5 2013-06-16

1歳の甥っ子へのプレゼント
乗り物のおもちゃが好きな、甥っ子へのプレゼントで購入しました。
まだ実物を見てないので、
実物を見てまた改めてレビューしたいと思います。
<使用後のレビューです>
甥っ子が1歳4か月になりますが、
かなりよく使ってくれているようで、
ママも喜んでくれていました。
実際に私も触ってみましたが、
レールの木の手触りもよく、3歳の娘も興味津々で遊んでいました。
レールは上下両方組立て遊べるので、
遊びの幅が広がると思います。
そのうえに電車を動かせて遊べてよいと思いました。
ママはレールを増やせばもっといろいろと遊べそうで
いい、と言っていました。
おもちゃ箱を見るとかなり使い込んでいるようで、
ほんとにあげてよかったです。
おすすめ。

5 2009-03-26

プラレールとは一味違います☆
★★今回は、旦那の友人の出産祝いのために購入しました。
☆☆やっぱり年齢が低いうちは、自分でいくつかつなげたレールの上を自分で汽車を走らせることが一番楽しいのです。
★ウチの5歳の息子のお友達が、BRIOの汽車セットを持っていました。我が家には、プラレールがあるので、BRIOは持っていませんが、プラレールを持っている息子でも、BRIOの汽車はまた、違った魅力があるようで、とても楽しそうに遊びます。
★★我が家は、旦那が小さい頃使っていたレールがあったので、息子のプラレールデビューは1歳過ぎと、かなり早くなってしまいました。ウチの場合はプラレールは、旦那が作ったコースに汽車を走らせ、子供と親が一緒に走行する過程を見守る感じです。
プラレールは電池で汽車や電車が走行するので、私は幼稚園に行く頃からでも充分かなと思います。

5 2013-09-01

とても喜んでくれました
孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
気に入ってくれたらしく、さっそく喜んで遊んでいたようです。

5 2013-12-23

初めての木製レール
最近、トーマスがきっかけで電車や列車にも興味を持ち出した息子達への、クリスマスプレゼント用の為未開封ですがおそらく気に入ると読んでます。
もともとは、プラレールを欲しがりだしたトミカ大好き兄と、トーマス(機関車)大好きでレール遊びをしだした弟の間をとって、木製トーマスレールセットを検討してました。
弟がトミカを結構乱暴に扱うので、プラレールでは絶対壊される恐れがあるのと、やはり長くあきのこない木製おもちゃを大事に使って遊んでもらいたいので。
色々探し出して、BRIOのレールセットを知り、他にも日本メーカーの木製レールセットも見つけかなり迷いましたが、こちらのお店のサービス等のレビューを拝見して判断。
BRIOの他のセットも魅力的で対象年齢にも合いそうでしたが、弟がまだ物を口に入れるので、安全性も含めファーストセットにしました。
クリスマス間近で、開けた時の顔を見るのが楽しみです。

5 2017-12-29

クリスマスの特別セットということで、レールとおうち、列車2つとお片付けの箱と、大満足のセットでした。既にレールや違うメーカーのトーマスなども持っていますが、すべて企画が一緒であるのが助かります。お片付け用の箱にはもっぱらレールを入れ、その他のレールや踏切、鉄橋などは別の箱にしまうようにしています。ありがたいことに、BRIOの製品は、木製トーマスの会社(マテルでしたっけ?)とIKEAのものとも同じ企画なようで、いろいろ増やして楽しめるので、とてもありがたいです。

5 2008-07-01

出産のお祝い
友達の子供の出産お祝いに購入させていただきました。まだ小さくて使うのは先かな と思っていましたが お姉ちゃんがとても楽しそうに遊んでいたそうです。男の子も女の子も安心して使えるものだと思います。

