4 2012-09-13

かわいいです♪
実際に見てみると水色も落ち着いた色で、ハート柄ですが全然派手ではないです♪
リボンもしっかり付いていて、外れることもなさそうでOK!
娘がとっても気に入って、中身を入れたり出したりしています♪
中身ですが、絵の具はぺんてるのもので12色・白2本入りですが、
あとは無難なシンプルなものです。小学校で購入できるものは
パレットに色見本がついていましたが、セットのはシンプルな白いものです。
筆も2本入っていますが、ネオセーブルではないです。
筆洗いのバケツは白一色です。(うちは耐水性のかわいいシールを貼りました♪)
雑巾はとりあえず小ぶりのものが1枚入ってます。
筆筒は、口が斜めにカットされているものではなく、普通にまっすぐです。
中身を選べたりすると、もっといいのになぁと思ったのでー1にしました。
お値段は学校で斡旋しているものより1500円ほど高かったけど、かわいいからいいかなぁ。
発送も数日で届いたので、早くてとってもよかったです♪♪

4 2013-05-03

娘大喜びです!
水色にハート柄、リボンも付いていて女の子が大好きなデザインです。
小学校の学校斡旋で色見本がついているタイプのパレット、
学校で指定されている筆を2本別途購入しました。
トータルで割高になってしまいましたが。。。
バッグのデザインが非常に可愛いですし、
高学年になっても持てると思うので
買って良かったと思います。
3990円以上購入で送料無料対象の
「じゆうちょう」2冊(ポンポネット189円、メゾピアノ189円)を
一緒に買って送料無料になりました。
「じゆうちょう」に名前シールも作ってもらい、
おまけのメゾピアノの鉛筆もいただき大満足です!。
でも、クレジットカードで支払えたらいいのになぁと思いましたので
☆4つです。
郵便局に口座をお持ちの方は支払いをATMで口座からの支払いにすると
手数料が無料ですよ。

4 2014-07-05

とてもかわいい
とてもかわいい絵の具セットでした。娘も大変気に入ってくれました。私のミスで送料無料にならない商品と組み合わせてしまい送料がかかってしまいました。
購入される方は気おつけてください。

5 2015-04-22

水色好きの娘が一目惚れしました
小学校はロッカーに収まるサイズの画材セットを推奨しているらしく、娘が持ち帰った申込書には男女共各2種類だけでした。
これでは同じカバンばかりで間違えてしまうので、長さ32センチ以下を条件に探したところこちらのセットにたどり着きました。
パレットに色見本がないことや筆の形状が丸く転がってしまうことなどマイナス要素もありましたが、学年が上がるにつれそれも気にならなくなると上の娘のアドバイスもあり、何より本人が気に入ったので購入を決めました。
学校で購入するよりは高くなりましたが、消しゴムを一緒に注文したので送料はかからずに済みました。朝注文して翌日に到着、早いです!!

4 2014-09-27

すごくかわいくて大満足
すんごくかわいくって、娘も私も大満足です。
学校の注文では、かわいいのが無かったので、出会えてうれしいです。
まだ使っていないので、今ぬいぐるみを入れてお散歩しちゃっています。
すごく気に入ってもらえて、私もうれしいです。
木曜日夜に注文して、土曜日に届きました。
対応も早くていいと思います。
少し残念なことは、送料無料がわかりにくいことです。
3990円?で送料無料とありましたが、レビューで税抜きらしい事を見つけたので、私はミラーも送料無料対策で購入しました。
ミラーも娘が大変気に入ってくれたのでよかったのですが、はっきり、税抜きでと書いてあるといいと思います。
私はおかげで送料無料で買えたのでよかったです。
あと、絵の具ですが、ウチの娘の好きな色のピンクと水色がありません。
学校の注文のセットにもなかったので、まぁしょうがないです。
単品でどっかで買ってこようとおもいます。
レビューのプレゼントはかわいい鉛筆1本でした。
これも喜んでくれたのでよかったです。
最後に、良いものが買えたと満足しています。

5 2014-04-25

小3年になり、絵の具セットを揃えることになりました。学校販売のものから選ばせようと思っていたのですが、なかなか決められず(^^;;
思い立ってネット検索してみたところ、こちらの商品に辿り着きました!黒エナメルと迷いましたが、最終的に娘が水色を。購入後、商品はすぐに届きました!
娘が大喜びしています♪
実物の方がホントもっと可愛いです!
購入前までは、ちょっと可愛いすぎるかな〜?と親的に少し心配でしたが、実物は何だか落ち着いていて、6年生まで使えると思います!
バッグは想像よりしっかりとした作りでした。道具もぺんてるのもので、全く問題ありません。
学校のよりは少し高くついたけど、娘も私もこの可愛いさなら大満足♪買って良かったです♪

5 2013-07-01

学校で購入しなくて良かった(^。^;)
小学校の画材セットの選択肢ってどれも無意味に派手なデザインばかりで「これを娘が6年間、あるいはそれ以上使用するのか…」と思うとどうしても選べず困っていました。その点こちらは絵の具じゃないものを入れても良いくらい可愛く、写真より実物に感動する程でした。しっかりしたビニール製?のレース付きリボンといい、めくって見れる工夫の大きなネームプレートといい、嬉しい装備がたくさんです。中身は学校のと変わりませんでした。購入できて本当に良かったです。プレゼントの鉛筆も2Bなので学校で使えます。ありがとうございました。また機会があればお願いします。

