5 2013-02-16

羨ましがって大変
学校で勧められる物はあまり可愛くなく、しかも必ず誰かと一緒。そのくせ絵の具セットと書道セット別々に購入するので統一性もない。なんかなぁと思ってたので、ちょっと早いけど入学祝い即決でした。
思ってた以上にかわいくて、2つ並べるとかわいさ倍増。
デザインのせいか、コンパクトに見えるけど、しっかりしてるんですよね
上の子達は学校で買ってしまってたので、羨ましがってもう大変。もっと早く出会えていれば…
他の子と間違える事もないし、特別感満載で大切に使って貰えそうです。

4 2012-10-30

学校で絵の具セットが必要になったので
予約商品とのことでしたが入荷したのか早めに発送していただけとてもありがたかったです。
学校で斡旋購入のものよりお値段は高いですが、かわいくて満足できるバッグだと思います。
ただ残念なのは、書道のバッグデザインが新しくなるようで、そちらの方がお揃い感が高い点です。(注文後に新しいデザインで発売されることに気づきました。)
お値段はこちらの方がセット価格で断然お安いですが、定価でもいいので変更できればありがたかったのにと思いました。(予約商品はキャンセルできませんので本当に残念です。)
それ以外は気になる点もなく、かわいいバッグでお勧めです。
ちなみにですが、書道や絵の具のお道具は画像のものがそのまま届きました。今のところ変更はないようです。
筆洗いのバケツの持ち手部分は上下稼動式で、片付ける時に邪魔にならずによいと思いました。
書道バッグは学校から斡旋されるものよりもサイズが大きいです。我が家はスモック代わりに古いワイシャツを着用させるので、それも一緒に入るという点で余裕のあるサイズというところが気に入りました。

4 2020-04-16

娘がとても喜んでいます。
早く学校へ持って行くことを楽しみにしています。
とても早く送ってくださりありがとうございました。

• さぴ子さん
  • さぴ子さん

4 2018-06-26

可愛かったです。
学校で購入するものと内容が一緒で、バッグは可愛いから購入して良かったです!

5 2018-03-07

お揃いで可愛い〜(///ω///)♪
今年度小学2年生になる娘に購入しました。
娘にはまだ見せてませんが水色が好きなのできっと喜んでくれると思います。
デザインがとても可愛いし絵の具セットと書道セットとお揃いで購入出来て良かったです。

5 2015-02-19

かわいい
ランドセルの色とあわせて購入。学校のおすすめの品を購入するかどうか悩みましたが、どうしても子供は同じのを選んでしまって、結果あちこち取り間違えたりしてしまうので、不便な点もあるかもしれないですが、本人と相談してきめました。セットなので持っていてもかわいいです

5 2014-01-02

お気に入り
すごくかわいいので娘がとても喜びました。
一体型になっているので入れやすく使いやすそうです。

4 2013-03-17

かわいいですよ
2点ともにしっかりしています。
色が薄いので、汚れ易そうなのが気になりますが・・・
子どもはとても気に入ってくれたのでよかったです。
習字セットは黒いふたのものが入っていました。
ピンクのふただったら中身が透けて見えるので、
そちらがよかったなーと思います。なので一つ☆を減らしました。

4 2013-02-13

デザインの可愛さはとても可愛く本人も気に入ってます。
書道セットは問題ないのですが、絵の具セットは全体的にパレットや水入れが
上の子が持ってる絵の具セットより小さ目だったので、もう少し大きい物が良かったかな・・と☆4つにしました。

• taka_516さん
  • taka_516さん

5 2012-04-28

全然かわいいです。
写真で見るより全然しっかりしていて大満足。学校で購入するものよりもかわいくさらにお安く購入できてうれしいです。

5 2012-04-25

学校で使うので。
めちゃめちゃかわいいです。
絵の具はぺんてるで、習字は呉竹のものだったので、とても満足です。
レビュー記載で鉛筆をいただきました。メゾピアノでかわいかったです。ちなみに4Bでした。

4 2012-04-22

楽しみにまっています
本日、注文したのでまだ届いていませんが、書道、絵の具セットが福袋になっているのがとっても助かりました。

5 2012-04-20

かわいい!
今日娘が学校から書道セットと水彩セット購入の案内を貰ってきたのですが
どれもデザインがイマイチ・・・。
娘とネット検索して見つけた時は大喜びでした。
こんな可愛いセットが売ってるなんて!
今から届くのが待ち遠しいです。

3 2012-05-07

可愛いけど…
セットで購入しましたが、お習字セットは、やっぱりピンクよりも黒の方が良かったです。交換出来ないみたいなので残念です。他の商品をみて注文すれば良かったです。