4 2011-08-20

長く遊べそうです
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
やはり木のおもちゃは良いですね。色合いもとてもきれいでかわいいです。
レールは並べ方次第でいろいろな形にでき、初めはこのセットだけでも
楽しく遊べそうですし、少しずつパーツや列車を増やしていけば、
長く遊べそうです。5歳の娘も楽しそうに遊んでました。

5 2012-09-30

かわいい!
貨物車が磁石でくっつくタイプでなかなかいいです。トンネル?は列車が通れませんが・・・まぁかわいいからいいかも。トンネルではなく車庫かもしれないし・1っ歳の甥っ子への誕生日プレゼンとです。早速レールをなめてました。2歳のいとこの姪っ子が嬉々として遊んでいました。買い足していけるし、よいと思います。

5 2016-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
初孫へのクリスマスプレゼント!
他県に嫁いだ二女の1歳の孫にXmasプレゼントを贈りました!
暖かみのある木の製品を探してこれに決めました。
後日ライン画像が送られて来ましたが、ジョイント部分を上手くはめ込みレールに列車を乗せ磁石で連結されるのを楽しみ、良い笑顔でした!
朝起きてくるとすぐにこのおもちゃの場所に行くとのことです♪贈って良かった♪

5 2014-10-24

出産祝いに購入
初めての男の子の出産祝いに贈りました。
木のおもちゃは 手に取った時のぬくもりもあるし、もしお祝いが被っても、レールが延びるだけで使えるのでこちらにしました。
実際の品物は見ていませんが、とても喜んでくれてこちらも嬉しくなりました!対応も早く 助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• naturiranさん
  • naturiranさん

5 2014-03-02

おしゃれ♪
レビュー遅くなってすみません。
息子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。最初は遊び方がわからなかったようなのですが、しばらく経つと電車を手で持って走らせてみたりと気に入ったようです。まだ、レールの上で走らせる事はできませんがBRIO は書い足して増やせるので成長と共に種類を増やしてあげたいです。

5 2013-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
迅速な対応で大満足
夜に発注して翌々日の午前中に届きました。
急ぎでは無かったのですが迅速な対応に助かりました。
おもちゃ取り扱い店では商品が無く困っていたので有難かったです。またクリスマスプレゼント包装希望にしましたら、可愛らしい包装でエアパッキンまでして下さり丁寧な梱包にも嬉しかったです。
大手おもちゃ専門店でも有料のプレゼント包装が無料なのにも驚き大満足な買い物が出来ました。
本当にありがとうございました。
次は来春のお誕生日に利用させて頂きたく思います。

5 2013-10-12

友人の出産祝いに
先日ハーフバースデーを迎えた友人の子へ贈りました。我が家の2歳の長男はプラレールにはまっている最中なのですが、電池を無駄にするし、レールは壊すし…で、新幹線や電車が好きなのは分かるけどまだ上手く遊べないよなぁと思いながら日々格闘。小さいうちは木製レールのおもちゃが良かったなと後悔していました。飾っていてもおしゃれだし。
友人はとても喜んでくれ、お子さんも早速興味津々のようで、選んでよかったです!

5 2013-06-07

出産のお祝いに。よろこんでもらえました
帰省先の実家に送ったら、まさかのあす楽のエリア外で渡す予定に間に合うかとハラハラしましたが、なんとか午前中に届いたので午後からの約束に間に合いました。
男の子なら電動のプラレールよりもこういうので遊んでもらいたいなと思って選びました。
色々パーツを揃えれるのも魅力ですね。
お店の店長さんからの直筆メッセージもついていて、温かさを感じました。

5 2012-08-23

先輩の出産祝いに
出産祝いで先輩のお宅まで届けてもらったので、実物は見ていないのですが、とても喜んで頂けました。男の子のお子さんだったのですが、木のおもちゃで遊ばせてあげたいが、いい値段するので、しぶっていた。とのことでちょうど良かったみたいです!
まだこのおもちゃは時期的に早いかもしれませんが、長く使ってもらえる方が、あとあといいかなと思ったので、こちらの商品を選ばせていただきました。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車電車