4 2014-01-11

可愛い
お姉ちゃんがメゾピアノの黒をこちらで購入したので、妹もメゾピアノにしました。鮮やかな色でとても気に入っています。使うのが楽しくなりそうです。

• RISEKAさん
  • RISEKAさん

5 2013-10-27

小学校で買うものは何だか絵柄が気に入らず(私が)こちらのこの商品を購入。届くまでは不安でしたが買って良かったです。娘もとても喜んでいます。

5 2014-04-23

2年生の子供が喜んでいます
学校で必要になり、可愛いセットを探していました。中身はしっかりしています。ケースはとっても可愛いです。

4 2014-04-24

ツヤツヤエナメル風ではないですが、ビニル素材で水は弾きそうです。すぐ拭き取れば汚れは落ちそう。
バケツは取手が伸縮するものでした。
パレットも筆もシンプル。転がりにくい柄だったり、色シール付きパレットならうれしかったですが不足はないです。
小1の手先でも中身をしまってチャックするのは容易でした。上部にあまりゆとりはないのでペットボトルや水筒は入りません。
バッグの水色はギラついてはなくて、品がある色でした。
送料無料になると思い、キャラ文具のカテゴリからプールバッグを買いましたが送料かかってました。意味がわからないのでマイナスです。

5 2013-07-05

写真よりもステキ♪
小学校で紹介された水彩セットと悩んでいるうちに、黒のエナメルバッグの水彩セットが入荷待ちになってしまい、慌ててこちらのセットを注文しました。
7月上旬から使用するとのことだったので、間に合ってよかったです。
肝心の中身について写真でぼんやりとしか確認できず不安がありましたが、どれもしっかりしたもので安心しました。
水入れの取っ手が収納できる点、筆筒が転がらないよう楕円形であること、雑巾に名前記入欄があることなど、細かいですがオススメポイントとしてPRしてもよいと思います。
バッグは写真よりも落ち着いた色合いで側面も厚く底に水抜きの穴が二つ空いています。大きな内ポケットがついていて使いやすそうです。
注文確認から発送までが長かったので、入金確認と発送予定の連絡があればよかったと思います。
プレゼントは入っていませんでしたが、これから届くのかな。楽しみに待っています。
(注文番号:225296-20130619-0412629316)

5 2013-07-05

可愛いです♪大満足です♪♪
学校から持って帰ったカタログではあまり持たせたくないキャラ物ばかりなので
1年生の孫とママと祖母の私3人でネットでさんざん検索して、こちらの商品に巡り合いました。
すぐ汚す孫には黒のエナメルをと思ったのですが
こちらがいいと言って譲らないのでこちらに決めました。
思ったよりしっかりした作りだし、実物は思った以上に可愛かったです♪
使用してる間に汚れがどの程度ついて、どの程度落とせるかちょっとハラハラですが。。。。
書道の方も同じデザインをと思っていますが使用してから決めたいと思っています。
学校から帰ってきて喜ぶ顔が目に浮かびます☆

4 2013-07-05

学校斡旋の絵の具セットは、
あまり可愛いものがなくすこしお高いですが、
可愛いこちらを購入しました。
デザインは間違いなく可愛いです。
中身も、うちは学校指定のものはなかったので
全く問題なかったです。
ベルトをつけてショルダーバックにして使ってます。
親的には、黒エナメルバックのほうが
汚れても拭けば落ちそうなのですすめたのですが
本人が、「黒ヤダー、ハートの水色がいい」と言うので
こちらにしました。
絵具を使った初日に持って帰ってきたんですが
いろんなところに緑色の絵具がついてて焦りましたが
軽くこすり洗いをしたら落ちました。
今のところ、目立った汚れはないです。
何年か使って、汚れて汚くなったらバックだけ、
また買えばいいかなーと思ってます。
なるべくなら6年間大事に使って欲しいですけどね。。

4 2013-06-27

まだ届いていませんが
家に無地のブルーのカバンの古い絵の具セットがあるので、最初娘は親に気を遣ってか「お下がりでも、どんなのでもいい」と言っていましたが、ネットでこちらの商品を見て「かわいい!!」と大絶賛。
上の双子の兄達も、自分の好きなデザインの絵の具セットを選んで買い与えてあげた時、とても喜んでいたので、すぐ使えなくなるものでもなく、6年間十分使えるデザインだし、値段を気にしてくれる優しい末娘にも、気に入った物を買ってあげたいと思っいました。
中味は学校指定の太さの筆とは違うし、パレットや水入れも色身はなく、真っ白です。カバンだけ買って、中味は別で買う選択肢はありましたが、送料の事を考えるとセットの方がいいかなぁと思い、こちらを注文しました。
絵の具セットにしては高い気もしますが、後々「自分の好きなのを買ってもらえた」
と、子供の心に残るのであれば、学校指定の物とそんなに値段も変わらないので良かったと思います。届くのがとても楽しみです。
星一つの理由は、クレジット決済があればよかったからです。