5 2012-02-10

小学二年生の娘のために購入しました。
三年生から使うということで、先日注文書を持ち帰って来たのですがどれもイマイチで、ネットで色んなものを探していたところこの商品を見つけました。
本日届いたのですが、実物はとても可愛らしくて普通のバッグのようで、パッと見では絵の具セットには見えません(笑)
高学年になっても恥ずかしくないデザインだと思います。
リボンも可愛らしくて娘もとても喜んでいます!
また、パレットや絵筆ケースの開閉も特に問題なくでき、絵の具もワンタッチで開閉できるキャップなので、これならばうっかり机などからフタを落としてなくしてしまう事もないので良かったです。
白の絵の具が2本入っているのもちょっと嬉しい配慮ですね。

5 2015-10-11

とっても可愛いです
学校で配布された水彩道具購入用紙に、気に入った物がなく、ネットでこちらの商品に娘も私も一目惚れして購入しました。
バックの横のメッシュも通気が良さそうですし、作りもしっかりしていて満足です。
レビューで頂いたリラックマの鉛筆も可愛くて、娘も喜んでいました。
迅速な対応で、注文から3日後には手元に届き、学校に持ち込む指定日にも間に合い、本当に助かりました。
次回学校の習字道具もこちらのお揃いの商品で購入したいと思っています。

5 2015-08-23

レビューが遅くなりました(;_;)
2学期から絵の具を使用する1年生に買いました。
長く使うものだから気に入ったものを…と娘が一目惚れしたこちらに決めました。
とても可愛いので学校に持っていくのが楽しみだと言っています(*^_^*)
おまけのリラックマの鉛筆も可愛くて、残念ながら学校は無地指定の為、家で宿題をやる時に使っています。

5 2015-07-04

可愛いです
小学校で購入もできましたが
小学校だしみんなと同じ方が良いかとも思いましたが
他の子と同じで間違えそうだし小学校で買えるメーカーもぺんてるで入ってるセット内容のもほぼ同じだったので購入。
ただ小学校で買える水彩絵具セット内容の
筆のサイズが違かったので
筆は同じ方が良いかと小学校から単品購入しました。
色も画像より落ち着いた水色で高学年まで使えたらいいなぁと思ってます。
娘も気にいってくれてます。

5 2015-05-14

とってもかわいいです!!
とにかく娘が気に入って、早く使いたい!!と言っています(*^-^*)
パレットや水入れはシンプルですが、特に問題はないと思います。
バッグもしっかりしていて、飾りのリボンもしっかりついています。
学校から配られた注文書は、キラキラ、テカテカしたデザインが多く、娘も私もあまり好まなかったので、こちらでお気に入りのデザインのものがみつかって、
2人で喜んでいます(*'▽')

4 2014-08-22

喜んだ絵の具セット
小学校1年生の娘の希望でこちらの水彩絵の具セットを購入しました。学校から貰ったパンフレットにはあまり好みのものがありませんでした。こちらの絵の具セットを見つけ娘に見せると、これにすると即決でした。
磁石で閉まる蓋など最近は出し入れもしやすそうで最後まで悩みましたが、注文した品をみた娘の喜ぶ顔を見てこちらにしてよかったと思いました。
一回り小さいので一年生の娘でも持って行くが大丈夫そうです。出し入れも一人で十分でき品もしっかりしてました。本当にこの絵の具セットを選んでよかったです。

4 2014-07-24

学校で販売する絵の具セットがキラキラすぎるので、飽きずに使えそうなものを探してこちらにたどり着きました。
8月末入荷予定とあり、2学期から使うと思うのでもし入荷が遅れたらと不安で他の商品と迷いましたがこれより値段と見た目のバランスで良いものが見つからなかったので思い切って購入しました。
そしたらすぐに届いてびっくりしました。
結果良かったんですが。
娘もとても気に入ったようで良かったです。

