

5 2008-08-24

あんよの練習
いろいろな押し車について調べてみましたが、フローリングでは音がすごいとのことで、選定に悩んでました。しかしこの製品はタイヤがゴム製なので、フローリングで使っても問題なしでした。またフロントもタイヤが出っ張っているので、壁にぶつかっても傷などさほど気にならず、まだ許せる範囲です。子供も大喜びでゴロゴロ押してます。形もシンプルながらとっても格好いいし、色づかいがとてもかわいいです。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2013-08-08

娘の1歳の誕生日プレゼントにBRIOのカニのおもちゃと一緒に購入しました。娘は今つたい歩きですがこの手押し車で楽しそうに遊んでます。娘を荷台に乗せて親が押すと喜んでます。3歳半の兄もおもちゃを置いたり楽しそうです。ハンドル位置の調節も2段階できます。ネジを強く締めるとタイヤに負荷がかかり重くなるので転倒防止にいいですね。ただ残念なことに荷台部分に目立つ傷(黄色い塗装がはがれてる木がむき出し状態)が2センチほどあり目立つだけに残念です。検品が甘いのかな?気になりました。

5 2009-02-26

8ヶ月の娘のために購入しました。タイヤの回転速度(負荷)を調整できるので、つかまり立ちの娘にも安心して使わせることが出来ます。シンプルなデザインも気に入っています。

• lietaさん
  • lietaさん

4 2010-10-14

1歳のお誕生日プレゼント
いくつかのおもちゃと一緒に、こどもの1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
初日は取っ手をつかんで立ち上がろうとすると、後ろに倒れてしまって、あまり遊べなかったのですが、2日目からは、力の加減を覚えたのか、うまく立ち上がれるようになりました。そこからはお気に入りのおもちゃとなり、夢中で遊んでいます。ただ、方向転換までは自分でできず、壁にぶつかると、そこでぶつかったまま、押し続けて、後方が持ち上がってしまい、危険です。まだまだそばについていて方向転換してあげないと遊べない状態で、こちらがかなり疲れます(笑)
とにかくこどもが気にいってくれましたし、色もきれいで、置いてあるだけでもかわいいので、買ってよかったです。

5 2015-11-20

とても可愛い☆
子供の1歳の誕生日用に購入しまた。
包装は他の方のレビューにもあるように、少し雑に感じます。
自分の子供用だったのでいいのですが、贈り物としては使えないと思いました。
ただ、手押し車自体は、イメージ通りすごく可愛いので、大変満足してます!!
まだうまく押して歩くことはできないですが、積み木を入れで遊んだり、揺らしたり、子供なりに楽しんでます!
購入して良かったです!

5 2012-03-17

1歳〜5歳 3人3様大喜び
初誕生の孫娘のお誕生祝に購入しました。本人はまだつかまり立ちの段階なので、座ったままで押したり引いたりニコニコ。3歳の兄は自分のおもちゃを乗せて押し歩いて大喜び。5歳の姉は妹にぬいぐるみを乗せて運んであげて遊び相手、と、3人ともとても喜んでいました。
フローリングの床や廊下を押しても音がせず、またスピード調節もできるし、角も面取りがしてあって危なくないので、これを選んでよかったです。

5 2009-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのクリスマスプレゼント
11ヶ月になる孫に送りました。早速連絡があり、とても可愛くて気に入ったとのことでした。組み立ても簡単だし、安全な感じがするし、お洒落でずっと人形とか入れて部屋のアクセとしても使えるねと言ってました。孫もカタカタやってくれると思います。木のおもちゃっていいですよね。カラフルなのも子供にいい影響があると思います。やはり、一つは欲しいアイテムでしょ!

• mille222さん
  • mille222さん

4 2009-04-13

伝い歩きしまくりの10か月の子供に。
色合いがかわいい。組み立てもわりとかんたんにできました。
先々も荷台に箱を入れて、おもちゃ箱や大人のマガジンラックとしても使えそうなところがいいです。
他の方も書かれていますが、うちの子もはじめ荷台がある側から持ちたがっていましたが、正しい方で何度か遊ばせたら慣れてくれました。
荷台に重めの物を入れないと不安定になりやすいです。
慣れてきたら気に入ったようで、喜んで押して歩いています。子供らしいけどベタな感じでなくておしゃれなので、購入してよかったです。

• izupoさん
  • izupoさん

4 2008-12-30

よちよち歩きを始めた子供に購入しました。
とっても喜んで遊んでおり、活躍しております。
見た目もかわいいのですが、作りがあまりよくありません。
実際、届いたものに塗装が付着しており、交換してもらいました。(お店の方の対応はよかったですよ!)
交換後の商品の塗装もあまりきれいとは言えません。
タイヤも白いので、はじめから汚れが目立ちました。

5 2008-09-09

1歳のお誕生日にプレゼントしました。
黒と迷ったのですが、赤も綺麗で可愛らしく満足です。
使わなくなったらグリーンを置いて
玄関に飾ってもいいなと思います♪

4 2008-03-21

思ったより軽いというのが最初の印象でした。
雑誌で見た時も海外の赤ちゃんは最初にタオルにくるんだ
レンガをのせて使っていました。
なので、うちも最初はそうしようと思います。
スイスイ歩けるようになっての使用でしたらそう問題は
ないと思います。
あとはデザインと質は申し分ない感じ。
1歳のお誕生日プレゼントでした。

5 2007-12-16

孫の1歳のお誕生日プレゼントです。娘の家に行ったときに、一緒に選びました。伝い歩きを始めたところなので、いい贈り物ができたのではないかと思います。ギフトラッピングで可愛く包装された品物が届いたと連絡があり、嬉しく思いました。迅速、丁寧な対応をしていただきまして、感謝しております。ありがとうございました!

• mmmk0420さん
  • mmmk0420さん

5 2019-06-17

誕生日プレゼント
子どもの一歳の誕生日プレゼントに!
とっても可愛いデザインで使いやすく、
親も子どもも大喜びです(^^)

5 2015-03-26

とても可愛いくて、とても喜んでおります
またよろしくお願いします

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