5 2014-07-17

ありがとうございます
8月末入荷予定とあったので、2学期に間に合うかとても不安だったのですが、1学期が終わる前に届けていただけてとてもありがたかったです。
学校の絵具セットにしぶっていた娘もこの商品には大満足。
皆同じような絵具セットを持っていっているため、よく間違えてもって帰った等の話も聞いていましたし、娘の気に入る柄で見つかって本当によかったです。
小学校のものより少しコンパクトですが、中身はほとんど変わらない大きさですし、かわいいと思うので親としても満足しています。

• まか3さん
  • まか3さん

5 2014-07-03

満足です
1年生の女の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
本人がこれを気に入って注文したのですが、昨日誕生会をして渡したところ、とても喜んでいました。
昔と違い、とてもかわいいのが売っているので、プレゼントとして最適でした。
きっとお友達と同じものがかぶることはないでしょう。
プレゼント包装を頼みましたが、イチゴ柄のかわいい包みでした。
ただ、レビューでプレゼントの鉛筆の芯が、削ると折れていたのが残念でした。

4 2014-06-22

可愛いです
小学校一年生の娘に購入しました。メゾピアノと悩みましたが使う本人が、こちらの商品を選びました。
小学校で一斉販売する商品が可愛くなかったので、こちらを選びましたが、中の絵の具はサクラ水彩マットマルチではなかったので、小学校で販売された絵の具セットとおなじマルチを他店で別購入し、差し替えてあげました。学校販売の物より一回りサイズがコンパクトで小柄な娘にはちょうど良いです。
送料無料対策で、プーマのシャーペンをお兄ちゃんに買いました。レビュー特典でメゾピアノの鉛筆をいただきました。

5 2014-05-25

水色好きな新一年生の娘に★
娘がすごいかわいい!と、気に入ってくれました!
学校では絵の具が24色、筆が2号と指定があり、こちらの商品とは別に買い揃える事になり、学校で買うより少し高くついてしまいましたが、絵の具はなくなれば使えるし、実物を見て写真以上のかわいさに購入してよかったです!
汚れ防止に防水スプレーをして、使わせようと思います。
習字のバックも、またこちらで購入する予定です。でも水色はさすがに無理かな汚れが気になるので。

5 2014-05-18

かわいいです。
バックはかわいらしく、派手でもありませんので学年を問わず使えそうです。
パレットは色指定シールのないものでした。

バッグの内側にはポケットがあり、プリント等は入るかと思いますが基本的には絵の具道具のみを収納する大きさです。(水筒までは入らない)

娘はネームホルダーを気に入り、ふたがあるから名前見られないし!と喜んでいます。

5 2014-05-09

使いやすい!!
幼稚園で年中から絵具を使い始め、家でも使いたいという娘のために思い切って買ってみました。家用にしては高価で迷いましたが、幼稚園の指定商品(普段は幼稚園に置きっぱなし)よりも非常に使いやすいようで、娘は絵具でお絵かきするのが大好きになりました。このまま家で使っていても小学校でも十分に使えそうなので、いい買い物をしたなと思っています。

5 2014-05-03

可愛い!!!!
私たちの時代にはなかった可愛い絵の具セット☆
あまあま過ぎない可愛らしさに、娘も大満足♪
学校から今週の金曜日まで用意してくださいと連絡があったのを気づいたのが火曜日!
早急に注文して、木曜日までに届くようお願いしますとショップに留守電いれたところ、折り返しお電話をいただき次の日の水曜日それも午前指定で受けていただき無事届きました☆
お店の迅速な対応とても感謝してます☆
また機会があれば利用させていただきたいと思います♪

• ichiko365さん
  • ichiko365さん

4 2014-05-02

かわいいです。
水色リボン絵の具、購入しました。学校指定で気に行ったのがなく、探していたところ、こちらで見つけました。
上の子のに比べて小さめな感じがしましたが、中の道具もきっちり入っていたので問題ないです。レビュープレゼントは、メゾピアノの赤鉛筆が入っていました。
送料無料じゃなかったので−1で。あと他のレビュー見てなんですが、メゾピアノの水彩セットでは、ないですよ。